每个人都和自己的家人抢过电视吧!我也一样,记得星期天上午,我正在写作业,突然我想起我最喜爱的“猫和老鼠”动画片快到了。我急忙跑去客厅,发现爸爸已经坐在沙发上,还翘起了二郎腿,正津津有味地看着体育频道。顿时,我不由得傻了眼。
爸爸还笑呵呵地说:“嘿嘿,我先到哦。”我心里想:“不行,不能让爸爸一直看下去,不然我的‘猫和老鼠’就要放完了。”我灵机一动,想到一个“调虎离山计”,爸爸喜欢下棋,不如……
我大声地对爸爸说:“爸爸,我有一件事忘记跟你说了,我早上买早点的时候,楼下王叔叔叫你下去和他下棋。”爸爸赶紧站起来,我心里高兴极了,计谋终于成功了,爸爸又坐了下来嘿嘿地笑着说:“你别想骗我了,楼下的王叔叔今天值班。”说完,爸爸继续看电视。我灰溜溜地回到我的房间,想继续写作业,可又不甘心。然后悯思苦想,终于想出了一招。我假装对着阳台喊:“妈妈回来了,妈妈回来了。”爸爸急忙关掉电视,跑到卫生间洗衣服,我急忙打开电视坐到沙发上看。爸爸等了好久都没有看见妈妈回来,把头伸出来一看,我哈哈在笑,爸爸才知道上了当,只好拿起报纸回房间里去了。