我学会了做饭优秀作文
你学会了什么?不管什么时候,别人都会问你这句话。我是个吃货,你应该从我的提示当中知道我学会了什么吧?没错,我呀,学会了做饭。
我学做饭时,我的爸爸经常在旁边把他的“美食10000套”方案在旁边念叨着:什么青椒**应该给多少盐;爆椒猪肝应该放多少酱油;番茄炒蛋应该放多少糖之类的。虽然我记得不太清楚,但我也有最拿手的!那就是——番茄炒蛋和李氏蜜汁糖拌番茄。
我的拿手菜目前只有两章,下面是每一章的做法:
番茄炒蛋:
首先,材料需要两个鸡蛋的全蛋液,两个番茄。材料准备好后,我再把番茄切成小片状,然后把鸡蛋倒到锅里。鸡蛋熟后,就把鸡蛋切成小块状,再把番茄倒进去炒一炒,翻一翻,加点糖,加点水和其他调料,美味可口的番茄鸡蛋就完成了!为了美观,还可以加点葱花在面上哟!(第一章完,敬请阅读第二章:李氏蜜汁糖拌番茄)
李氏蜜汁糖拌番茄:
材料需要两个番茄。材料准备好后,把番茄切成片状,加上一点点水,然后加适量的糖,适量的蜂蜜,腌制一会儿,就完工了!当你吃时,你会品尝到美味的蜜汁番茄水。一股沁人心脾的滋味立刻涌上心头…(第二章完,敬请期待更多制作方法!)
哇!我试了一试这种方法,真的好简便,真的好好吃!看来我学会了。想吃吗?那么,欢迎你来我家做客!
你学会了吗?不管什么时候别人都会问你。这时,我想以一个吃货的名义回答:“我学会了做饭!”