每个人都有自己的喜好,我喜欢读书,喜欢书中风趣可爱的人物,这些可爱的人物,优美的故事情节,一直陪伴着我长大。
暑假,我读了五本书,有《假如给我三天光明》、《名人传》、《让你的才华更出众》、《100个名人故事》、《鲁滨逊漂流记》。我很喜欢《100个名人故事》,这本书里有历史上古代的、现代的著名科学家、作家,我最崇拜的是世界著名的文学家泰戈尔,通过这本书我了解到泰戈尔八岁时开始写诗,十二岁开始写剧本,十五岁发表了第一首长诗《野花》,十七岁发表了叙事诗《诗人的故事》;我还很崇拜爱迪生,觉得他让我感到很震撼,因为他一生发明了一千零九十九样物品,看到这个数字,我惊讶的张大了嘴巴。虽然这些人已经去世了好多年,但我觉得他们没有白活,他们的人生很有价值,在生命的那些年里,他们做了许多事,几百年后的人都知道他们。
因为我爱看书,爸爸不抽烟,不喝酒,省下钱全都一本一本买书给我,去年有一天,爸爸一连在网上给我买了三十多本书,有杨红樱阿姨的书,郑渊洁伯伯的书,爸爸把全套都给我买了!
我最喜欢看杨红樱阿姨的书了,她的语言优美,人也长得漂亮,我是阿姨的铁杆书迷。我在微博里关注了杨红樱阿姨,还能跟阿姨发消息呢。爸爸妈妈都鼓励我给杨红樱阿姨发消息,我鼓足勇气,把自己心里的话都打了出来,在我按了“发送”键的那一刻,我心里太高兴了!我兴奋的在床上打滚儿,爸爸妈妈也笑了。几天后,杨红樱阿姨居然给我回信了!我都不敢相信自己的眼睛。杨红樱阿姨说:亲爱的乐瑶,很高兴认识你这么可爱的小朋友。虽然只是短短的一句话,但我高兴得恨不得让所有人都知道。
书,你是我人生最好的伙伴。是你告诉我外面那五彩缤纷的大世界。是你告诉我人间的真谛,是你告诉我做人的道理。一路有你,让我快乐,让我的才华更出众……