悲哀作文
大家都会听,只是听的内容不同。有些人听了幸福,所以他认为所有人都是幸福的。有人听。
——题词
我选择了不顾人的眼光去倾听世间的悲哀。人们对我的选择感到困惑和嘲笑。但是没人理解。
是的,没有人懂,一个倾听世界,被爱的人。因为我自己都不知道。
但我对这个选择并不后悔。虽然我无意做英雄救人,但我无意做智者安慰世人。我只知道,这个世界上,没有永恒的快乐与悲伤,没有快乐与困难。人与人之间的距离只是越来越远。
现在,就算是兄弟,总有一天也会反目成仇。朋友之间互相背叛也就不足为奇了。而这样做的原因也只是一句利益的话。
我还记得从网上看到这样一句话;大多数人只有真正的利益,而感情只是获取利益的手段。看了这句话,当时想了很多。才发现这句话里说的人也在我身边。但我什么也没说。因为我怕,我怕我和她之间的老交情早就没了,只有用处。
我最终选择了沉默,因为我无法理解这个世界的纷扰。慢慢的我学会了倾听,但听到的却是世间的悲伤。
醒醒吧,不要背叛你的家人和朋友。不要为了利益伤害爱你的人。
否则,人们将来只会听到世界的悲哀。