我是一个象棋爱好者,没事的时候总喜欢和妈妈、爸爸来上一盘。
周六晚上吃过晚饭,妈妈刚收拾完,就拿出象棋对我说:“儿子,来一盘。”我十分高兴地同意了。
大战一触即发。我首先出招。一开始,我用妙计在前面连设两个陷阱。没想到被“作战”经验丰富的妈妈看出来了,她马上出动一炮二马展开进攻。我急忙迎战,兵来将挡,水来土掩,我俩斗得十分激烈。
终于,眼看着妈妈一步步进入圈套,我急忙用“炮兵之计”把她的炮给轰了。没想到,紧接着,妈妈就用“炮兵”把我的炮吃掉了,并派出車支援,而炮守在后方坐阵。我真没想到妈妈给我来了一手“螳螂捕蝉,黄雀在后”,连忙调整战略部署,小心应战,我俩厮杀得难解难分。
这时,爸爸回来了。他看到我和妈妈正在下棋,马上就有了兴致,一会儿帮妈妈出点子,一会儿帮我想妙招。我听了爸爸的建议,立即集中兵力,与妈妈的“军队”展开了生死决战,我的大炮大显神威,轰了“敌军”的炮,妈妈急忙改变部署,“哼哼,改的晚喽!”最后,“敌军”被我杀得零落不堪。
象棋实在是太有趣了,我最喜欢下象棋了!