我和春天有个约会作文300字
春天来了,正是踏春出游的好时节,我们全家商议决定到山间田野里去寻找春的气息,去看一看油菜花怒放的身影。
早晨七点半,我们一家人就开车出发了。一路上的风景可美了!雨后满眼的绿色更显生机,山坡上的杜鹃花开了,红的紫的争奇斗艳,远处的山峰在薄薄的云雾间若隐若现。还没有到达目的地,就能看见油菜花在山间里东一片西一片各种开放着。
过了一会,我们的眼前出现了一大片的油菜花海,我们欢呼着奔向田园,那纯净的黄色深深地吸引了我,让我感觉仿佛走进了仙界!站在油菜花间,我先闭上眼睛深吸了一口气,新鲜的空气中透着油菜花淡淡的芳香。然后,我慢慢地睁开眼睛,细细欣赏这醉人的美景!放眼望去,左边的油菜花海呈梯田状,一层连着一层,非常的壮观。右边的油菜花和麦田相间,给大地披上了黄绿格子的衣裳。我们都被陶醉在美丽的花海里,我们拿出手机相间拍照,都想把这一刻的欢乐与美景一同留住。
妈妈说,怒放的油菜花是报春的使者,是美丽的希望。回味的妈妈的话,我把我们和油菜花的合影取了一个名字——我与春天有个约会!