想起作文500字
有一个人,自始至终地守望在我们身后,默默地为我们奉献,不求任何回报。
有一种爱,无怨无悔地弥散在我们身边,悄悄地为我们付出,不曾因何改变。
于是,我想起了你,想起了你温柔的双眸。
从小到大,你那温柔的双眸一直注视着我,从牙牙学语到如今的青春勃发。无情的岁月在你的面庞上刻下了道道痕迹;冷酷的光阴在你的青丝上画上了丝丝斑白。时过境迁,物是人非,唯一不变的便是你莹莹的双眸。
从一张张陈旧得有些泛黄的老照片中,读懂你双眸的含义。你的双眸中写满了殷殷期望与浓浓爱意。
看!那张照片中,你倚在旧宅的门边,怀里抱着尚在襁褓的我。你的双眸宠溺地凝视着我,幸福荡漾在你的脸上。你那双眸中,泻下如春风般温暖的爱意。怀里的我,即使不懂事,也被那暖暖的关心融化了。
婴儿时候的我,就在你凝望的双眸中渐渐长大。
瞧!这张照片中的你站在**下,你的大手紧紧地握着我的小手。我戴着刚刚发下的红领巾,骄傲地抬头仰望你。你半弓着腰,带着自豪看着我。你的双眸中映着无知的我,以及那在胸前傲然地迎风飘扬的红领巾。是你,见证着我的点滴进步。当我渐飞渐高时,你的双眸就寻觅着蔚蓝天幕中我的身影,于是,我就包围在你的爱里了。
数不胜数的老照片里,氤氲着浓浓的爱。当我牙牙学语时,你亲昵地贴着我的脸,双眸中尽是喜悦的洋溢;当我蹒跚学步时,你小心地扶着我,双眸中满是甜蜜的写照;当我辗转反侧时,你轻轻地拍打我,你的双眸中都是爱怜的辉映……
纵然时光荏苒,你的双眸也始终如一。
是的,你的双眸蕴藏的爱的力量,忘不了你的双眸……你就是那个始终站在我身后的人。
忘不了“母亲”这个美丽的名字。
于是,想起了你的的双眸。