成长路上有你作文
坠落星空的流星,跌入眼眸。溅得彻夜难眠。是否此刻的世俗,都归于沉寂?是否流星划过时,也黯然神伤?翻开记忆发黄的页扉,成长路上有你,真好!题记
或许你会让我压抑,但你歌颂这个生命的奇迹啊!“愁”!你是光明,也是希望!
1。为成绩发愁
或说愁,第一个便是成绩。如果每次考试不是前三名,愁,你一定会来缠着我,不是把我搞的闷闷不乐的,就是一大堆的责怪,弄得我压抑,沮丧,气馁。于是第二次考试,便在我心中留下了阴影。可你却告诉我:不要轻言放弃,即使苍天与我作对,我也愿以苍天搏一搏。啊!愁!你是智慧的;理性的!
2。为生活琐事而发愁
或说愁,第二个便是生活琐事。或是今天摔了一跤,或是家里停电了,或是喜爱的物品摔坏了你又会来缠着我,弄得我不愉快,让我四处撒气。可你却告诉我:做事小心,不要马马虎虎,心要放宽!啊!愁!你真是一块宝!
3。为自己而发愁
或说愁,第三个想到自己,其实这一切的不愉快,不开心,哪一次不是自己惹出来的,真是这样,才越不能认清现实,面对自己。可是愁啊!你又告诉了我:你对自己就是更好的面对人生,人生五味,不要混搭了。
啊!愁!你是我人生的宝藏,成长路上,有你相伴,足矣!