在我的家庭中,有严厉的爸爸,温和的妈妈,调皮的我,三人一起生活得很好,当然也少不了偶尔的吵架。
每逢周末的黄金时段,我和爸爸便抢着上网查资料,互不相让。今天又是如此!“我要查资料,做电子报参加比赛!”“不行!我先查,单位等着要技术资料,你等会再查。”我正查到关键时刻,快要成功了,谁知半路杀出个程咬金——爸爸。爸爸把我查到的网页关掉,叫我先休息一下。我叫嚷着说:“我快查好了,又被你关掉了,你为什么不先看看电视,让我查好后,剩下的时间全归你。”
在厨房忙了半天的妈妈出来了,战火瞬间充满了整个房间。还是妈妈好,对爸爸说:“给源源做好了你再查,他要参加比赛”。爸爸身强体壮,拨开众人,护住电脑说:“明天星期天你还可以查,我明天还要加班,晚上必须写好”。我们都想先把自己的事一鼓作气的做完,于是你拉我扯,展开了拉锯战。“你们不讲理,我天天作业多,好不容易盼到周末可以查资料好做电子报,你都不让我。”我又叫又嚷,一肚子气。
爸爸嬉皮笑脸地说:“好孩子,让爸爸一次。爸爸工作需要么,”妈妈可不是个木头人,她也针锋相对,振振有词:“孩子也重要,是比赛的,可不能错过这个好机会呀……”爸爸看了看时间大叫一声:“都快7点30分了,来不及了,不和你们罗嗦了……”唉,我怎么有一个这样不懂谦让的爸爸啊!