那是两年前的一个清晨。
“哎呀,无聊死了!”我趴在沙发上不停地抱怨着。爸爸雷鸣似的鼾声骚扰着我,电视的声音再大,都只能呆呆地看着图像。突然,我看到了卖口红的广告。我“灵光一闪”“我可以给爸爸化个妆呀!这样爸爸不是像电视上说得那样,会更加光彩照人嘛!”
我拿起了妈妈的口红,眉粉等等化妆品,还带上我的水彩笔,直奔卧室。
我先把爸爸的嘴巴涂得红彤彤的,没料到手一歪,爸爸变成了香肠嘴,像是吃辣子鸡辣到了,又像猴子的屁股。我看着爸爸黄黄的脸,感觉丑极了,于是把妈妈的粉红色口红抹在了爸爸的脸上,立刻爸爸的脸红扑扑的。不过,这让我联想到了那天我看见的小丑。
“算了,不管了。”我放弃了给爸爸面部化妆的想法,我把我的大红连衣裙给爸爸穿上,外面还套了我妈妈的——文胸!还给爸爸穿上了丝袜,套上高跟鞋,最后给他戴上镯子和项链。看着爸爸那副模样,我捂着嘴,跑出了卧室。
“这老头子可真能睡,一觉起来就变成老太婆了。”“哈哈哈,”只听刚走进卧室的妈妈说道。
突然,房间里传出了一声怒吼:“小丫头,我饶不了你!”
后面我的悲催处境不用说你们也知道。
不过,我想要孝敬长辈,尊敬长辈是中华传统美德,我现在也是后悔莫及呀!