成长的路上有你相伴作文
人生仿佛就像一条崎岖的路,路上难免会有坑坑洼洼的,从幼年到成熟,这一路上总有一缕阳光伴随着我。给予我勇气,力量,向上进取,谢谢,这一路上有你——我的母亲。
晨光总是姗姗的,破晓的光终于冲破黑暗,晨光才悄然爬上我的窗。依旧是一碗白粥,细腻而温存,粥里似乎加入了母亲满满的爱。母亲正耐心的教我怎样用勺子喝粥,她的脸上总是无限笑意,“啊——”我顽皮的将碗打翻在地,兴奋地拍打着桌面,母亲眉头一皱,动作熟练的收拾起来。 她重新拿起勺子,耐心的指导我的动作,*息我的情绪。在她的耐心教导下,我学会了使用碗筷。
“要好好上课啊!”母亲在校门口喊道,那是我迈进小学的第一天,“知道啦!你回去吧,我一个人可以的。你还有很多事情要做,不用担心我!”我回头向她招手示意让她放心。但来到了新的环境,未免有些陌生,我便坐在了最角落的位置,一声不吭的。母亲在回家的路上不停地想着:她不会找不到班级吧?第一天会不会遭人欺负了?老师点名时候她知道吧?思绪越来越多,使得她不由得往回跑,推掉了临时的工作任务。当老师念到我的名字时,我紧张的一下子站起来,却无意的瞥到了窗外那不停走动的身影。母亲还是不放心的在走廊上徘徊,不停往教室里张望着,寻找着。直到最后看到了我,才恋恋不舍的离去, 她留下的余光让坐在教室的我顿时昂扬。
步入初中生活,我与母亲的接触变少了,但她对我的爱意却丝毫不减。“来吃一些水果吧?都坐在这那么久了,好好放松一下。”母亲小心翼翼的推开门说,正在跟作业大战三百回合的我并没有怎么在意的回应她:“知道了,知道了,你放在那边就可以了。”后来她又念叨了什么,我也没有注意的听她说话,只听见了圆珠笔和纸张摩擦发出的“沙沙”声。当回过神时,我已有了困意,却闻见了一股奶香味——母亲已经热好了一杯牛奶。
从呀呀学语到跌跌撞撞,从?懵懂无知到鬼小精灵,总有一束阳光温暖着我。在没风的地方做太阳,在我冷的地方做暖阳,这一路上风雪是你,春华是你,一路上都有你。母亲……