雪人小学作文
这是狗年的第一场大雪。早上,天空灰蒙蒙的,不一会儿雪花纷纷扬扬飘落下来,树上白了,房顶上白了,地上也白了,这是一个银色的世界。多美呀!
同学们在雪地里玩耍,有的滚雪球,有的堆雪人,还有的打雪仗。
小明和我在雪地里堆雪人。我们先用铁锹和笤帚把雪堆在一起,做雪人的身子;再滚一个大雪球,做雪人的头;然后找了一个绿色的水桶扣在雪人的头上,做帽子;用两个钮扣做雪人的眼睛。我想:这么可爱的雪人没有鼻子,那该多难看呀!于是,我找来胡萝卜插在雪人的脸上,做雪人的鼻子。这时,小明自言自语地说:“雪人的手里还缺点什么呢?”他顺手拿来一把笤帚插在雪人的手里做雪人的武器。雪人站地雪地里就像一个小战士。