雪人作文600字
放学了,天上的学越下越大。路上、草地上、树木上全部都披上了雪白的外衣。远远望去白茫茫的一片。这是我、王亿、吴中元三人,一同来到一个公园躲雪。
天气越来越冷,雪越积越厚。我们三人呆呆的坐在公园的一处,看着从天上飘下来的雪花,很是无聊。这时吴中元对我和王亿提出一个建议:“不如,我们堆一个雪人吧,反正现在又干不了什么。”这一建议我和王亿都兴然允许了。过了一会儿,我们三人各个分工,王亿做头,我坐上半身吴中元做下半身。说干就干,我们三来到雪地里冒着寒风,顶着雪花开始做了。可是做一件事怎么会一帆风顺呢?刚开始我们就遇到了困难。由于天气非常寒冷,我们三人干了一会儿,手就变得通红,好像没有知觉似的,越来越不听使唤。是啊寒风中堆雪人是多么寒冷,这必须要有恒心、毅力和不怕吃苦的精神。这是我们的手已经被无情的寒风冻得冰凉冰凉,但我们却一声不吭,把手搓了搓又继续干了起来。功夫不负有心人,终于王亿做的头,我做的上半身,吴中元坐的下半身,都已经做的差不多要完成,就等着拼成雪人了。我们各自把自己做的成品搬到了一起,按次序排好。这样就完成了,我仔细端详这个雪人,但总觉得美中不足,这个雪人哪都好,可眼睛很不明显。这个问题虽然简单但用什么好呢?这时王亿向四周看了看,高兴地说:“用树叶!”说着边从地上捡起一片枯了的叶子,撕成了两个圆形贴到了雪人眼睛的部位,一个雪人就大功告成了。
看着这个雪人,感到很有成就感。同时也明白了一个道理:在做一件事中总会有困难,面对困难我们要持之以恒的面对,不能半途而废。