中考作文:那件事让我想起来就惭愧
校园里每天都在发生各种各样大大小小的事情。5年的校园生活中,这些事情一件件地积累起来,越来越多。它们就像是我脑海里的一个个小贝壳,五颜六色,形态各异。这些事情中,有令人兴奋的,有令人伤心的,有令人愤怒无比的,有令人回味无穷的……其中就有一件令我十分后悔惭愧的事。那件事看起来微不足道,但我却一直难以忘怀。每当忆及此事,我的心就立刻充满了懊悔和惭愧。
记得那是我四年级时,一个阳光明媚的下午。我和伙伴们正在操场上玩得热火朝天,一会儿跑到东,一会儿跑到西,你追我赶。正当我跑到了一楼的走廊上时,突然来了一个一年级的小弟弟。只见他十分费力地举着一个对他来说好似千斤重担的拖把,摇摇晃晃地走着,拖把上的水滴了一路。我正要往一边躲闪,没想到他也往这边一晃,湿漉漉的拖把正好撞在了我的腿上。当时我没怎么思索,看见他把拖把撞在了腿上,以为他是故意的,便随口骂了一句:“神经病啊!”
这一骂,可委屈了那个小弟弟。对他来说,这拖把是多么地重啊!他能举起它来,摇摇晃晃地从教室走到这里,已经是非常不容易的了,又碰上了一个迎面冲来的、不知道比自己大了多少的大姐姐,不小心撞上了,结果被骂了一句,多委屈啊!只见他望着我,眼里似乎含着泪水,嘴巴动动想说什么又不敢说。可我又听见了伙伴们叫我,于是就不管三七二十一,又跑过去了。我又回头望望,只见他又拎着那个拖把,水滴“啪哒、啪哒”地滴在地上,摇摇晃晃地往前走。我猜,他这时一定已经委屈地哭了。
记得我上一年级的时候,就是最讨厌那些横冲直撞、蛮不讲理的大哥哥、大姐姐们。谁知到了如今,我也成了一个这样的“大姐姐”,真是太惭愧了。现在,我真心地向那个小弟弟道歉,并且我要努力不再让这种事情发生,让脑海里光彩的小贝壳一个个地增加,暗淡的小贝壳一个个地减少,给小弟弟、小妹妹们树立一个良好的榜样,让我们的校园成为一个美好的校园!