柳絮在风中飘摇。颓败而美好的在风中摇曳。
枝头的最后一片枯叶最终凋零,像是疲倦的蝴蝶美好而残败的卷入泥土中,最终与泥土混为一体。当脚踩过去的时候还是可以听见枯叶在泥土中的**声。悲伤不过是从枝头隐入泥土中。
风呼啸而过时,我几乎要窒息了。悲伤扑面而来,进入血液里,进入经脉中,都像一根小小的针刺疼我身上的没一个角落。
曲终……
时间在钟表上“滴答”,“滴答”地走。似乎不紧不慢。可是,我回头时却发现了已经从时间的这头跨越到时间的那头。但悲伤不曾逝去。留下了无痕却疼痛的伤。
一切都是悲伤的隐喻。