感谢作文
师父,感谢您在我最伤心的时候接受了我,您的恩情,我不会忘记。——题记
在别人的记忆里,我可能是一个三好学生,也是一个老师的好帮手,更是一个负责任的班长。但是这样的我,也曾有过伤心的记忆。
一 成绩下滑
“你看看你的成绩单,差到什么程度了?”客厅里传来爸爸的怒吼声。我看着我那三分的成绩单再加上爸爸那让我失去人生目标的吼声,我顿感失落。我非常伤心,也非常难过,为什么我会变成这个样子?为什么我的成绩会这么差?为什么我不能考高点分数?难道我真的是智商障碍吗?一连串的问题在我的脑海里回荡。
二 老师生气
“这个问题谁来回答一下?”老师问,“你来回答吧,某某同学。”老师补充道。我看到老师的手指指着我,我只好站起身来。思考了很久,却始终未有满意的答案。老师生气了,一副恨铁不成钢的样子对我说道:“虽然你上课纪律好,可是成绩太差了,这么简单的问题你居然不会?你还是趁早转换到其它班吧!”于是在那个学期后,我转班了。
三 遇见您
又是时间重演,我上课依然是惹老师生气的料。下课后,我躲在角落里哭,却没有哭出声音。这时您出现在我面前,说:“你成绩不好我可以给你复*,但你别哭了,都这么大的人了,还哭。”我不哭了,跟着您到了您的座位,您开始给我复*。一道道难做的题目,经过您耐心的讲解,我已劳记在心。渐渐的,我的成绩有了很大的提升,我也开始拜您为师。也非常感谢您对我的教导。
我很庆幸,在我人生的转折点遇见了您,是您将我从一个各个方面都吊车尾的傻瓜陪育成一个如今全校第三并在各位老师眼中的“天才”。我愿意永远当您的徒弟,您愿意做我一辈子的师父吗?