悲哀作文
有人告诉我,世界充满了爱。有人告诉我,世界充满了伤害有人告诉我,有一种伤害叫**。我是一个失去记忆的鬼魂,却不知为何始终记着这些话,我游荡了百年,每一天都无比空虚。我惧怕阳光,每一个白天我都躲在阴暗的地方,看着过往的人群:风华正茂的少年;幸福快乐的情侣;命不久矣的老人。每当我看到一些大人宠爱孩子时的样子,就会有一些模糊的影子,画面在脑海中若隐若现。似乎有这样一个家:好温暖,因为他们有了孩子,可是中间在一段为什么却毫无记忆,只记得后来那个孩子长大后,在一条船上,跳了不去,脑海中充满了对父母的怨恨。在夜深人静的时候,你看到了吗?我在路灯下翩翩起。我看见路灯下的自己,没有黑色的影子。一天,阴雨绵绵,这是我最爱的日子,我大摇大摆地享受着。忽然听见有一个好听的声音在叫前面的的,因为根本没有人看得见我,直至我肩上出现了一种热度。
我惊讶地转过身来。望着他,他的皮肤那么白。他满脸欢喜地望着我。这张脸那么陌生,从未见过。“惜惜。你怎么了?”他居然对我说话。“你……我,认识吗?”我一脸茫然地望着他。“你不认识我了,我是炫啊!”“炫?你以前认识我吗?”“当然,你怎么了?忘了吗?”“那我叫……惜惜是吗?”“嗯”。接下来的几天,不知为什么,居然恢复了记忆。我本来是一个单纯的女孩,父母的千依百顺;吃饭怕我噎着,走路怕我摔着,喝水怕我呛着……,让我什么都不懂,可我却又硬要去外面的世界闯荡,结果从小地爱海中长大的自己,根本不懂社会的善恶,上了贼船,最后失足落入河中。浓浓的爱,过了头,白发人送黑发人。可为什么记忆中没有炫。又是一个阴雨的天,我像往常一样在街上游动。忽然我瞧见一张熟悉的脸,略显苍桑却布满了焦虑,是她,是她,我在母亲,那个给了我太多太多的人,以致让我迷失自己的人。我突然发现一股热泪在我脸上滑落,我呆呆地站着无法动弹,几百年过去了,我们又见面了,直至她来到我的身前。“惜惜,惜惜”她的泪如泉水般涌出。
我知道她看到我了!我却不知道该如何开口。“惜惜,你现在好吗?对不起,都是妈妈害了你,都是我不该太爱你,折断了你‘翱翔的翅膀’……”我已经无法再听下去了,哭着跑回了家。母亲在我身后撕心裂肺地叫着我的名字。不一会儿,炫回来了。“惜惜”炫无比温柔地呼唤。我轻轻飘了过去。谁料一张红色的星网把我紧紧包住了,我感到无法呼吸,他挣拧的面孔出现在眼前。结束了也好,至少不再孤独。为什么炫,既然要取我的魂魄,何必要让我记忆复苏?为什么当我又有了亲人般的温暖后,又死在你的手中?我懂了,我懂了。拥有记忆的鬼魂是不能被收鬼者收去的,而你其实就是一个抓鬼的人。但我真的不恨你,只是妈妈我们这次真的永远无法再见面了。如果我可以再投胎的话,我好想再当妈妈的小孩,但妈妈你千万别再灌给我太多的爱。行不?可是我不再有来生,黎明前我就会魂飞魄散。我又回想起过去的哀愁,溺爱让我失去了一切的一切,包括魂魄。我的眼底流尽了悲哀。天……亮了。