雪人作文600字
“哇,好美呀!哇,好漂亮呀!”这欢呼声是从哪里传来的呢?原来是从学校美术社团的教室里传出来的,同学们正在聚精会神地欣赏电视里播放的精美扣子图案。有的是一朵朵亭亭玉立的荷花,有的是一棵棵茁壮的小树,还有的是一个个生龙活虎的小动物,看得大家眼花缭乱。
美术老师阳老师对我们说:“今天,我们的任务是用扣子做一件工艺品,大家可以自由发挥想象。”我想,我要做一个与众不同的作品,让大家耳目一新。我眼珠子一转,一个好主意涌上心头,我决定做一个扣子雪人。我为自己的这个创意兴备不已,偷偷瞄了一下旁边的同学,只见他们一个个还在冥思苦想,抓耳挠腮。我忍不住偷偷笑出了声。我从材料盒子中找出一块长方形的蓝色不织布,用它作背景,又找出三颗白色的大扣子,按照“上、中、下”的顺序将三颗扣子紧紧的排成一竖排,然后用白色的线将三颗扣子缝上,雪人的身体就做好了。
雪人的眼睛怎么做呢?我想了想,嘿,有了,我拿来黑粗线,在第一个扣子的洞眼里缝上黑线,随着黑线的增加,两只炯炯有神的眼睛就出现了。接着,我用桔色的线在第一个扣子的旁边缝上一个三角形,雪人那高高的鼻子也成型了,终于大功告成。
我自豪地把作品拿给同桌看,他看了又看,一本正经地的对我说:“你做得非常棒,可是我总感觉雪人身上好像缺了点什么。”我端详了一会儿,哦,原来雪人是少了一顶帽子。于是我又找了一根小铁丝,在上面缠上一圈圈黑色的丝线,再折成一个“几”字型,粘在雪人的头顶上,就这样,一个栩栩如生的雪人便诞生了。
想不到普通的扣子也能做出精致的作品,手工课让我们的校园生活变得丰富多彩。