感谢爸爸作文
感谢春天,春天给我们带来了鸟语花香;感谢夏天,夏天给我们带来了激情四射;感谢秋天,秋天给我们带来了瓜果飘香;感谢冬天,冬天给我们带来了雪花飘飘……但我更感谢我的爸爸,因为他们给了我生命。
感谢爸爸,因为从上幼儿园开始,我的爸爸就为我付出的太多,太多……我记得我小的时候,妈妈当时教的是六年级,又是班主任,几乎每天都有早晚自*,所以经常只有爸爸陪伴着我。常常是爸爸给我做饭,喂我吃饭,给我洗漱,哄我睡觉,晚上爸爸要上夜班,八点左右就要去上班,有时候就把我安置到床上,打开电视让我边看电视边等妈妈,他就离开了。一年级的时候作业写得慢,也不认识几个字,只好让爸爸来读题,有时候作业写得慢,到八点也没有写完,爸爸就左右为难,是上班呢还是辅导我做作业?最后爸爸只好给单位同事说要晚到一会儿,让先替会儿班,因为妈妈九点左右才能到家,如果作业没有做完被老师处罚,爸爸会心痛的。直到我写完作业,洗漱之后,我倒在床上昏昏欲睡的时候,爸爸才安心的去上班了。每天早上,当我还在睡梦中的时候,爸爸下班,早早的把早饭做好,然后才叫醒我,冬天的时候,他还会用吹风机把我的衣服吹热,然后才给我穿,让我从身上到心里都觉得特别温暖;之后给我洗脸,给我盛饭,吃完饭还要用他那“粗苯”的手为我梳头,虽然梳的马尾辫总是不正,可我觉得它是世界上最美的马尾辫,让我心里暖暖的。
爸爸虽然对我特别亲,但也有严厉的时候。有一次我写作业不认真,明明是除法但我却看成了减法,爸爸看了之后,让我自己检查,我不但没有检查出来,还对爸爸态度不好,爸爸非常生气,就打了我几下,并教训我说“写作业出现错误并不可怕,但你不能在检查的时候还粗心大意,对本该注意到的问题视而不见,对批评指导有抵触情绪,你这样下去怎么能够纠正错误!”当时我特别委屈,就“呜呜”的哭了起来。爸爸当时就像变了一个人似的,问我疼不疼,又看打伤了没有,当时我怄气不理爸爸,但我知道我是疼在皮肉,而爸爸是疼在心里。
现在我已经长大了,爸爸虽然不再给我洗脸穿衣,也不再用吹风机为我吹热衣服,也不会再用他那“粗笨”的手为我梳头、扎马尾辫,但爸爸每天都要辅导我做作业,给我做饭,每天看着他那忙碌的身影,我就会对自己说:爸爸,您放心,我一定要好好学*,考上一个好的大学,找一份好的工作,将来好好的孝敬您!