端午节作文:第一次包粽子
今天是端午节,早上下着小雨。妈妈和奶奶在厨房里忙着,她们在干什么呢?
我走过去一看,盆里有一团白白的东西,地上有片绿油油的叶子,还有几根白线。我问:“妈妈,你和奶奶要干什么呀?”妈妈笑了笑说:“到了中午你就知道了。”我说:“我能试试吗”“当然”妈妈爽快地允许了。
刚开始看着妈妈和奶奶做的时候很容易,但是,我开始包的时候发现,粽子好像在和我作对,怎么包也包不好,不是皮破了、就是线松了,妈妈见了,对我说:“来,你看。只要你细心,认真就可以包的很好。所以加油吧!”
得到了妈妈的鼓舞,我包的粽子一个比一个好。终于,到了中午。妈妈端出了,我们包的粽子。我一边吃着一边想:“我自己包的粽子比商店卖的好吃多了。
通过我今天包粽子的一事,我发现:“无论什么事,只要用心做,就一定能做成!”