我喜欢吃可口的粽子,也看过别人包粽子,却从未自己尝试过。
一有粽子,我就吃了个精光。妈妈看了,总是说:“就知道吃,也不知道自己做。”今天,我就要拜师学艺咯。我乖乖地在妈妈旁边耳濡目染,看了看这个过程,心想:“这根本就难不倒我啊。”
妈妈瞧我这么认真,让我自己动手包。我拿出一大一小两片粽叶,学着妈妈的样子折出一角,在这个角里放上糯米、花生、豆沙等做馅用的原料。合上一角,最后将粽叶“五花大绑”起来,这样就大功告成啦!我拿起粽子正准备放入锅里煮,可是,不小心将绳子解开了,只听“哗啦”一声,糯米就像滚玉珠一样一粒接着一粒的滚落了下来。
看到了妈妈面前那成小山的粽子,我心里的牛劲儿起来了,一口气包了好几个大的,便心满意足地等着吃自己的粽子。吃着自己的粽子,心里简直比吃了蜜还甜。