想起那件事我就后悔作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人生中有许多事,让人悲欢,让人欢乐;让人激动,让人回味;让人愧疚,让人沉思。而我想起那件事,真让我后悔。
那是一个星期天的下午,我和往常一样,来到了学校。因为上个星期五被英语老师胡老师训斥了一顿,心里极为不畅,便一个人坐在位子上发呆。同桌看见我闷闷不乐的样子,就和我闲聊起来。我和同桌聊来聊去,便聊到了胡老师的身上。胡老师上星期训斥了我一顿,心里当然对胡老师充满了怨恨。我就在同桌面前诋毁胡老师的形象,说了许多胡老师难听的话。
可就在那个星期,正巧逢上了圣诞节,胡老师给我们举办了一个圣诞节晚会。在圣诞节晚会上,胡老师邀请我和他一起拍照。当时,我心中的怨恨,不知何时已经烟消云散了,高高兴兴地度过了那个圣诞节晚会。
第二天早上,我收到了一份圣诞礼物,非常精致,还有胡老师的留言,上面写的都是一些鼓励的话语。顿时,我觉得有一种酸酸的感觉爬上了我的鼻子,心中有了无比的悔意。
短短的留言,凝聚了胡老师深深的爱意;精致的圣诞礼物,凝聚了老师炽热的情怀。胡老师您对我付出的是真诚的鼓励和无私的关爱,我却不知好意地埋怨和指责您。
回想,在我失败的时候,是您鼓起我前进的风帆。