“妈呀,今天的作业够我写一个晚上的了。”我放学回到家,放下书包,暗暗叫苦。
“诗卷、作文、报纸……”我奋笔疾书,终于创造了奇迹:在10点钟之前作业只剩下语文试卷了。“呼~”我吁了一口气,甩甩发麻的手,又狂写了起来。“作文——一件难忘的事…”我又开始思考了。对,就写这个!我脑子里灵感闪过,又开始“纸上挥墨”。
“写完了!”我放下笔,看看钟:十一点整。这篇作文我写得十分认真,质量绝对优等。我满意极了,倒头便睡。
第二天。“XX!交作业!”组长“熊则天”来收作业“来起!”我爽快地抓起语文作业,利索的传到了“熊则天”手里。“熊则天”皱了皱眉头,叫道:“烂橙子(我的外号),昨天老师布置的是单元检测卷,你做过关检测卷干啥?”“什么????”我如雷轰顶,一下子呆若木鸡,成了个木头人。“什么跟什么啊?我,我白做了?”“还愣着干啥?还不快去补?想被语文老师K死是吧?”“熊则天”的声音如炸雷般在耳畔炸响,我如梦初醒,悻悻地回去补试卷了。
郁闷!我边疯狂地补试卷,一边埋怨。该死!下次抄作业,绝不能抄错!
“批评:XX试卷质量太差!”老师挥舞着我的试卷,严厉地说。同学们张大嘴巴,一起望着我这个优等生,羞得我无地自容。我累得翻白眼,吐舌头,像只垂死的野鸡。
唉!但愿这一“悲剧”到此为止吧。