秋天,是一个凉爽的季节,是一个收获的季节,是辛勤劳动人民得到回报的季节。
在秋天,公园里开满了五颜六色的菊花,有红色,黄色,紫色。各种各样的颜色,把秋天装扮的更加美丽。
果园里,石榴娃娃笑开了肚皮,苹果娃娃穿上了它的红袄,葡萄娃娃穿上了美丽的紫袍,像一颗颗紫色的水晶,散发出耀眼的光芒,橘子娃娃们穿上了橘色大衣,在秋风中摇晃,向人们展示它们的优美舞姿,果子们随风跳舞,像是在庆祝秋天的到来。
田野里,棉花地里,开满了朵朵洁白的棉花,被风吹在地上,远望去,像给大地妈妈披上了一件白色的棉衣,把大地妈妈打扮的更加美丽动人。高粱地里,个个小脸都红红的,害羞的迎接秋天的到来。稻子们穿上了一件金黄色的外套,低下了头,很有绅士的风度,在他们的下面是一颗颗金黄色的杂草,绅士般的稻子是要与她们跳舞。农民伯伯望着这丰收的场景,露出了喜悦的笑容。
果园里,那红红的果子又大又红,把树枝都压弯了腰。红红的苹果,闻起来真香,让人忍不住想咬一口。黄澄澄的梨子挂在枝头,别提多诱人了。石榴露出了红红的笑脸,像是在欢迎每一个到果园游玩的人们。葡萄藤上挂满了一串串葡萄,有红的、紫的、暗红的、淡紫的、淡绿的,色彩鲜艳,美丽极了。
花园里,盛开着美丽的鲜花。有美丽的菊花、桂花、月季花……一阵风吹来,花香四溢,空气中充满了花朵的甜味。马路边长了好几棵梧桐树,巨大的树冠就像一把把黄油布伞,片片黄叶在风中飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞着,最后落在地上,像是给大地铺上一层黄色的地毯。
秋天真美丽啊!