笑,在日常生活中是极为常见的。然而妈妈的笑,却给我留下了深刻的印象。
三月初的一天,妈妈很早就从工厂回来了,满脸忧伤的样子。我感觉不妙,忙问:“妈,今天怎么回来的这么的早?”妈妈用眼睛瞪了我一眼,没说话。一向和蔼可亲的妈妈怎么了,怎么这么凶?后来,我听别人说妈妈下岗了。
一天,我看了一篇《“倒霉”的爸爸》一文,我想到了经商这条路,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈抱着试试看的心情沿街开了一个小店。
妈妈的小店越来越红火,没过多久,妈妈当上了总经理,有了自己的公司,妈妈这才露出了微笑。
这笑是下岗不丧志的笑,是下岗后又重新倔起的笑。
我妈妈和山东汪澎的家庭一样。