电视风波_作文
在家里,每个人的属性都不同,我一条胆大的龙,老爸是一头“狡猾”的猪,老妈是一只爱唠叨的老虎,我们经常抢电视,爸爸凭着“狡猾”的天性,每次都能“凯旋而归”,但这一次结果却不一样。
有一天周末,我已冲出书海,正得意地翘着二郎腿,坐在沙发上悠闲地看电视,这时,老爸来了,说:“电视是我的。”还没等我反应过来,遥控器就已经在老爸的手中了,“不行。”我大声**,就在这时,老妈把饭端了上来:“馋猫们,吃饭了。”说完,我和老爸便争先恐后地扑向餐桌,我们刚拿起筷子,老妈脸上露出一丝难以察觉的得意笑容,可走到沙发前,却不禁大惊失色。
原来,“狡猾”的老爸在扑向餐桌之前早已把遥控器揣进了怀里,看到老妈这副表情,便得意地吐了吐舌头,而身为百兽之王的“老虎”和上天入海,想去哪就去哪的“龙”,只好坐在餐桌旁,忍气吞声地看着这头“狡猾”的“猪”兴高采烈地吃着晚饭。
吃饱了,老爸便吹着口哨坐在沙发上享受着“胜利”的快乐,还时不时的斜过眼来,以胜利者的眼光看着我们,还把遥控器扔来扔去,终于,老爸没接住,遥控器掉在了地上,我一瞬雷不及掩耳之势冲了过去,等老爸反应过来的时候,遥控器已经在我的掌控之中了,我拿着“战利品”得意地跳来跳去,老爸抢不到,只好垂头丧气地向书房走去,我想到老爸工作也挺辛苦,就把电视让给了老爸。
不过,“生肖”的抢电视风波还在继续......