我与书的作文
书,我从小到大不知读了多少,每一本都有一个崭新的故事,看完后,留下了许多需要慢慢品味的哲理。我愿踏着一本本的书籍,慢慢的走过人生的沧桑。
我与书的关系是密不可分的,书有时像我的一位朋友,生气、烦闷的时候可以向它倾诉,它默默的听,听完后就留给我一些思考,让我解除烦闷。有时书又像我的老师,告诉我一些我不懂的道理。总而言之,统而言之,书能带给我的总是一些乐趣。
记得以前,妈妈教了我一些汉字,觉得自己空空的脑瓜里总算有了点东西,妈妈既而又教了我一些。当妈妈教我念“书”字时,我好奇的问:“妈妈妈妈,什么是书啊?”妈妈笑了笑,点了点我的小鼻子说:“书呢,里面有好多好多的汉字,那些奇异的汉字连成了许多许多的句子,许多许多的句子又连成了一篇文章……”后来,我就去找那些里面有好多好多的汉字叫“书”的东西,终于,我拿起了一本书,叫《红楼梦》,品味群芳的悲欢离合,体验一个家族的兴亡衰盛,多么多么的有趣。人生,就是一本书,这本书里写尽了人生的酸甜苦辣,有成功的喜悦,失败的启迪,希望我能成为一本耐人寻味的好书,为构建和谐世界献礼。