第一次包粽子优秀作文400字
我吃过很多粽子,也经常看大人包粽子,但是我自己从来没有包过一次。但是今天终于如愿以偿了。
做粽子有几个步骤:“首先,把叶子铺好,在叶子中间倒一些米饭。第二,在米饭上面放一小勺绿豆、花生等食材。3.调料上放好五花肉,倒些米饭盖住调料。第四,把桉树叶包起来,绑在线上。”我是一步一步来的。前几步没那么难,比我想象的要顺利,最后一步却让我觉得很丢人,因为做粽子也是一门技术。由于还没有任何经验,所以包的很烂,要么是一个圆包,要么是一个五六角的畸形粽子。看看我妈面前的粽子,有小山那么高,有棱角,再看看我自己包的粽子。但我没有放弃,骨子里的力量上来了。于是我赶紧找外婆咨询,然后继续做。虽然没有我妈的好吃,但是比以前好多了,我还对那些不好看的粽子做了“整容”。
包好后,我会把所有的粽子拿到一个大锅里,慢慢煮。那是一段很长的时间。我时不时地打开盖子,看看粽子准备好了没有。过了四五个小时,粽子终于做好了。我在包里找到超级迷你粽子,咬了一大口。哇,真香!我也差点咬掉粽子叶。
今天,我学会了包粽子。吃着自己包的好吃的粽子,心里有说不出的甜蜜和开心。