我得好好写写我家的小狗,它叫“棕毛”,因为它的毛是棕色的,它毛又有点卷,所以我叫“棕毛”。
“棕毛”全身上下都是棕色的毛,只有头上的毛是比其他地方的毛要卷而已。它很喜欢趴在地板上等我回来,因为她知道只要我回来了,它就可以吃好吃的啦。
有时候,我会带它一起出去散步。可是,每当它走出家门口时,它都会立刻跑掉,好像在和我玩躲猫猫呢!但有时候,我真希望他不要一出家门口就跑掉,因为它有一次差点就找不到了,那个时候可吓坏我了。
一天,我放学回到家,还没来得及把书包给放下来,“棕毛”就已经趴在了我的脚上。我对“棕毛”说:“棕毛快下来,我等会儿再给你拿吃的!”“棕毛”这才依依不舍地离开了我的脚上。我放好书包后才去给“棕毛”拿吃的,他吃东西的时候,我觉得它又可爱又贪吃,吃东西都要带进狗屋里吃。
多么可爱的小狗!多么贪吃的“棕毛”!从那时起,我越来越喜欢“棕毛”了。