感受秋天的气息作文
秋天到了,天高云淡。大雁往南飞,他们的队伍一会变成“一”字行,一会变成“人”字行,真是变化多端啊!
树叶变得五彩缤纷,金黄的桂花;火红的枫叶;五颜六色的菊花,真是千姿百态。一阵阵秋风吹过,枯黄的树叶随风而落,如同一群群千姿百态的蝴蝶在翩翩起舞。不一会,大地就铺了一层金黄的棉被。
我们走在公园里,走在马路上,你会闻到一股淡淡的清香,路旁的桂花树上开满了米粒大小黄色的小花,仿佛星星挂在枝头。
走进山林里,你第一个看到的是火红的枫叶开遍整个山岭,一片片火红的枫叶犹如一个个火红的鸡爪。
果园里,水果成熟了。看到红通通的苹果,你恨不得摘下来咬一口,汁水立刻浸润你的整个喉咙,密一般的甜味流入你的心坎里,令人回味无穷。
最后,让我们走进田野,成片的大豆摇动着豆荚发出了哗哗的笑声,挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱,一片片金黄的稻子笑弯了腰。
在这秋天的季节里,秋的气息无处不在,让人回味无穷,带给人们丰收的喜悦。