妈,是我人生中的第一位老师。记得小学一年级时,父母并不在我身边。直到一次我给爸妈打电话,说着说着便哭了。妈妈听了,便放下了一边的生意,和爸爸一同来到了长春。
爸妈要来了!我当时听到了这个消息,几乎要把舅舅家的房盖给倒过来。果然,第二天,爸妈便来到了我的面前。当时的我还小,哪懂得大人的艰辛哪!竟对妈说:“妈,你们别走了!”妈便应了下来:“不走了。”
妈妈倒也是一个信守承诺的人,答应了我就真的不走了。还在长春买下一套房子,一直和爸陪到我小学毕业。如今,我已上了初中,妈又在我们学校后面的小区里买了一套房子。这么*,上学多方便啊!”这是妈的原话。
现在,我已长大,可有时还是会做出一些幼稚的事来。记得就在前些天,班级日志到我写了。回到家,妈妈便过来问我这一天学校都有什么事。因为是刚回到家,所以我有些不耐烦,便没有认真听。妈妈并没有在意,只是默默的为我拿下了书包,放在了沙发上。
吃过饭,我便坐在电脑桌前,写着那日的班级日志。不到一会儿,妈,您就来了。您打开手机在qq上给我看以前同学写班级日志的格式,还将上面记录的人名念给我,“等一下,”我对您说,“这是昨天的,今天的在我的本上记着呢!”妈,您当时有些不好意思:“啊,念错了。“我没说话,只是冷哼了一声。爸爸似乎看出了我的心思,便对妈妈说:”你别在那边‘帮忙’了,上我这来看看牌吧!“爸爸正在玩多日被禁止的斗地主。妈妈听了边说:”孩子又没说什么,你起什么劲?“说着将头转向了我。
我害怕看到妈妈的脸,便故意将头埋在本子里。妈妈知道了我的意思,便悄悄的离开了。
妈妈,和您一起共度的时光中,我都做过什么呢?从现在起,我打算要珍惜与您共度的时光。此时,此地,此人,我现在就付诸行动。