有一天放学,我看见爷爷奶奶在辛苦地做饭,心想爷爷奶奶都这么老了还在辛苦地给我做饭。不行,我得帮助爷爷奶奶做饭。我一边看着爷爷熟练地把菜切好,奶奶有条不紊地制作米饭,一边把爷爷奶奶切菜做饭的步骤记在心里。
第二天是星期天,我告诉大家,今天的晚饭由我来做。大家都很惊讶地看着我,奶奶笑着说:孩子你会做饭吗?我胸有成竹地说:没问题,看我的吧!其实我心里还真是有些忐忑不安。我就偷偷地问姑姑蒸米该加多少水呢?多长时间米饭才熟等问题。姑姑又详细地给我讲了做饭应该注意的地方。我就按照姑姑教我的方法淘米做饭,又小心翼翼地切菜炒菜,我有点手忙脚乱,费了九牛二虎之力,终于做好了米饭,还炒了一个蕃茄炒蛋。我盛好饭让爷爷奶奶品尝,爷爷奶奶高兴地说不出话来,抱着我直亲。
看着爷爷奶奶开心的样子,我感到非常幸福!以后我一定会帮助爷爷奶奶做事,做一个孝顺懂事的好孩子!