在我的记忆深处,有一件让我伤心许久的事。
那是2007年的冬天,在我睡得正香时,一声急促的手机铃打断我的美梦,爸爸慢慢坐起来接通了电话,只听里面一直在说:“三妈去了,三妈去了。”爸爸一听,如同晴天霹雳,瞬间整个屋子弥漫着阴沉和悲伤。挂了电话之后,我马上起床。之后,我就随着爸爸妈妈回了老家,一路上好像树木都因此而枯萎了。不知不觉已经到了老家了。刚到家门口一声声凄凉的哭声便从屋子里传来,我们打开门一看满地都是白色,妈妈忍不住直奔三奶奶的屋子,失声痛哭起来,我和爸爸随后也进了屋子,只见姑姑哭得站都站不起来了,三奶奶旁边一片白色,周围的人也穿着白色的衣服,每个人都哭红了双眼,在脸上形成一道道的泪痕,我的眼泪直在眼眶里打转。
到了下午,爸爸买来了纸花和花圈,用了四五个小时做了几个花圈。到晚上谁也不肯入睡,说要陪三奶奶最会一晚。俗话说入土为安,所以第二天人们便把棺材钉了,运去墓地,这一路上,时间仿佛凝住了,我以为已经过了几个小时,可爸爸说只过了几分钟。一路上树木都是枯黄的,就连天也是阴沉沉的,看着三奶奶慢慢入土为安,我们个个都灰着脸,久久地站在那里,为奶奶送行的人慢慢散了。
也许三奶奶现在在天堂过得很好,我衷心祝愿奶奶在那边过得更好。