一直喜欢这样的时刻:夜深人静时,轻轻推开窗,让月洒下点点星光,铺泄满地。晚风轻拂窗帘,吹响风铃。这时,我捧起心爱的书,慢慢品读……
草莓的红,森林的绿,每一种色彩,都展示着不同的个性。白天的疲倦顿时烟消云散,书能给予我乐趣,给予我舒展,一份酒脱!有时,我看书入迷,原本坐在椅子上,却读着读着,读到了地上。
一次,和同学闹了矛盾,很生气,回到家,读了一本书:如果生活欺骗了你,不要悲伤之后我就豁然开朗,从此,我就更了解了书的真谛。
看我那床头满满的书架——《等待》勾起了我浅浅的乡愁;《百合花开》引得我浮想联翩;《钢铁是怎样炼成的》叫我恍然大悟,我常因看这些书废寝忘食,忘却一切。
是的。在书中我们不仅能学到知识,还能引领我们成长。让书成为我们每个人的伴侣,助我们走上成功之路吧。