秋天的感受作文
别人眼里的秋天可能是“凋零”“凄凉”等字眼,但我的眼中它是“希望”,是一个新的开始。
人们常说国外的秋天很美,那里有满地红色的枫叶,站在上面很有诗情画意。但我觉得,家乡的秋天比国外的更美,它美得不是外在的景色,而是内在。
我从小跟着爷爷奶奶一起长大,所以会经常去爷爷奶奶家小住几天,陪他们说说话,唠唠嗑。当然,也会陪爷爷奶奶去后院的院子里转悠转悠,散散步。奶奶家的院子很大,里面有两个花园,一个大的,一个小的。花园里面的花草树木应有尽有,空闲的地方还种上了蔬菜。跟着奶奶走在花园里,突然一片落叶落在了我的头发,把我吓了一跳,我还以为是虫子之类的东西。赶紧让奶奶帮忙看看是什么,奶奶取笑我说只是一片树叶时,这才安心下来。拿掉树叶,心里念念叨叨,批评它让我在奶奶面前出丑。刚想把树叶扔掉,突然很好奇的停了下来,放在眼前,仔细观察了一番。树叶的纹路还挺清晰,叶片已经变成了金黄色,我想,它应该是老去的吧。看着地上越来越多的树叶,我知道冰冷的冬天就要来临了。冬天来临那么春天是不是也紧跟其后就要来了?想到这心里一丝暖意。其实秋天并不坏,人们只看到了它带给我们的寒冷,却没有发现它也给我们带来了新的生命。
面对秋天的来临,我觉得我们应该高兴,秋天它是一个美好的季节,我们要用心去感悟它。
大多的果树都成熟在秋天里,因为它们认为,只有秋天才能体现它们的价值。但是人们大多都只注重果实,不注重树的本身,试想一下,如果没有果树,哪里来的水果呢?一棵果树要在春天里发芽生枝,夏天的时候枝叶繁盛,秋天的时候果实成熟。它们历经风雨,最后只有秋天默默的把果实奉献出来。
秋天,它不仅是一个美好的季节,更是一个丰收的季节。我们应高兴它的到来,让果农伯伯们收获他这一年的劳薪。
秋天的雨也很凉爽。站在阳台上,深深呼吸一口新鲜空气,外面下着的小雨没有了春天和夏天的闷热,变的很清凉。秋天一定是个女孩子,为了更好的滋润我们,它下的雨是那种丝丝的细雨,像是女孩子结婚的眼泪,虽然是雨水,但却是喜悦的。
秋天,没有狂风暴雨,没有蚊虫病害。它是那样的多姿多彩,我喜欢它,喜欢它带给我们的一切。我们应微笑着送走这美丽而不凄凉的秋天。