成长需要磨练作文
不经历磨练,怎样才能成长?成长之中,是需要磨练的,温室里的花朵,没有经受过风雨的洗礼,再好看,也不过是徒有其表罢了,根本没有成长起来。从前有一个渔夫,他的捕鱼技术是最高超的,无人能比。他有一个儿子,这个渔夫为了让他的儿子少走弯路,把自己所有的经验一股脑的全部教给了他。
可是那个儿子长大了后,技术连最为普通的渔民都不如。他很费解,这时来了一个外乡人,问清楚原因后问他:“你让孩子自己捕过鱼吗?你让他独自出海实践过吗?渔夫摇了摇头。外乡人告诉他,正是因为这样,你才害了他,要大胆的放手让他自己去做,他只懂得道理而不去实践,又有什么用?
正是这样,在生活里我们需要磨练,而不是畏畏缩缩,只有磨练才会成长,不经历磨练,最终会是一事无成。
在我们的成长中需要磨练,通过磨练,锻炼了我们的体质,增强了心智。只有在磨练中,我们才能会更好成长。