今天下午,老师对我们说:“今天下午的第二节微机课,我要到教室检查地面卫生和桌子的整洁,如果谁的桌子上堆的都是乱七八糟的作业本和钢笔,我就会统统扔掉,记住了吗?”我们异口同声地回答道:“记住了!”
下午第一节下课,我兴冲冲地跑向微机教室,早已将老师的话抛到了九霄云外。下课了,我怀着愉快的心情回到教室,老师留了作业后,我正要拿笔记作业,却发现我的钢笔找不着了,我在课桌的抽屉里、书包里,翻来覆去地找,却没有一点踪影。这是,老师对我们说:“不用找了,书、笔都被我扔了!”我这才明白过来,于是立刻打开书包,查看有没有其它的物品被扔掉,哎呀!不看不知道,一看吓一跳,我的数学英才教程也被扔了!那可是我今天晚上要写的作业呀!我急中生智:赶快下楼找一找。
我一到楼下,原来,几乎全班的同学都下来寻找自己的东西了,可令我失望的是,楼下连一个本子都没有!正当我沮丧无助的时候,一个动听的声音响起了:“我知道它们在哪里,跟我来!”我扭头一看,是王一,我好像是看到了救星一样,一溜烟的跟她跑进了教室,“看,在那儿!”顺着王一手指的方向,哇!那里围了一圈人,我挤过去一看,呀!那个放在角落的箱子里,堆满了我们的东西,真是琳琅满目:有文具盒、作业本、语文书、钢笔……应有尽有!可是,我们谁都不敢动,只是呆呆地看着自己的东西。铃铃铃……上课了,我沮丧的回到座位上,自我安慰道:可能老师心一软,就把本子还给我们了。
最后一节课,我心不在焉,总是想着那件事。放学了,老师始终没有把那些东西还给我们!
唉,都怪我自己,没能按老师的要求去做,因而受到了惩罚!以后,我一定要记住老师的话!