每个人都有自己的童年,童年里的趣事无穷无尽,像天空中无数颗星星一样,数也数不清。今天,我就要挑一颗最亮的星星来给大家分享。
那是一个天气清爽,万里无云的早上,爸爸妈妈准备带我去我盼望已久的日照玩。一切准备齐全后,我们上路了……一路上,崇山峻岭,飞瀑流泉,到处都是绝地美景。但是意志坚定的我们并没有改变行程。终于到达了美丽的海滨城市——日照。
找到酒店后我就迫不及待地来到了海边。海水不但没有波涛汹涌,反而不急不缓,就像一个正在过马路的小孩子。我奔入海中,那样子就像一个复明的孩子,兴奋无比。张开双臂,拥抱大海。
晚上,经过我无数次的请求,爸爸妈妈终于同意带我去赶海了,我们又来到海边,此时正赶上落潮,无灵敏个小螃蟹都在急切地寻找着新家。妈妈不知何时改了行,遥身一变成了大摄影师。只知道拿着相机给我拍照。你瞧,她正“咔嚓、咔嚓”地拍着呢!
突然,听见爸爸着急的声音:“宝贝,快来呀!我找到螃蟹窝了!”我一听,不禁喜出望外,手舞足蹈地过去了。只听“呼啦”一声,爸爸掀开了“巨石”。哇,那情景是多么的状观!兴奋之余我快速抓起一只最大的螃蟹,可谁知道“嚓”地一声,它用它大大的钳子夹住了我的手。一瞬间,嘴角的笑意还没来能及收回,“金豆豆”就掉了下来。只听“咔嚓”一声,妈妈拍下了我这“哭笑不得”的样子。
每次看到这张照片,我都会偷笑,年幼的我可真是天不怕地不怕呀!