“丁零零……”下课了。同学们像小鸟一样奔出教室。
同学们来到操场上,有的拍皮球,有的滑滑梯,有的踢毽子,还有的跳绳。向日葵旁边,小红、小英、小芸和小明一起拍皮球。小红先拍皮球,其它人一起给她数数,看她拍了多少个。小红拍着拍着,一下拍得太用力了,快要坏了,幸好小红眼疾手快,一下就调整过来了。小红拍到几十个的时候,小明说:“小红,你玩儿了那么长时间,让我们也玩一会儿吧。”小红想:“哼,就不坏,就不给你玩。”想着想着,注意力没有集中,球已经弹了上来,小红还没反应过来,球就滚了出去。接着,小红玩过小明玩,小明玩过小英玩,小英玩过小芸玩,他们玩了一次又一次,玩得非常开心。
旁边,小雷和几个同学在玩滑滑梯,小雷爬上台阶,坐在滑滑梯上,往下滑,他非常调皮,边滑边大叫:“嗨??,我来了!”一没留神,他就从滑梯上摔了下来,摔了个四脚朝天。轮到小刚的时候,他不敢滑,一位老师鼓励他说:“不要害怕,慢慢往下滑不会有什么事情的。”旁边的同学也说:“小刚,勇敢点,只要别像小雷那样逞能,你一定能很顺利地滑下去的。”小刚在大家的帮助下,终于滑了下去,后来也不感到害怕了。大家玩了一次又一次,滑了一趟又一趟。
操场上奔跑着,追逐着,笑着,叫着,玩得开心极了。