在我们的家庭里,都会有开心或伤心的事,在我小的时候,有一件事情依然让我记忆犹新。
记得在我上三年级的时候,早上正下着大,妈妈早早地醒来了,她来到我的房间来叫我起床。突然,我听到了房间有一声巨响,就赶紧起床看一下,突然,我听到了洗手间里有声音,就赶紧跑过去。
这时,我看见了妈妈正摔在了地上,腿上还流了许多血。这时,我赶紧叫姐姐起床,让她送我去上学。姐姐起床后,先把妈妈扶到床上去,然后,把妈妈的血给擦掉,接着,帮妈妈消毒。最后姐姐对妈妈说:“妈妈,今天晓妍我去送吧!你就在家休息吧!”突然,妈妈又说:“颜妍,外面下着大雨,你还没有车,还是让我去送吧!”
没等妈妈说完,姐姐就对我说:“晓妍,今天姐姐送你,我们让妈妈好好休息一下吧!”我乖乖地点点头。就这样,姐姐送我去上学了,但还没有出家门,妈妈就已经一瘸一拐地走了出来。这让我觉得非常难过,眼泪忍不住哗哗地流了下来。
通过这件事情使我明白了,每位父母都是为了自己的孩子,等我长大了以后一定要报答自己的父母。