每当爸爸喝酒时,我便让爸爸给我喝点,可爸爸总是说不行,小孩子不能喝酒。
这一天,爸爸妈妈都不在家,于是我便做酒喝。我看到爸爸背着你全都是泡沫,于是我就想,九会不会就是肥皂打出的泡泡做的,于是我拿来一个杯子,将肥皂打出白泡泡,放入杯子,异常啊,好苦,我心想,咦,爸爸喝的时候不止有白泡泡,还有白白的东西,也许是白开水,于是我便在杯子里放入了白开水。可是白泡泡融化了。嗯,到底是什么东西呢?这白白的到底是什么呢?这时我又看到一个瓶子,里面是透明的水,然后我把它倒入杯子,打入白泡泡。这回白泡泡没有融化。我心里得意的说“哈?专家制造酒完成了,我应该可以申请专利了。”于是我又尝了一口,我将刚喝了一口酒吐了出来,心想难道大人喜欢喝苦的东西?我想了又想,嗯,难道是这个苦的东西越喝越好喝,于是我一口气把那杯东西喝了下去。哎,还是那么苦。哦,对了,爸爸是慢慢喝的,难道我也要慢慢喝。于是我又倒了一杯,我尝了尝,慢慢的品尝呀,还是那样苦。
真搞不懂大人为什么这么喜欢喝苦的东西。
后来我才明白。大人喝的酒是厂家直招的,而小孩子自己做的泡沫并不是酒。喝了会很苦。
每当我再想起这件事的时候,我便会在心里哈哈大笑哈,我可真傻呀。