中考作文:那件事让我想起来就惭愧
我还一直记得我之前干过的一件事,想起那件事我就十分惭愧也悔恨。我知道自己干了一件不该干的事情。
在小学一年级的时候,学校举办了换书活动,全校的人都兴奋不已,开心得手舞足蹈。而我一直情绪低落,没有一丝激动的心情,因为我的书十分有趣,我舍不得交换,它们就像是我的孩子一样,离不开我的怀抱。我越想越急,心里暗暗浮现出一个不好的想法。我偷偷摸摸地将书架上的一本书塞进了我的衣服中,此时此刻,我的心在怦怦跳着,脸色通红,头上直冒冷汗,我竟然干了一件不该干的事!
换书时间到了。我立马躲过了书的主人,跑过去跟人家换,我如愿以偿地得到了自己想看的书。我既兴奋又紧张,生怕别人发现我,坐回了自己的座位上,往旁边一瞟,看见书的主人在伤心地哭泣。看着她哭,我很惭愧。我在心里骂着自己是个小偷,是个大坏蛋。我的头上冒出了两个天使,一个是代表正义的白天使,一个是代表邪恶的黑天使。白天使对我说:“你要向她道歉赔礼,并且将换来的书交给她。”黑天使又对我大叫:“不行!这本书已经是属于你的了,怎么能拱手给人!”我已经不耐烦了,也不敢承认自己偷拿了她的书并且向她道歉。最后,黑天使将白天使给消灭了。因为我没有勇气和诚信去面对满脸泪水的她,所以我才选择了逃避和隐瞒。
自从这件事以后,我就不敢面对她,我很少跟她聊天,很少和她一起玩,也很少看着她的脸。还有那本书,我看完之后,没有一丝兴奋,因为这本书里面装着的不是甜而是苦。
每当回忆起来,我就十分想和她说声“对不起”并且向她承认错误,她虽然不知道是谁干的,但是我想告诉她实情,想和她和好如初。