“书籍,是全人类的营养品。”这是莎士比亚的话。从很小的时候起,我就对书籍感兴趣,爱上了阅读。
小时候,我和外公坐在楼下椅子上,听着外公一遍遍吟诵着唐诗宋词。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这是王维思念家乡的句子;苏轼的.《念奴娇·赤壁怀古》是他对三国赤壁之战的怀念;而李白的《静夜思》是他对家乡的怀念。
三年级时,我开始读四大名著:我对《西游记》中的孙悟空赞叹;对《红楼梦》中人物的悲欢离合而感叹;对《三国演义》中的关羽死亡而难过;对《水浒传》中绿林好汉的凶猛而振奋。而现在,我看起了法布尔的《昆虫记》。时而对法布尔被昆虫咬而难过,我时而对法布尔对于昆虫奥秘的伟大发现而开心,
我也常常为书痴狂。有一次,已经晚上9点了,而我妈不停地叫我睡觉,于是我假装睡觉,拿出一个小手电筒在被窝里收看,我妈以为我睡着了,便也睡了。而她一点也不知道,我在看书。那一天我很快乐。
书籍,成为我生活的一部分,我爱阅读,因为书,带给我奇妙的味道,让我乐在其中。