俗话说:“一家人不说两家话,”我们家却为了一台电视闹出了一段苦笑不得的
故事。周末终于来临了,好不容易可以轻松来的玩了,我打开电视调到我喜欢看的科幻 节目《魔幻手机》正当我看的流口水时,妈妈回家了,看见我在看电视,心里痒。便命令我说:“女儿,该干吗?就干吗去!”可是.....我撅着嘴心里不情愿的走进了卧室。然后,妈妈心花怒放的调到《开心辞典》津津有味的看着。一瞬间,门开了妈妈的“克星”爸爸回来了。他看见妈妈在看电视心里忍不住的便说:“老婆,累了吧!让我来替你吧“!妈妈只好无奈的走开了。爸爸调到电影频道开心的看着。这是门开了在外面遛弯的奶奶大人回来了。奶奶看见爸爸在看电视便说:“儿子工作累了吧!去一边休息去吧?”然后,拿过遥控板就把电视调到《西游记》看了了起来。爸爸不满意的做在旁边。这时我和妈妈从卧室里吵闹着面出来了。奶奶看见我和妈妈出来了,赶紧抱紧遥控板。我连忙说:“看科幻可以让我们富有想象里。”妈妈说:“看《开心辞典》能增长知识。”爸爸接着说:“看电影频道,可看看到中外名片。”奶奶说:“《西游记》是四大名著。”
一家人争着争着,突然停电了。一家人面面相觑的笑了!