有一种爱比大海更深沉;有一种爱比天空更宽广;有一种爱,比草原更辽阔。这就是母爱,母爱的光辉足以日月同辉。母爱似春雨润物无声,绵长悠远,母爱似情歌,婉转悠长、抚慰创伤,母爱似甘虂,亲吻干涸的泥土,她用钻石的坚毅期待着,闪着碎光的泥土肥沃。母爱是一条流淌的河,造就人类生命靓雨的风景。走过重重生命的关隘,走过漫漫岁月的长河,走不出的是母爱温暖的心田。母爱是人间的仙乐,春如梦、夏如荷、秋如醉、冬如银。“谁言寸草心,报得三春晖。”捧一手清澈的泉水,采摘一朵盛开的康乃馨,用虔诚之心投递到天国邮政,为母亲洗却满声尘土,让母亲感受到亲情的甜蜜温馨。
有多少话想对母亲说,多少心头的歌谣,要唱给母亲听。‘母亲’一个美妙的名词。从十月怀胎到蹒跚学梦,从咿呀学语到时莘莘学子,倾注了多少母亲的心血和扶持。从天涯海角,从阳光灿烂到风雨飘摇,都有母亲最深情的凝视和默默关心。“随风潜入夜,润物细无声。”妈妈的爱如沥沥细雨滋润着我们的一生,当我们走进学堂、拿起笔、记出爱的音符时、母爱是最真切的。
母爱,你如那春天里的温暖的阳光,也似婆裟大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护着一棵小草茁壮成长。