我在感恩中成长作文500字
爱是一缕温暖的阳光;爱是一个灿烂的笑容;爱也是一句关怀的话语。从小在爱里长大的我,逐渐认识了感恩,学会了感恩。
当你在雨中为他们送上一把雨伞,感恩就在你心中;
当你在黑暗中为他们点上一支小橘灯,感恩就在你心中。
我感谢大树,它能给小鸟们一个温暖的家;我感谢大海,它能让鱼儿自由自在的遨游;我感谢老师,他能带着我走进知识的海洋……感恩如同悠扬婉转的琴声,让我如痴如醉;感恩如同写满爱的贺卡,令我无比珍惜……
生活中有太多的人和事值得我们感恩了,唯独最关心我的是母亲——我的第一任老师。十年的风雨坎坷,是妈妈把我从毛头娃娃带到了如今的可爱少女。妈妈说我小时候没有奶水吃,因为吃不饱常常半夜起来哭闹,每次都是妈妈起来为我煮鸡蛋,泡奶粉,哄我睡觉,因此害得妈妈每天要靠安眠的药物才能睡着。
转眼间,我长大了成为了妈妈的贴心小棉袄。有一次无意中,我听到了古筝的声音,那就像高山流水一样,真是太好听了,于是,我就有了要学古筝的想法。刚开始学,还算简单,三级五级顺利通过了,可到后来,要为七级考试做准备,每天要练一小时古筝,手又酸又疼,手指头肿的像五个小胡萝卜一样,最后我有了放弃的念头,妈妈看出了我的心思,便对我说:“宝贝,你可不能气馁啊!你行的,一定行的!只要你努力了,七级过于不过都没关系的,妈妈相信你永远是最棒的。”妈妈的话给了我极大的鼓励,我终于坚持下来了,今年,我顺利通过了江苏省音乐学院的古筝七级考试。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”让我在感恩中快乐成长,把感恩传递。