感谢生活作文
生活于我而言是一场看不到尽头的苦旅,我在一片茫茫大雾中奔跑着,不断地向生活索取,不断地抱怨,从未停留,也从不珍惜。
求学之旅总是一帆风顺,让我相信所有的磨难都可以轻而易举地度过,所有想要的东西都可以随意拥有,所有的考试只需看两天书,上帝自然会慷慨赐予我最好的一切。没有太多失败的经历,让我坚信天赋永远能战胜努力。后来遇到了很多优秀的人,那个始终坐在窗边不言不语的女孩低调谦和,却已经达到了我难以想象的高度;那个活泼开朗的女孩终日嬉笑打闹,却在读书时展现出让人吃惊的认真。我曾怀疑他们有着过人的头脑,直到后来我看到了她们彻夜的苦读。我终于明白,虽然不是所有的努力都可以换来最好的结局,但所有的光芒背后都是长夜孤灯的努力。
并不是所有见过凌晨四点钟天空的人都可以成为科比,也不是所有的丑小鸭都可以披上洁白的羽衣。我们都知道努力不一定会许诺我们想要的未来,可在这一条执着向前的路上,我们谁也没有放弃。我们都深爱着这个世界。我们感谢生活的给予也感谢生活的磨难。我们每一个人,都将在生活的潮汐中磨掉自己的棱角,然后学着接纳,含着泪感谢生命中的陌生旅人,感谢拥有和失去,感谢那个年轻无畏的自己。
人生来便是要和这个世界和解的,然后会感谢出现在生命中的绝大多数人。
那时年少,可以一个人坐在山之巅,望着辽阔的云海直到巨大的月轮自背后升起。那一天我满怀失落,从山谷里升上来的风孤独冷冽,耳边仿佛回荡着森严的山音。护林的老人提着一盏孤灯从密林深处走来,他走上高崖,望了望漆黑的月亮,然后把那盏灯挂在了老树的枝丫上。我与他对视,他无声地笑了笑,缓步走下了高崖。我目送他远去,又把头转向那盏灯,微小的光晕散在夜色里,只那一刻,我忽然觉得时光一点儿都不长,生命是那么值得感谢。
接触的人渐渐多了,才发现这个世界并没有那么真与善,总会有人精于算计,戴着静美的面具活出受万千宠爱的样子;总会有人处心积虑与你要好,却又一转身把你的伤和痛展示在阳光下;总会有人怀疑着一切,却又装模作样与每个人称兄道弟。可我从不恨他们,我只是感谢,感谢他们让我明白了世界真实的一部分丑陋,感谢他们让我懂得了掩藏自己,感谢他们让我学会了珍惜真心的伙伴。我感谢在这一片纷乱和嘈杂中,还有这么一群人,可以在冰冷的黑夜紧紧握住我的手,在失意的黄昏给我静静的陪伴,她们让我相信世界的美好,感谢生活的馈赠。
如果不懂得感谢,即使拥有了全世界也无法开怀大笑,可要是学会了感谢,即使一无所有也能鼓起勇气。如果不学会感谢,不学会接纳,怎么会有信心迎接将来的风雨,怎么会长大呢?