第一次包粽子优秀作文400字
在我的生活中,有许许多多的“第一次”。这些“第一次”,就像沙滩上那些五光十色的贝壳,闪闪发光,数也数不清。最让我难忘的,是我第一次包粽子。
今天是端午节的前一天,奶奶看见在一旁发呆的我,就说:“孙子呀,明天就是端午节了,你要不要学一学包粽子呀?你那厨艺高超的妈妈都不会的活,要是你学会了的话,就可以在妈妈面前炫耀了。”
听了奶奶的话,我想:我这个粽子爱好者,怎能不学一学包粽子呢?说干就干,我先学奶奶把粽叶卷成一个三角形似的形状,卷完后,我先拿起勺子,往粽叶里放了两勺糯米,再放几粒枣,接着我装了弟弟最爱吃的肉馅、香菇,再撒上一层糯米,最后我拿起绳子,准备绑粽子,可是,绑粽子没有我想象中的那么顺利。
我绑了又绑,还是绑不好,不是扯断了绳子,就是节没打好,掉下来了,我垂头丧气,不想再练了,奶奶和蔼可亲地跟我说:“做事可不能半途而废,你那么认真,粽子都包成功了,怎么就败在绑粽子这个动作上呢?来,跟着奶奶做,看仔细了!”我点了点头,又跟着奶奶包了起来,一次,两次终于成功了,太棒了!这让我明白了:做事不能半途而废,只有坚持才能成功。
当我吃到自己包的粽子时,心里美滋滋的。