与书的作文300字
我们台州有一所散发着浓郁书香的图书馆,里面的图书就像我们人一样,有新(小孩)有旧(老人)。今天,我们班几位同学就要去那边寻找旧书。
来到“儿童阅览室”,“找书”小组便开始分头行动了。一会儿,我们便找到了许多本经过“治疗”的旧书。其中“受伤”最重的要数《老爸老妈是死党》这本书了。它已经“面目全非”,身上缠着一层层透明胶,被撕成了两半,书上还贴了许多双面胶!还有的书被折腾得“面黄肌瘦”,让人再也看不下去了!
看着那一本本残废的书,翻着那淡黄色的书面,我心中的那根弦强烈地振动了一下。是我们将这些可爱的书朋友们弄成了这样,它们原本也是一本本新书,经过无数人画笔的“加工”(在书上随意涂画),把它们残冷地“五马**”(撕书,分成几半)后才变成了现在这样。它们后来的命运又会是怎样?是扔进垃圾桶还是当作打草稿的废纸?我心里不由思索了起来。
我希望,大家能与书朋友们和睦相处,使台州变成一个真正的书香城市!