悲哀作文
我是一只小鸟,自从出生起,我的命运就与其他的鸟类不同。我的叫声很美,可从未叫过,直到寻找到那世界上最好的荆棘,可我也怕,怕我寻到荆棘后下一刻的死亡,只能在胸膛刺进荆棘时,用唯美的歌声来抚慰胸口的伤。人类给我们起了个名字:荆棘鸟。
我怨恨,为什么我的生命如此短暂,我渴望生活在这温暖的土地上,享受鸟语花香。这儿的阳光好温和,这儿的湖水好清澈,这儿的一草一木都在努力地生长……多么美妙,也许这就是宿命,我就是要找到最好的荆棘,然后把它**自己的胸膛,叫声高亢,可谁又知道我心中的凄凉。我会一点点地消失,我的尸体会滋养泥土,使荆棘长得更加茂盛,也预示着下一只荆棘鸟将要去到天堂。我知道,我不知道什么叫快乐。
没有人知道,其实到死我们的眼里都一直闪着泪光,甚至竟有人类捉到我们,拿着那锋利的荆棘,毫不犹豫、毫不留情地刺向我们的胸膛,他们只是为了听到我们的叫声,他们那露出的笑容,让我觉得好邪恶,而我们却要把自己的生命奉上……
我努力地往前飞,前面一片荆棘,看上去像大海一样,我叫它荆棘海。我看到了它,那最锋利、最茂盛的一株,阴凉的风吹乱了我的羽毛,吹落了我眼角的泪,我用力飞过去,将自己的胸膛插向“死亡”,绝美的叫声在天空中回荡,后来,是死一般的沉寂,再后来,就只剩下苍凉……
在我的翅膀渐渐软下去、不再拍打的那一刻,我才明白,原来我的声音美得好悲哀。
谁又会为我而歌唱?