我有过许多后悔的事,唯独只有这一件事,让我在心里埋下了阴影。
那是一个风和日丽的星期天。妈妈、爸爸都出了门,我心里想:妈妈的饭碗那么漂亮,我要仔细看一看,我蹦蹦跳跳地走进厨房。从柜子里小心翼翼地拿出了碗。还拿出来妈妈心爱的碗,心想:妈妈的碗,真好!不妨我拿到客厅玩一玩吧!
我把碗拿到茶几上,蹲在地上开始轻轻地敲桌子。发出“叮叮叮”的声音,比普通碗敲桌子的声音好听的多了!
过了一会儿,我敲累了,又自言自语地说:“要不,我再拿几个碗一起合敲吧!”说时慢,那时快,我已经拿了两个碗,又顺手抓了一双“宝石筷”。我再次来到茶几面前蹲下,把碗放好。一手拿一根筷子,敲着碗,发出了美妙的声音:“叮叮叮,当当当,叮当叮当叮”,真是有趣!
我来来**敲着,又拿了许多东西来玩。过了一会儿,有两个碗都摔在地上,发出“当――”的一声,我赶忙低头一看,吓了一大跳。我可真没运气!妈妈最心爱的碗也摔到了地上,我赶快起身,急得像热锅上的蚂蚁――团团转,又飞快地拿起扫把将摔碎的碗打扫干净,正当我要把碎了的碗倒进垃圾桶时,爸爸、妈妈回来了,我赶紧把东西放回原位,真希望可以“破碗重圆”,不让爸妈知道。
果不其然,妈妈晚上准备吃饭,拿碗时,就发现了。于是,妈妈的目光转移到了我的身上,她走过来对我说:“王怡心,我的碗呢?啊?”
我结结巴巴地回答:“妈……妈……,碗……碗我带到学校去,忘记带回来了。”
“真的?”妈妈有点将信将疑。我跑进房间,心想:我竟然对妈妈撒了一个弥天大谎,我还是告诉妈妈吧!可是说时轻松,做时难呀!我两旁如同出现了两个心灵精灵。一个小魔王说:“千万不要说,要不然……就惨了。”另一个小天使说:“快点说吧!这样既让你心情好。也让妈妈心情好,要诚实!”
最后终于一口气走出了房间,对妈妈说出来真相……
到现在,我觉得心情舒畅多了,虽然在我心里埋下了阴影,但也在我心中刻下了一个深深的道理:做人一定要诚实守信。