在我11年的成长岁月里,酸甜苦辣咸五味俱全。但惟独那一件事让我说不出是什么味道……
那是开学后的某一天,阳光明媚,我走在上学的路上,使劲吸着外面的新鲜空气,一蹦一跳地向学校走去。
等到上完了一上午的两节课,毛老师站在讲台上大声说道:“现在收阅指南的钱!”我心里猛然一震;我忘记带这个的钱了。
“怎么办?怎么办?”我焦急地自言自语道。汗珠也不由自主地滑了下来,快到我们组交钱了,我才反应过来现在的主要任务是借钱,我到我的好朋友那里挨个问了一遍,可她们都说没带那么多的钱,我都快要哭了。这时,毛老师说道:“第四组交钱”
第四组?!那不是我们组吗?我更加着急了,心里像揣了一窝小兔子,跳个不停,“第四组交钱”的声音总是回响在我的耳边。没办法,我只能向老师澄清事实了。
我蔫蔫地走了过去,正在我准备开口时,忽然感觉背后被人拍了一下,我回头一望,原来是张煜呀!她微笑着对我说:“你是不是忘记带钱了?”我没说话,算是默认了。张煜二话不说,拿出了20块钱塞到了我的手里,便转身向她的坐位走去,望着她的身影,无限的感激涌上了我的心头……
等到交完了钱,我如释重负,像一只被关在笼子里的小鸟飞了出来一样,但是我没有忘记谢谢张煜,可是当我准备说的时候,却早已不见了她的身影。
这件事已经过去了几个星期,可是我还没有忘掉,因为它确实让我说不出味道来:说酸吧,我没有挨老师批评;说甜吧,我也没有被老师表扬;说苦吧,我也没觉的这件事很丢人……
但是,张煜的这份感情我也终生难忘……