也许你们会想坐错车应该是惊恐,着急呀?怎么会有温暖呢、哈!哈!这你就不知道了吧!
那是我读三年级的时候,一天爸爸出差,妈妈上班,放学时没人来接我,我就坐公共汽车,我就上了车,也不管是不是去我家的。我上车坐好,经过了两站后,我突然发觉坐错了车。
我惊恐的大叫起来:“哦——不,我坐错了车。”我的喊声有人听见了。坐在我旁边的司机说:“你家在哪?”我说:“在北站那边。”司机说:“哦,那就没事,有一辆去你家那边的车,你可以坐那辆车去。”我向前一看,果然有辆公交车停在路边。我又急切地说:“可我没钱了。”这时坐在前门边的一位阿姨发话了,她说:“没事,我可以给你五毛钱啊:”说完她就在包里找钱了,几秒钟后,她说:“我没有五毛的,那我就给你1块吧。”她一边说一边拿了1块硬币递给我。我不好意思那她的钱。司机似乎看出我的心思说:“不用,只要我打声招呼就可以了,不用付钱。”阿姨说:“不付钱怎么行?”阿姨有点不高兴了,可能是因为没帮上我的忙。司机没看见阿姨的不高兴。因为他正在跟那辆车上的司机打招呼。也就一下子的时间司机就跟我说:“可以了,快去吧,不然那辆车就开走了。”我示意的点了点头。向司机和阿姨说了一声谢谢。就径直奔向那辆车真正回我家的车。
我坐在车的最后一排,风吹着我的脸颊,感觉这严冬的寒风此时却是多么温暖,舒适。