今天是周末,我们全家休息。我写完了作业就打开电视看动画片。我正看得津冿有味,突然屏幕一片漆黑,吓了我一跳。爸爸说:“没电了,电视也不能看啦!”我站起来,垂头丧气地向外走去。
爸爸偷偷一笑,不知怎么弄了下就重新看起了电视——“足球赛”,爸爸正看得入迷的时候,妈妈突然换到了“新闻联播。”爸爸说:“看啥新闻联播呀!有啥好看的呀?”妈妈说:“可以了解各地的事呀!”爸爸无语了。
这时我回来了,看到电视还开着,爸爸不是说没电了吗?这简直是自相矛盾呀!我恍然大悟,我被“骗”了!爸爸和妈妈正吵得起劲,却听到了动画片的声音,于是他们跑过来说:”谁让你看的!”我说:“为啥不能看?”爸爸苦思冥想,他说:“我们来玩一个游戏,谁赢了就让谁看。”我问道:“怎么一个比法?”爸爸东张西望,说:“就玩益智拼图吧!”我和妈妈说:“好!”
我们一人拿了一组拼图,开始拼了。不过,每次都是我胜,所以我赢了!当我打开电视机的时候,大吃一惊:什么足球赛呀,什么新闻联播呀,什么动画片呀,都结束了。我们呆呆地坐在沙发上,哈哈大笑起来。
此刻,我才觉得,一家人在一起才是最开心的!