对秋天的感受作文
现在这个季节,正是秋天,我望着窗外飘飞的落叶,思绪万千。
秋高气爽,风轻云淡,碧绿的叶子精灵们实在是抵不过秋姑娘的点染,变成了金黄色;它们也抵不过风婆婆的吹拂,纷纷飘落在地上,组成了一条黄金大道。只有枫叶不同,愈变愈红,似乎是想给这秋天再增添一道火热的激情。气温骤降,大雁南飞,人们的身上不觉已经开始添了衣裳,风似乎是有魔力的,夏天的时候总不往人身上来,但稍微一变天气,它仿佛是无孔不入,直往人身子上钻。大雁也开始成群结队地赶往南方。秋天的变化可真多。
我喜欢秋天。有人说,春天象征着朝气,夏季象征着拼搏,冬季象征着纯洁,但我只唯独喜欢秋天。虽说有时秋季象征着生命的衰败,但换个角度,秋季位于四季中的第三季,就好像人生中的第三阶段——壮年时期,也正是努力拼搏的时候。秋天也是丰收的季节,它承载着农民的期望,那微冷的秋风里都含着笑声和果香。
曾经背过一首刘禹锡的诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”诗人刘禹锡在描写景色的同时,也抒发了自己积极、乐观、向上、阳光的心理,谁说秋季不如春季,每个季节都有独特和惹人之爱的地方,只要以积极乐观的心态去看待事物,那么你就会看到每个事物的可爱之处。
所以,趁着现在,好好去欣赏吧,欣赏秋天,欣赏身边的每一个人,欣赏他们的过人之处;快点努力吧,每个季节都会给你不同的感受和奋斗目标;快点超越吧,超越梦想,挑战自我;快点感悟吧,感悟人生,感悟秋天,感悟生活中的每一个细节!