秋天的感受作文
秋天是萧瑟的。秋风凛凛的吹着,不似春日的温和,也没了盛夏的燥热,人们都受不了这突然而至的寒冷,裹起了围巾。街道上的行人越来越少,路边的小猫也蜷缩到了角落,高大的枫树没精打采的伸展着枝角,叶片纷纷的洒落。
秋天是金黄的。到郊外的田地走一走吧,成片的谷浪像一条金黄色的毛毯般铺展在大地上。谷穗儿扬起高昂的头颅,用淡淡的谷香缠绕着秋日罕见的阳光。整个庄稼地都是一幅欣欣向荣的景象。
秋天是短暂的。夏天的绵长迟迟未退,才一眨眼,冬日的初雪就已降临。秋天的界限就显得模糊了。可即使短暂,它也有自己独到的韵味,不浓烈,不轻柔,但足够厚重。
秋天是深情的。既有落叶归根的无限眷恋,也有旅人在外的深深思念。一片叶子,在风中旋转、落下,本就结束了它的一生,而偏偏它的深情,让它“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我爱秋天,我爱它的淡雅,我爱它的庄重,如一杯越泡越有味道的香茗,让人流连忘返。