秋阳高照的秋天到了,我穿好衣服,到室外去玩,我看见天空的大雁往南飞,我多么希望我跟着大雁一起飞向南方,远处的山有高有低,有青有绿,小鸟在树上喳喳的叫着,好像在说:“妈妈我饿了。”
鸟妈妈就飞出去找食物,秋风呼的一吹,枫叶落了下来,我捡了几片,我看见几只小蚂蚁站在河边,它们也许想坐船去别的地方,然后,我把一只只都小蚂蚁放在枫叶上,我又把枫叶放在小河上,小河“哗哗”“哗哗”的送小蚂蚁走了,桂花在树上像一群群小宝宝,它们翩翩起舞的在空中飘落,好像黄色的小蝴蝶,秋风呼的一吹,花园和果园里的菊花、桂花,苹果、葡萄、石榴、田野等,很多水果和花朵,它们混在一起就像五彩缤纷的小精灵,秋风呼的一吹,地上的小花和小草摇摇摆摆的好像它们在做游戏,我要回去的时候,我看见叔叔阿姨它们都拿着月饼,我心里先了小为什么要拿月饼?哦!原来马上过中秋节和国庆节。
有一句美文:秋也许藏在红彤彤的柿子里,也许藏在绿油油的菜地间,也许藏在金灿灿的稻穗里。