一个阳光明媚的清晨,翠绿的小草从地里探出头来,睡眼惺忪地伸着懒腰。茂盛的大树也傲然挺立,犹如一个高耸入云的巨人顶天立地。灿烂的阳光撒向大地,仿佛是潺潺的溪水轻柔地倾泻于天空。忽然,一阵曼妙的歌声流泻于寂静的天空,只见一只小巧玲珑的小麻雀放声歌唱,乌黑的大眼睛如同一对玲珑剔透的宝石,在阳光下舒展着自己蓬松的翅膀。
只听一阵阵轻盈的脚步声,贾聪明迈着轻盈的步伐走进了教空。他的脸上扬溢着欢快的笑容,欣喜的眼神中流露出无限的欢喜。用那双机灵的眼睛环顾着教室,突然却吐露出一丝愁容——喔喔头竟占了他的座!只见喔喔头坐在贾聪明的座位上,十分享受地看一本漫画书,他仿佛徜徉在刀光剑影之中,杀得昏天黑地、水深火热。突然,一个声音打破了他的美梦:“嘿!这是我的座位,请你让开。”可喔喔头竟只投去轻蔑的一瞥:“座位是可以变动的,我想坐哪就坐哪,反正也没人管我。而且,我先来我就坐这,听没听过要讲先来后到呀!”喔喔头心有不甘,于是不屑一顾地对他说:“这怎么就是你的位子了!”
贾聪明也是气急败坏,他的脸涨得通红,瞪的溜圆的眼睛仿佛更是燃烧着无穷无尽的怒火。他紧皱着眉头,仿佛是两把铁锁囚禁了心中的快乐。他犹如一头狮子向喔喔头怒吼:“你……你赶快让开!快回你的位子上去!”可喔喔头却毫不在意,还向贾聪明反驳:“这个座位写你名儿了吗?”
他们的脸色都变得铁青,狰狞的脸上写满了怒火,贾聪明用充满仇恨的眼神凝视着喔喔头,向他大喊:“还我座位!”最后只得到一个词,给钱。
他忍无可忍,心中的怒火生根发芽,越长越大。他开始和喔喔头抢座位。他使出九牛二虎之力疯狂向外拉,拼命地争夺着那个座位,却被老师发现,绳之以法。