“小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景……”就是这带着点点向往的歌词,令我开始憧憬蒲公英……
蒲公英,一种特别的花。它没有其它花那妖娆的色彩,甚至没有其它花那美丽的花瓣。玫瑰、百合,他们虽有着动人的色彩、美丽的花瓣,但一生却只能停留在一个地方;而那朴素、不起眼的蒲公英却带着梦想扬帆远航,飘到世界的每一个角落……
蒲公英,一种随遇而安的花。他没有郁金香、樱花那样美好的花语,也没有它们那样的优待。它不用人打理,也不用良好的环境,只要一个角落,便能努力生长。而在飘落到这里之前,也许它有过幻想,幻想着这里是一片肥沃的乐土,有着取之不尽的养料,但当它发现这儿并不如它所想的那样——这是块贫瘠的土地。我也为它应该会枯死,但它没有,它没有放弃,一直在努力生长着,它并没有嫌弃这块土地的贫瘠。也许这就是老爸说的随遇而安吧,如果我也能像它这样就好了。
蒲公英,一种坚强的花。风吹、日晒、雨淋,无论是人还是动物都受不了,更何况一朵不起眼的小花。但它做到了,在经历了无数次的风吹雨打后,它坚强地活下来了,在这片贫瘠的土地上。早晨,蒲公英带着点点露珠迎接这朝阳,它仿佛在微笑,在向世界宣告,宣告它的成功,宣告它坚强地活了下来……下午,一阵风吹来,把蒲公英带走了,但我并不悲伤,因为我知道,蒲公英它去寻找它的梦想了,现在的它正扬帆远航,它要把这坚强的信念、成功的喜悦挥洒,并寻找这自己的乐土……“我要一步一步往上爬,在最高点撑着叶片往前飞……”
蒲公英,一种不起眼的花,它只有十几厘米,站在泥土上,远远望去只是一个白点。也许,根本不会有人在意它。在经历了风雨后的蒲公英,它虽然成长了,却依然那样不起眼,但它并不自卑,继续努力生长着……
是它,是蒲公英,教会了我随遇而安,教会了我坚强…