想起那事我就难过作文500字 (菁华
我有一个鸡毛毽子,黄亮亮的鸡毛很漂亮。我用它一共破了五次记录,所以十分喜爱它。谁想……
有一节体育课,董老师大发慈悲让我们自己玩。大家高兴极了,三五成群:有的踢毽子,有的跳绳,还有的围在一起,时而聊天,时而玩游戏。我带了鸡毛毽子,正要踢,一旁的朱博文以迅雷不及掩耳之势拿走了毽子,还口口声声地道了好几声谢谢。
我耸了耸肩,刚刚转身,就看见了悲惨的一幕:赵宸显然也想踢,就像朱博文刚才那样去抢毽子。她原本以为很容易就能抢到,可朱博文也看见赵宸了,所以在赵宸抢毽子的一刹那赶紧背过身去。赵宸因为惯性一下子冲到了朱博文身上,那毽子便立刻飞出去老远,朱博文也踉跄着退后了几步。
赵宸一看没得手,赶紧跑过去捡毽子,朱博文也反应过来,跑了过去。眼看赵宸就捡到毽子了,朱博文使劲推了下赵宸,自己顺手捡起了毽子。
战事升级!赵宸气急败坏地伸手去抓毽子,朱博文赶紧护住毽子。结果,赵宸一低头,从朱博文怀中揪住了毽子的鸡毛,她们俩各抓住毽子的一头。
我刚才一直在观战,现在赶忙跑过去拿毽子,生怕它坏掉了。可我的手还没碰到毽子呢,赵宸便不甘心地手向后一拽,我连“啊”都没有喊出来,可怜的毽子就悲剧地成了两截。天哪!我当时的心情简直无法形容!
赵宸捏着毽子毛的手微微抖动,眼睛里流露出担忧和不可思议的神情,朱博文则惊讶万分地望着赵宸。我面无表情地站在一旁,心里如同装着一个搅拌机一样钻心的痛。
最后,还是朱博文第一个反应过来,跑到赵宸面前拿走了鸡毛,准备研究怎样才能修好毽子。这时,我也赶紧跑过去想办法。赵宸这才如梦初醒,先犹豫了一下,随即也走了过来,看见我一脸的难过,赶忙打哈哈:“对不起啦!不就是毽子嘛!我帮你修吧!”我瞪了她一眼,不是自己的不心疼!
后来,赵宸仔细地插好鸡毛,又涂胶水又绑胶带,看来是真心悔过弄坏我的毽子了。
渐渐地,我的毽子越来越“体力不支”,一日不如一日了,最终断掉了。看着那些散了的鸡毛和铜片,我的心里无限伤感,再回想我与毽子的点点滴滴,我难过至极。我多么想修好我心爱的毽子啊!可惜都没用了。
想起这件事,我就难过。