感谢生活作文
生活中总有许许多多的喜怒哀乐,一些事总能让人明白一些人生的哲理。感谢生活,让明白做人处事的道理。
一天清晨,我推开大门,享受着清新的空气。鸟儿在空中跳着优美的舞蹈,用响亮而清晰的歌喉,唱起了美妙动听的乐曲。有几只幼鸟在空中嬉戏。突然,意外发生了!一只鸟玩得兴起,不小心,撞上了一面大墙,倒地了。我心中一惊,大步流星地走过去查看。走到鸟儿跟前,发现是只麻雀,它全身棕黑,带着鲜红。我小心翼翼地蹲下,把手放到它布满鲜血的鼻下,却惊喜地发现它还有气息!我在啧啧赞叹鸟儿生命力顽强的同时,轻轻地将这只小生命拾起,带回家里,用布细心地将它的身体擦洗干净。我做了一个颇为精致的小盒子,将它放到了盒子中。看着它安祥地闭着双眼,憨睡着,我露出了欣慰的笑容。
第二天,我早早的起床,发现鸟儿睁开了朦胧的睡眼,用微弱的声音叫着“吱吱,吱吱”,好似在寻找自己的亲人,又像在痛苦地**。我帮它小心地涂上药膏,并把米粒一颗颗地送进它的嘴巴,米粒一到,它就张开了小嘴,可见它甚是饥饿,嗷嗷待哺。在我的精心照料下,小麻雀似乎又恢复了生机,它张开双翅,似乎想要飞向蔚蓝的天空,飞向它的家园。
小麻雀想展翅高飞,这个小盒子已容不下它翱翔的“壮志”,所以我想了一个办法:把一根红绳子系在它的脚上,让它“自食其力。
一天,我带着它去散步,天上掠过几只麻雀,它大声地嘶叫着,猛烈地扇动着双翅,竞飞了起来,真是一个奇迹。我放开手中的绳子,目不转晴地盯着它,飞向了天际,渐渐消失在云层中……
事后,我心想:“我帮助了这个走到死亡边缘的小生命,虽然是微不足道的,但我救了它,看着它飞向梦想的家园,我的心中也万分欣慰。人生不也如此?当别人遇到困难时,如果你向别人伸出援助之手,帮助别人,那么你的心里也是快乐的。感谢生活,让我经历了这件事,明白了这些道理!