开皮豆总是听爸爸说到他的爷爷,而开皮豆又从来没见过他的爷爷,这时他做出一个决定,就是用这个暑假去找爷爷。开皮豆临走前给爸爸留了一张纸条。这时豆豆咪和奥迪知道了,就和开皮豆一起去找开皮豆的爷爷,来到海边。到了海边,爷爷不在,只有一条狗。可是开皮豆认为是他爷爷的那个人回来时,令人不可思意的事情发生了。开皮豆连忙叫:“爷爷!”可那个人说:“我不是你爷爷。”
开皮豆又说,是我爸爸告诉我的。后来那个人告诉他们,他叫老黑。然后就打鱼了。等他回来,他给大家烤鱼吃。夜里,开皮豆发现大男大女在抓海豚,开皮豆觉得他们是坏人。第二天就带一个棍子,打大男大女。最后,老黑承认了他是开皮豆的爷爷,而且他还是海盗。老黑虽然是海盗,但他很诚实。
开皮豆他们又非常勇敢保护海豚。我非常喜欢这本书。
学校又布置手工作业了,这次是什么读书卡,你知道我是怎么做的吗?一起来听听吧。
这天,我发现我还没做读书卡,于是,拿起硬卡纸,做了起来。做什么呢?我左思右想,终于决定用洛克王国的精灵做装饰,一开始,我决定用火云神,可是后来我绝望了,因为我爸爸说:“如果你把它画下来,就算画得再好你怎么把它剪下来呢?”听了这话,我的心凉了一大半,这时,我无意间看见了一只很萌的精灵——大蒲公英。我顿时眼前一亮,觉得又有了希望。我拿出一张淡绿的大卡纸,画了起来,虽然只有一只,但我画的很认真。终于,我用了十五分钟十五秒点十五的时间,完工了(又在吹了)就这么完工了吗?不,还要写上一句格言,我一有灵感,流泻地写上了一句我最喜欢的一句:
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。