感谢生活作文
轻轻地来,悄悄地飘过,默默地走。在一次次东升西落,一次次昼夜交替,我知道,时间总是不停地走着。
多少往事成为回忆,至今还是回味无穷;多少往事逐渐遗忘,零星的思绪也会随着时间而灰飞烟灭。美好的时光固然可贵,又似乎是一瞬间就成了回忆。带着一颗感恩的心,挂上一脸的微笑,回过头,送上一句最真的祝福:谢谢。
时间冲淡了故人的声音,欢笑和忧愁,却冲不掉那美好的时光。
女孩和男孩是青梅竹马。一起玩耍,一起嬉戏,一起欢笑。正因为童年无忌,他们有了纯洁的友谊,那种似水纯情,不容任何杂质搅拌的感情。
女孩是一个迟钝的人,而男孩是一个聪明伶俐的人。每次,女孩遇到难题,都会向男孩请教,男孩也乐意向她说明。因为他们都有共同的梦想,所以会用热情的汗水去浇灌,他们共同学*,互相帮助。当女孩取得一点成就而兴奋时,男孩会陪她一起高兴;当女孩困难无助时,男孩会绞尽脑汁帮她一起克服;当女孩伤心难过时,男孩会尽其所能安慰她,甚至会陪她一起哭。女孩知道自己很幸福,她会好好珍惜那份感情。
但又是为什么?女孩怎么哭得这么伤心,泪如泉涌,那清秀的脸蛋充满了泪痕。哦!原来,男孩今天
如今,女孩已不再是那个幼稚爱哭的小孩了。她长大了,成了一个思绪重重,感情丰富的女生了。而男孩已经长成一个学问渊博,有着远大志向的男子汉了。女孩很清楚长大的意义,她会很小心翼翼地呵护他们的友情的。
一天,老师布置了一道难题,任女孩怎样绞尽脑汁,也不能把这道题解开。女孩想去请教男孩,但又心存隔膜,生怕同学议论。矛盾的心情让女孩心烦意乱,害得她不能认真听讲,最后还是决定去请教男孩。女孩胆怯怯地走了过去,还没开口问,便听到其他同学的议论。瞬间,男孩的脸刷一下红了。他起身,骂了女孩一句。这一句话如同利剑一样,将她那颗充满期待的心刺伤了。女孩滴下了久违的眼泪。
那女孩便是我。小时候,我们都戴着一个面具,彼此毫无顾忌。但随着时间的推移,我们长大了,自然也就多了一份顾忌。
感谢时间,让我拥有一个独一无二的回忆。虽然我们现在不是朋友,但曾经的快乐,我会珍惜,曾经的唾弃,我会淡忘。时间让我懂得:该记得的要记得,该遗忘的要遗忘。
社会生活是那么多彩,而是你,让我品味到酸甜苦辣咸的生活。
同窗学友是那么真诚,而是你,让我体会到至真至纯的友情。
知识海洋是那么奥秘,而是你,让我从阶梯的低层一步一步向顶层攀登。
我会带着一颗感恩的心,体会时间的旋律,感受生活的美好。