“马成龙!”妈妈吼道!
一般听到这种口气就知道妈妈又发现我做什么坏事了。我吓得魂飞魄散,全身发抖,鸡皮疙瘩掉一地。我一步一步地挪了过去,妈妈臭骂我一顿后,切入正题,问我:“电脑怎么打不开了?”“它嫌你长得难看,不想让你玩了呗。”我随口答曰。
妈妈一脸严肃,说:“一定是你弄坏的!要不你怎么还看电视呢?不早就去玩电脑了?”我不知所措:“哼,我和你没共同语言!”说完,我便气呼呼的跑开了,留下妈妈一个人在那里捣鼓。
大约一个小时后,“叮咚—叮咚—叮咚—”有人按门铃。
我以为爸爸回来了,赶快去开门,想让他给我和妈妈评评理。
可是,门一开,一个陌生面孔进入了我的视线。“你是谁?干什么的?”我顺口说道。
那个陌生人说:“我是修电脑的,刚才你们家谁打电话说电脑坏了?”这时,妈妈赶忙迎出来说:“是我打的,我打的。”那个叔叔进电脑间一看,当时就生气了,说:“你们是不是故意的?没插电源就想玩电脑!”
我妈尴尬地把叔叔送走,然后耐心地向我道歉。
正在这时,爸爸回来了。妈妈又问他为什么不给电脑插电源。爸爸说:“额,对了,忘了告诉你们,以后玩过电脑后一定要拔掉电源。我昨天看了一本有关节电的书,才知道电脑在待机状态是耗电的……”
妈妈又把爸爸一顿吆喝。爸爸反驳道:“你真笨,连没插电源都看不出来呀。呵呵。”妈妈哑口无言,不知该说些什么。于是她一扭脸——
“马成龙!”妈妈又在吼我了……