快乐和悲伤是一对好朋友,因为他们总是背对着背形影不离,但是快乐不知道悲伤是什么样子,悲伤也不知道快乐是什么样子,他们只知道他是他的反义词。
有一天,快乐和悲伤像往常一样降落在人的身上,被选中的人变得很快乐,但不久又变的很悲伤,他谴责着悲伤,说他是魔鬼,病鬼,悲伤比以前更悲伤,他不明白,为什么受到谴责的总是自己,于是他离开了快乐,独自流浪。
没有悲伤的快乐,无法回家,留在人类的他,为人类带来了快乐,但是他的心不再快乐,而蒙上了淡淡的悲伤。
终于,在没有悲伤的那年,快乐变成了悲伤。