“老师,这道题改错了!”每每听到别的同学大声说起这句话,我心中后悔的声波一一回荡。
记得一次很难的考试中,我竟然一鸣惊人的考了个满分,老师连连夸奖我,我心中甜蜜蜜的。这又想到妈妈给我立下的一条规定:单科满分奖励一个书包!我心里像揣了个小兔子,激动不已。一放学我就蹦着跳着飞快地跑出校门回到家中。“妈,快兑现诺言,我考了100分!”我迫不急待地放声大叫出来,妈妈也点了点头,当天就带我去买了新书包。
那天我昂着头甩打着新书包,在同学面前大摇大摆的走着。“来,同学们,我们今天评价一下卷子,快把它拿出来。”老师大声地对我们说,我也自豪地从书包里抽出卷子,听了起来。“第13小题的正确答案应是26,同学们听懂了吗?”什么?我心里充满了问号,是我错了吗?教室里的学霸们怎么都没有反驳呢?难道……我迅速把我这道题护了起来,生怕会有人发现,那……妈妈也会把书包没收吧。书包可以退货,我的分数可不行呀……这一天里,我心里都慌慌的,真的害怕老师会把这7分全部扣掉。
“唉――”我一回到家便发出一阵叹息。我应该做诚实的孩子呀,不能说谎,可不说谎,宝贝书包就没了呀,怎么办……这时妈妈突然问了我一句话:“怎么了?”我突然惊醒。把立场放在书包这边:“我?没事呀?”一切又恢复了原样,可是我那颗心却在像地震般的跳动,我也不知所措,我说了谎……
书包还是那样新,我却觉得每天背着沉重了些,里面装着同学们的咒骂,老师的批评……
“老师,这道题改错了!”每当听到这句话心中后悔的声波一一回荡。从此以后,我就没有再说过谎。这也使我明白了一个道理,欺骗只会磨灭一个人对你的信任,再没有其他意义……