六一那天,妈妈给我买了一只可爱的小鸭子,我给它起名叫皮皮。皮皮长着一身黄黄的羽毛,小嘴巴又宽又扁,尾巴一翘一翘的,可爱极了!
买回来的第二天,皮皮就学会跟人了,我走到哪儿它就跟到哪儿。它还经常卧在我的拖鞋上睡大觉,样子真逗人。
令我意想不到的事情发生了。皮皮昨天早晨——死了!那天早晨,只见爷爷和妈妈在门口小声说着什么。我看见了,连忙跑过去问妈妈:“出了什么事?是不是我的小鸭死了?”我一直追着问妈妈。妈妈惋惜地对我说:“哎!你的小鸭的确死了。我听了,跑出门口一看,我的皮皮叉着腿,眼睛紧闭着,我”哇哇“大哭起来,妈妈看着我伤心的样子,就把小鸭给埋了。我一边哭,一边撕心裂肺地喊:”别把皮皮埋了,让我再看它一眼!“
到了中午,该睡觉了,我一闭眼睛,就会看到皮皮的身影,我耳边回响着它的叫声,我一边睡,一边轻轻地抽泣。
直到现在,提起这件伤心的事,我的泪水就情不自禁地流了出来。