书是我从小接触最多的东西,如果我有一天没有了它,那我什么事情都没心思做了。正如“一日无书,百事荒芜。”由于我的书太多了,妈妈就给我买了个书架,上面摆满了各种各样的书,我总是轻轻抚摸着它们,来表达我对它们的喜爱。
最*,我在看一本名叫《猫武士》的书,可好看了,讲的是猫中的大战,里面的人物很鲜活,常常使我看得入了迷,忘了吃饭,忘了睡觉,有时连作业都忘了写。
那天,我一个人在家,匆匆地写完了作业,便看起了《猫武士》,看着看着,我入了神,雷族和影族的大战,虎星的死亡,我的人还在这里,但是我的思绪已经“飞”入了书,来到了那个地方,成了雷族族长----火星。当我在雷族族长巢穴休息时,一只白猫进来了,问我:“吃饭了吗?”“没有!”我懒洋洋地说,“那吃吧!”“不饿!”“吃!”“不吃!”....“大胆,竟敢在族长面前放肆!不想活了!”我大怒,“你说什么?”白猫一脸惊讶。咦!怎么越看越像姐姐了?仔细一看!竟然是姐姐,正盯着铜铃大的眼睛看着我,再看看周围,正是我的小房间,天哪!我赶紧灰溜溜地低下头走了......
读书不仅能提高写作水*,还能丰富我们的知识面和扩展我们的想象力。
同学们,爱上读书吧!让书与我们共同努力,共同进步,伴随我们的人生!