对秋天的感受作文
中秋刚过,不知不觉已经进入了深秋。
秋天的田野真好,天高云淡,到处是一片丰收景象,就连空气也觉得格外清新。我这几天在井上住着,*惯了每天早、晚两次到田野里散步,感受这美好的秋天,享受着美好的秋天,不忍心让它白白地溜走。
田野的景象已与几天前大不相同,树上的叶子变得红的红、黄的黄,稻田里的稻穗变成金色的了,成群的大雁向南飞,虾农们在忙着收虾,人们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
唐海在海边上,自然就有很多的水。秋天的水像姑娘的眼睛,清澈透明、透着灵气。看,几条小鱼在水里欢快地游来游去,几只河蟹在河边愉快的做窝。高高的钻塔倒映到水里,更给这美丽的秋水增添了几分色彩。这就是美丽的秋水,难怪古人用它来比作姑娘的眼睛。
秋天也是我们石油工人野外作业的黄金季节。气温适宜、晴朗少雨,没有夏天的如火如荼,没有冬天的寒风刺骨,完全可以甩开膀子干个痛快。不劳无获是一个永远不变的真理,我们的小伙子正在岗位上辛勤地工作着,我们也要抓住这黄金般的季节。
漫步在秋天的田野,突然想起《菊花台》这首歌,“愁莫渡江,秋心拆两半”。我们如果把愁分解了,就成了秋心,那么就变成了喜悦!想到这里豁然开朗,秋天的心情是那么的令人振奋,因为我们正在收获着。
在一年的四个季节里,我最喜欢的是秋天。没有春的婀娜多姿,没有夏的个性张扬,没有冬的银装素裹,秋天让我感受到的是实实在在。国庆节已过,下一个节日是元旦,中间有三个月的时间,这可能是一年当中最大块儿的时间了。希望我们家长、学生都抓好这大好时机,为完成全年的目标稳步前进!