成长需要磨练作文
磨练,使一个人变得乐观;磨练,使一个人变得坚强;磨练,使一个人变得成功!只有磨练过的人,才能真正去享受生活。成长,需要磨练!一颗小小的种子,磨练后竟能开出果实;一只幼小的蚕,磨练后竟能变成蝴蝶;一朵孤独的白云,磨练后竟能遮住整片天空!所以,我们需要磨练!“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所作为。”应该真正取得成功的人,他的背后隐藏着多少挫折?他又经历过多少磨练?我们所看到的,只是表面的成功,我们何尝想过他的成功有多么来之不易?由此可见,只有在逆境中不断地磨练的人,才会有所成就!
当然,并非所有磨练过的人都会成功,但是,假如你不去磨练,那么你将永远不可能会成功!海伦凯勒从小失明,但她从未放弃:她依然相信生活,依然不断地磨练,克服了许多挫折,最终考上了哈佛大学,成为了美国的著名作家。她天生就具备有缺陷,但却取得了比没有缺陷的人更大的成就。这是为什么呢?是因为她坚持不懈地磨练!
其实,类似她这样坚持不懈地磨练,最终取得成功的还有很多:贝多芬二十六岁时开始耳聋,晚年全聋,只能通过谈话册与人交谈,但由于他对音乐的热爱,他一直没有放弃,一直坚持去克服逆境,结果他成为了赫赫有名的音乐家;居里夫人经过长期的实验,日夜不停的工作,身体已经垮了,但她还是不顾一切坚持搞实验,最后和她的丈夫发现了镭,成为了伟大的科学家……我们需要磨练!而磨练,不是三分钟热度,而是长期去磨练、坚持不懈去磨练、静下心来去磨练,你会发现,磨练是带你走向成功的“引路人”!生活需要磨练,成长更需要磨练!从现在起,让我们去磨练,让我们变得更乐观,更坚强,更成功!让我们记住:成长,需要磨练!