虽然在我成长的过程中有许许多多的失败,但是我的座右铭“失败是成功之母”将永远给我启示,激励着我继续向成功的高峰攀登。
在我上二年级的时候,每次考试都是三好学生,但在期末考试的时候,因为我的粗心大意,所以没有得到“三好学生”的称号,而以前比我差的同学,却在这次考试中得到了“三好学生”的称号。我伤心极了。回到家后,妈妈见我愁眉苦脸的,便问我怎么了,我哭着说;“这次考试我不是三好学生。”妈妈听了,安慰我说;“失败是成功之母,这次考试虽然你不三好学生,但你收获了不少的知识,如果你能把它们记在心里,并多做一些努力,下次你一定会重夺三好学生的称号的。”听了妈妈的话,我又充满了信心,急忙跑到屋里拿有关的卷子做,妈妈见了,高兴的笑了。
经过一次失败,我懂得了;每个人都会进步或退步,但无论怎样,进步的人不能骄傲,而退步的人更不能放弃。