成长的路是很长很长的,因为有你,因为有你们,我很幸福。
爸爸妈妈!是你们让我明白了爱的真谛。从呱呱落地,到咿呀学语,蹒跚学步,你们一直搀扶着我,走在成长的路上,教我做事教我做人。对于长大我是十分向往的,我为个子长高了而兴奋不已,为系上了大人的裤腰带而活蹦乱跳,为别人无意的一句“你真懂事啊!”而感动。你们总是笑而不语。然而在那布满笑容的脸上同时已爬上了皱纹,在浓密的黑发里早已夹杂着银丝。
朋友同学!是你们让我们明白了友情的意义。在那个充满陌生味道的教室里,我们从相识到相熟,在我哭泣的时候,擦拭我的眼泪;在我寒冷的时候,用许多双小手温暖我;在我害怕的时候,鼓励我勇往直前。我们打闹嬉戏,一起挨骂一起罚站,一起疯狂一起分享快乐,一起挥洒青春!
老师!是你们让我明白的道理。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师您是伟大的。您是园丁,你们辛勤耕耘,培育我们祖国的花朵。将你们的知识毫不保留的教授给我们,是你们让我接触了更广阔的天空。是你们的严格要求,让我刻苦向上;是你们的和蔼可亲,让我可以像朋友一样倾诉;是你们的知识渊博,让我们一起津津乐道地谈论问题。
陌生人!是你们让我明白相遇的美妙。在茫茫人海中,我们奇迹般的邂逅,在茫茫人海中相遇的机会是渺小的,而在这么多陌生人中有多少人可以变成我们的朋友知己呢?
周围的一切!是你们让我明白生命的存在与活力。侧耳谛听,感觉那些泥土间有种微妙的声音,如鸡雏破壳时的微响。哦,那是急着争春的草儿,复苏破土、泥缝坼裂的声音;那是抖掉残雪后精神抖擞的麦苗拔节的声音,那是板结的土地苏醒后滋滋的吸水声,那是醒来的树根吸水和根须走动的声音,那是新生命诞生的歌吟。春,轻盈的脚步,踩着绿色的音符,踏绿大江南北,生命不再犹豫,从芬芳的泥土爆芽。大地在醒来,小河在醒来,乡村在醒来。
在成长的路上,因为有你,因为有你们,我学会去爱,学会坚强,学会珍惜,学会感受,学会。