在我成长的道路上小学作文
老师,当我想起您,我就想起辛勤的园丁和勤劳的蜜蜂。园丁每天都在花园里给娇嫩的花儿浇水、施肥、捉虫……蜜蜂每天都在花丛中飞来飞去辛勤采蜜。老师您也一样,每天在教室里给我们教学,教给我们丰富的知识,错误的地方会不厌其烦地给我们讲解;甚至牺牲自己休息的时间,给我们批改作业;当有同学生病的时候,您会给予我们无微不至的照料和关怀……这不禁让我想起:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
老师,当我想起您,我就想起一艘大船,载着我们在广阔的海洋里稳健地前行。您不仅教给我们许许多多的知识,还教会我们很多做人的道理,让我们不仅能在知识的海洋中遨游,同时也明白了要学会倾听他人的发言,尊重每一位同学;您告诉我们要使用文明礼貌用语,多说请、谢谢、对不起,做一个有礼貌的好孩子;作为中队委,在严于律己的同时,也要正确引导他人,做好榜样的力量。
老师,当我想起您,我就想起校园里那两棵高大挺拔的银杏树,守护着我们每一届莘莘学子。每当秋天来临,片片银杏树叶便翩翩起舞,落在地上还不忘给我们铺上一层厚厚的金黄色的毯子,我们在“地毯”上嬉戏玩耍,好不有趣。冬天,树叶潜入松软的泥土里,化成肥沃的养料,为明年春天大树生根发芽做好充分的准备。老师,这片片金黄的小扇子不就是您吗?您一直在我们成长的道路上默默守护着我们,陪伴我们一起走向更美好的未来!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!