周六,我和妈妈去体育广场的夜市里逛街,却看到了让我触目惊心的一件事。
那是在一处热闹的头饰香水的摊位,妈妈就在我的旁边给我专心致志地挑头饰。而在我的另一边的两位姐姐装着很有钱的样子,一边挑着香水一边挑着毛病。不是嫌弃香水的味道不好闻,就是嫌弃瓶子的样式不好看。这时,其中一位留着长头发的姐姐对另一位短头发的姐姐低声说:“这瓶香水先放你包里面。”边说还边拿拿两瓶香水往那位姐姐手里塞。我这时意识到了这两位姐姐在偷香水。可是,那时我突然很害怕,在那看着发呆。这个时候那个长头发姐姐瞪了我一眼,然后就跑到了其它的摊位……
经过了这件事后,我几乎天天在责怪自己。后来,老师告诉我说:“我现在还小,以后再遇到这样的事情,要先确保自己是安全的情况下才能揭发他们。”