今天是2月2日,下了几天的大雪终于停了,*南方的很多地方都下了爆雪或大雪,上海也不例外。路面上有很多积雪和冰水,行走不便,容易使人滑倒,受伤。
我和妈妈下午上超市时,觉得路特难走,于是,决定将楼门口的雪扫掉,这样可以方便在小区里来来往往的人们。我和妈妈拿来了工具,因为我从未扫过雪,也没使用过扫雪的工具,所以,我的动作特不麻利。妈妈就手把手地教我,很快,我就掌握了要领。我两手端着工具沿直线用力往前推,一大片积雪就铲起来了,往路边一扔就大功告成了。
我不停地推雪、铲雪,路的一大片被铲干净了。虽然有点累,但是望着劳动成果,我开心地笑了。我想象着行人走过没有积雪的路,不用再跳来躲去,不再滑跤,心里乐开了花。
劳动可以换来快乐,我真为自己感到骄傲。