总会想起那张照片作文500字
在我的书柜上放着一张照片,每每看到它,我都会想起某件事——
犹记得,那时我上三年级,英语老师让大家下周带来自己一家三口的照片作英语介绍。这可令我犯了难:我总不能把我小时候与父母拍的照带来吧……不行,一定要重拍!
我回到家把这件事告诉了父母。“老师说,下周要带一张三人照去介绍。”我说。
“家里正好有一张,就在你房间抽屉里。”妈妈说。
“不行,太丑了!必须重拍!”我很“坚定”地说。
周末,父母拗不过我,只好带我来到照相馆。
摄影师让妈妈和爸爸背靠背坐下,又让我搂着他们俩的肩,我们都笑着。只听“咔嚓”一声,照片拍好了。
不一会儿,摄影师将洗好的照片交给我们。我立即从父母手中抢过来,刚看了一眼,我就呆住了:
妈妈三十过半,眼角的鱼尾纹,脸上的皱纹无疑为她增添了几丝憔悴。可她仍卖力地笑着,她不想让我失望,也不想别人看到我的妈妈是多么老……
爸爸快四十了,我想,他那黑黝黝的皮肤应该会为他增添一点朝气吧?可是我错了,他的皮肤有多黑,经受着的就有多重!我那时候才知道,爸爸前一晚上了夜班,可他却仍陪着我做着无聊的事。他曾经的眼睛是多么明亮,是多么炯炯有神!可现在,他眯着眼睛,一副想睡又不敢睡的样子……
我哽咽着,抽泣着,心中总有一句话,但却怎么也说不出来……
现在,我又长大了,父母却越来越苍老了。我将照片放在书柜的最顶层,抬起头——
总会想起那张照片。