感受秋天的气息作文
随着一阵秋风吹来,我闻到了秋天的气息。啊!秋天悄悄地来了!
秋天是我最喜欢的季节。虽然她没有春姑娘那么温柔爽朗;不像夏天的姑娘那么火辣奔放;不像冬天的女孩,有着迷人而冰冷的眼睛,这个世界在秋天用她神奇的彩色铅笔描绘成宏伟的宫殿。我被秋天迷住了。她的风景多迷人啊!
秋天以轻快的脚步走进了我们的校园。看,梧桐树的叶子一片一片飘落,飘落的叶子轻盈而缓慢,像一个醉汉:一会儿落在这里,一会儿落在那里。这些叶子似乎不愿意离开母树的怀抱。当风轻轻吹来时,叶儿立即漂浮起来。他们想回到母树的怀抱,但这一切都让他们失望。叶儿哭得越多,他们就越难过。渐渐地,她身上华丽的绿色衣服变成了干黄色的衣服。树叶上点缀着鲜花。他们已经度过了最美好的日子,现在有些憔悴,但仍在枝头静静地绽放。仰望蓝天,漂浮着几朵棉花糖般的云彩。随着秋风的吹拂,他们不时变换姿势,时而想起高耸的雪山,时而像奔腾的骏马,时而像咆哮的雄狮,时而像婀娜多姿的舞者。秋天的天空装饰得妩媚动人。啊!秋天的校园多美啊!
穿着更厚的衣服,我去街上迎着秋风寻找秋天的痕迹。人们脱下短裤,穿上新的外套和裤子,街上所有的服装店都穿上了秋冬季的衣服。温暖的阳光从天而降,像年轻母亲的手一样温柔地抚摸着你。整条街就像一幅金色的水彩画。
秋的妹妹总爱下地忙活,能抖落舒爷爷的“头发”。和我一样,农夫的叔叔特别喜欢秋天,因为秋天是收获的季节。快看!他们高兴地从田野和树上摘水果!看那金黄的稻子,火红的高粱,饱满的玉米;还有新上市的水果:黄澄澄橘子、红苹果、雪白的梨,都在悄悄告诉你,秋天是收获的季节。秋姑娘给我们带来了丰收和喜悦。
我喜欢这个清爽的秋天!我喜欢这独特而灿烂的金色秋景。