雪人小学作文
今年的第一场大雪下的真大,看!那笔直的水泥路上已盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真让人不忍心把脚踩上去。路两旁是两排挺拔的松树,像两排站得整整齐齐,穿着白披风的卫士……“好美呀!”我忍不住说道。
到了学校,我听见广播里说:“我们要举行堆雪人大赛!”教室里一片欢腾,同学们也激动地喊叫着,教室里的气氛也变得热闹起来。然后,我们就高高兴兴的下楼了。
到了楼下,老师给我们安排了一个位置,然后,我们就开始堆雪人。我们先运来一堆雪,开始堆雪人的身体,我们先把这些雪堆成一个小山一样,然后用脚使劲的踩,让雪人的身体变得紧凑而牢固。身体做好了,我可没就开始做头,先把雪捏成一个像拳头那么小的雪球,把它在雪地上来回滚动,然后就成了一个很大的雪球,我们把这个雪球放在雪人的身体上,这样就形成了头。最后,我们来做雪人的眼睛和嘴巴,用树叶做成眼睛和嘴巴。雪人做好了,它白白胖胖的,真可爱!
今天堆雪人真有趣!