我与书的作文
书是一片舟,带领我们遨游广阔的海洋;书是一级阶梯,让人们走向成功的大门;书是一味药剂,治愈愚味的头脑。
闲暇之时,总爱捧一本书,轻趟在靠椅上,细细品味。
在我家,随处都有书的身影。茶几上书柜里,床头边,就连浴室里,也会摆放着一两本书。书的无处不在,也会在我家增加几分书香。然而一个人对读书的兴趣,也正是从身边浓郁的书香氛围中培养而来的。
这一次次的享受,其实是在与书进行着心灵的沟通。书成了知己,是生活中不可缺少的一部分。
幼时,陪伴我成长的是《格林童话》和《安徒生童话》等,他们教会我如何分辨善恶。同时丰富了我的童年生活。
现在我热衷于富有哲理性的书。例如我喜欢读《钢铁是怎样炼成的》里面的主人公保尔·柯察金将他的一生都奉献给了革命事业。在身体受到病魔摧残时,他仍然以写作的方式在为革命贡献着一份力。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯:”我们从书籍中获取知识,知识又是我们迈向人生顶峰的重要条件。
书是开启智慧之门的一把钥匙,是开向生活的一扇窗口。与书同行,让我们成长之路变得更加多姿多彩,都德说:“书籍是最好的朋友,当生活中遇到什么困难的时候,你都可以向它求助。它永远不会背弃你。”这句话诠释了书店真正含义。因为书是我们的朋友,是一位永远在我们身过的不离不弃的朋友。
转眼间已伴我走过书籍十多个春秋。与书为友,我的理想将绽放奇迹的花朵,绚丽缤纷;与书为友,我的灵魂将奏响华丽的乐章,激情四射;与书为友,我的人生将放射五彩的光芒,灿烂辉煌。