想起那件事我就作文
当我想起小时候那件事,心里就酸酸的。
那时我还是五六岁的小孩子,我跟奶奶住在一起,一次爸爸来看望我和奶奶,除了给我和弟弟买了两件新衣服外,还买了一大盒的巧克力,给爷爷奶奶买的是水果。我和弟弟的目光都落在了巧克力上。但爸爸立刻说道:“这么大一盒巧克力,你们俩都吃了可不行,得留一点给你三爷爷家里的堂弟送去。”我和弟弟点点头,于是巧克力被分成了三份,我和弟弟很快就吃完了自己的那一份,准备把留下的那份给三爷爷他们家。
可我总惦记着那份巧克力,这时奶奶出去买菜了,弟弟的朋友来找他出去玩耍,我装着玩手机的样子点着手机说:“你们玩吧,我不去了。”等他们都走了,我把盒子打开偷偷吃完了巧克力,然后把盒子封好又放回原处。我嘴里还散发着巧克力的甜味,可心里却是忐忑不安,享受不到巧克力一丝的甜味。
奶奶买菜回来后,就拿起盒子去给三爷爷家送巧克力了,结果三爷爷打开盒子后拿出的全是巧克力的包装壳子,气冲冲就来奶奶家“兴师问罪”,奶奶被三爷爷数落了一番:“不是说有巧克力吗?我孙子听到后那高兴得不得了,结果没有,在床上连哭带滚三个小时了,我说到小卖部去买也不行,就要吃这个盒子里的巧克力,看来今天我们全家都安生不了了,都现在孩子还没吃饭呢……”
奶奶的脸一阵青一阵红,给三爷爷说了许多道歉的话,送走了三爷爷后,我害怕极了,想着挨一顿饱骂,可奶奶继续干活,也没有质问我。
我感觉很对不住奶奶,从那以后,很少再吃巧克力。