电视风波_作文
我有一个幸福的家庭。我们的家庭生活充满了欢乐的笑语。还记得那是在我时候,因为一件小事而掀起的电视风波,现在还历历在目。就让我讲述给你听吧!
那是我上二年级的时候。我写完作业,就看电视。我越看越入迷,忘记了时间,忘记了地点,忘记了该吃午饭,只记得我看的影视名字。当妈妈端上香喷喷的米饭,一遍一遍的叫我!我却没有听见妈妈的声音,没有回答。当妈妈再次提高音量,我仍然再看。看着妈妈严肃的表情,我知道又惹她老人家生气了。过了一会儿,电视突然没有了影像,妈妈狡黠地望着我说“看!把电视看坏了吧!”之后的几天都是这个样子,我陷入了深深的自责,爸爸回来我可如何交代啊?
有一天,爸爸妈妈都不在家,我想找找遥控器,简单地维修维修我家的电视。东掏西掏地意外有了新收获,原来是说明书,我按照说明书,找到了电视后面的按钮,没想到妈妈在这儿做起来文章。哈哈!又可以打开电视了。突然门开了,是妈妈!妈妈回来的太及时了吧,妈妈的火眼金睛识破了我的“阴谋诡计”。我们相视一笑,心想妈妈您为什么不再晚点回来呢?好让我把它看完整。
因为我的任性才引来这个结果!一场风波在成长中化解,理解架起桥梁。
家是春天的甘露,夏天的凉风,秋天的硕果,冬天的太阳。一场风波在这里画上了完美的句号!