想起来就好笑作文
有一件事,在我的记忆中一想起来就觉得好笑。
那是我4岁时的一天,我的好朋友张君瑶病了。她一病,她妈妈对她特别好,要什么有什么。我心里羡慕极了,心想:要是我生病了就可以有这样的待遇了。于是,我心生一计,跑到张君瑶家,问她,“瑶瑶,你是怎么生病的?”她听了很惊讶,说:“龙文菁,你问这个干什么?生病可是很难受的!”我有点说不出话来:“我只是……只是想知道你是怎么生病的,好……好预防。”瑶瑶见我如此诚恳便告诉我:“我因为晚上乱踢被子,被子掉在了地上,所以着了凉。”我听完高兴地跳着回家了。
这时正值严寒季节,龙其是晚上,特别冷。我跑回家,吃完饭后,便上床了。晚上,我故易乱踢被子,被子掉在了地上,我被冻了一晚上,直到第二天,妈妈来叫我。
一起来,我就觉得很难受。头晕晕的,身上热热的,喉咙痛痛的。我忙去找妈妈,妈妈摸摸我的额头,“啊!”我的额头烧得滚烫。妈妈带我去看医生,还给我打了一针,我哭号着,希望妈妈同情一下我,可妈妈却说,为了你病快点好就忍一下子吧!
回到家,我找妈妈要东西吃,可妈妈却给了我一杯温开水和几袋药。那种药特别难喝,又苦又涩。我叹了口气:“哎!我真是自讨苦吃。”
这件事,我一直没忘记,一想起来就觉得很好笑。