秋天的感受作文
今天,我独自漫步于一条小径,小径周围树木丛生,别有一番风味。我在两旁树木的陪伴下,迈着轻快的步子,向小径深处走去。走着,走着,忽然感觉脚底有些异样。我便低头,想看个究竟……
“天啊。”我什么时候在一条黄地毯上,黄的喜人,黄的优雅,这条黄地毯是落叶的杰作,是千百片落叶留给人们最后的一丝震惊,看着这条美丽的黄地毯,我的心不知被什么触动,有一丝悲伤,有一丝欣喜。我抬起头,享受着落叶与鞋摩擦发出嚓嚓的声响,是那么令人陶醉。一阵微风吹过,轻拂着我的小脸,倍感一丝清凉,两旁的树叶早已和母亲告别,背上行囊,前去那遥远的大洋彼岸,风吹来,他们纷纷离开母亲温暖的怀抱,纵身一跳,向空中飘去。他们优美的舞姿,让我为之惊叹。这是他们留给这个世界最后的美丽。我抓住一片落叶,细细观看,细细品味其中的是非曲折。我准备将他永远夹进书中使他变为永恒。
不经意间的一抬头,使我倍感震惊,使我不禁想高诵一首或高唱一曲,来抒发心中那澎湃之情。秋高气爽、天高云淡,这两词描述的太恰当了。我绞尽脑汁,却想不出几句描述秋天天气的诗词。正想作罢,脑中突然出现了一种植物起初十分模糊,而后渐渐清楚,是秋菊。菊花香飘千里,只恨无缘相见。只能空想,心中不快。
我继续向前走,走向那神秘的小径深处。突然眼前一亮,被一片繁忙的景象吸引。农民伯伯们挥汗如雨,收割庄稼,这金黄的麦田,不知寄托了他们多少希望,此刻梦想成真,迎来大丰收。虽说十分辛苦,却也值得。那缓缓而流的汗水,就像高兴的泪水,汗流的越多越高兴。
我又准备继续向前走,怎奈天色已晚,只得作罢。踏上返程,秋天的一切都美,夜更如此。秋夜寂静,没有夏夜那烦人的蝉叫,使人心情舒畅、十分开心。漫步于秋夜,全无了白天的喧嚣,只剩下一丝恬静。秋夜好美、好美。
感受秋天,需用心,才能品出秋的美,秋的独特。
我爱秋天。