想起作文500字
呼呼的风吹过我的脸庞,我的泪水仍旧往下落,天空灰蒙蒙的,彷佛闪电一触即发。落叶为我铺了地毯,灰暗的天空,竭灰色的道路,就连街上的人仿佛也是灰色的,而我的这次的成绩也是糟糕透顶。想起来那次爸爸妈妈对我的教导和期盼的目光,我就想哭。
“成成,这次一定得考好,你爸爸每晚陪你到十点多11点,可辛苦了。要抓紧时间,扎扎实实的学*。来吃个苹果……”听着这暖人的话语,当时,让我别有一股振奋的劲。
“可现在已变成了美好的回忆。″我伤心的自言自语的说道。迈开的步子沉重得像灌了铅一样。
回到了家,爸爸妈妈都不在,只有爷爷在家。我进了房间,放下书包。"回来啦成成!″爷爷说。我无力地回答爷爷的话,忧愁的目光洒在排的满满的日程表上。"喝点儿茶吧!″,说着爷爷端来一杯茶,我接过来闻了闻,苦味浓浓的,犹豫着要不要喝下去,可还是一饮而尽。这仿佛有千军万马冲进我的鼻喉,呛得我喘不过气。"好喝吗?"爷爷问。我摇摇头,一句话都说不上来。爷爷琢磨不透地走出了我的房间。我真想在这一气之下扔了这个茶杯。可顿时有一股清香之气,由内而外,使我陶醉。是这茶,它前味苦涩,后味清香而悠远,我忧郁的目光转为充满希望。
我的目光充满着憧憬,看窗外,夕阳正染红了半边天,残云和火烧云浑然一体,太阳也射出了最后一束耀眼的光芒。云朵也释放出了一天中最绚丽的色彩。
是啊,夕阳虽残,可第二天依旧冉冉升起,云朵也绽放出了它最美丽的一刻。而今学业有挫,可未必一直受挫,我必将克服挫折,披荆斩棘,明天一定高扬凯歌!