冬天来了,雪花飘落下来,像一只只白色的蝴蝶,在空中飞舞着。下完了一天雪,第二天,当我走出家门的时候,地上已经堆满了积雪。望着白雪皑皑的地面,第一个念头就是写完作业去堆雪人。
一写完作业,我就拉上爸爸妈妈急切地奔出家门。我开始分工,爸爸你去准备胡萝卜、小水桶、纽扣和红辣椒,妈妈你去做雪人的身体,我呢,去做雪人的头。分工完毕,我们分头行动。
我抓起一把雪,揉成一团小雪球,在雪地里滚来滚去。只见它越滚越大,越滚越圆,不一会儿,一个雪白的小脑袋就做好了。再回头看看妈妈,妈妈正起劲地滚着雪球,雪球还不太圆,做身子还不够大,我大喊:“妈妈你快点!”这是爸爸跑步过来,咦,爸爸手里拿着很多树枝,我不解地问爸爸:“你拿树枝干吗?”爸爸神秘兮兮地说:“你等会儿就知道了!”
雪人的头和身体被我和妈妈连接在一起,用小桶给它做帽子,用胡萝卜给它安了鼻子,再用纽扣给它做了一双明亮的大眼睛,再用一只红辣椒给它做上嘴巴。这是我发现这可爱的小雪人正睁着大眼睛盯着我,好像在说:“我还缺了点什么呢?”这时我突然想起爸爸拿的树枝,自言自语地说:“哦!爸爸拿树枝是为了给雪人安手臂啊!”爸爸说:“你终于明白了呀!”我把爸爸手里的树枝抢过来给雪人安上,我看见雪人的眼睛看着我,好像在说:“你真行!”
“啊!终于堆好了!”我开心地叫道。你看多可爱的雪人,大大的眼睛,斜斜的鼻子,红红的嘴巴,戴着蓝色的帽子像个小卫士站在那儿,我心里乐开了花!