成长路上有你作文
若有种福,叫做手牵手,那么,我便是幸福的。
——题记
成长的路上,一路风雨,一路温暖,一路挫折,一路感动。那一路,我深深地记得,是那双给我无数次温暖与感动的手。
小径上·温暖
五岁时,你和幼小的我走在老家布满落叶的小径上。一堆堆深灰色的迷云,低低的压着大地,冷冷的秋雨将料峭的寒意,淅沥了一个彻底。
“冷么?”我还没回答,雨水已划落我的脖颈,冰冷瞬息而至,手不禁一抖。你紧蹙眉头,伸出手来紧紧握住了我的双手,你把我挡在身后。
“这样风就小了吧……”
顿时,一股温暖从你的掌心传递我的全身,甜甜地沁入我灵魂深处。
小径上,你和我手牵手走,掌心的温暖,化作我前行的动力源。
操场中·鼓励
八岁时,我陶醉于自行车,缠着你问这问那。你带我来到偌大的操场中,仔细的将技巧传授于我。我歪歪扭扭地往前蹬了几下,就摔倒了。你跑过来,牵着我的手鼓励我说:“你要坚持,起来继续练*。”我卯足了劲儿爬了起来,继续骑,不断摔倒,不断磨炼,你还是失志不渝的鼓励我。我便咬着牙一次又一次的练*,功夫不负有心人,我在你的指导下,学会了。
操场中,你一手牵着我,一手推着自行车,在回家的路上,回忆你的话语,让我懂得坚持就是胜利!
客厅里·交往
十二岁时,我在班里的人际交往不算太好,回到家中,坐在客厅的沙发上,向你哭诉这一切,没想到你语重心长的对我说:“孩子,比大海大的是天空,比天空更大的是人的胸怀,做人要懂得宽容。”
在你的教导下,我以宽容的心态面对同学,与同学相处越来越融洽。
母亲,成长路上,有你牵着我的手,让我走出生命的阴霾。
母亲啊,感谢你,是您在成长路上一直牵着我的手,留给我一路温暖,一路感动。
成长路上,有你牵着我的手,我一步步走向成熟。