“泥,泥,泥。实在太迷人。”
我仔细品读这句话,望着班级里的“大好河山”……
现在的女生,对跳皮筋,踢毽子闭口不谈,反而张口闭口谈的都是“泥”,仿佛这是她们生活中不可或缺的一部分,就好像豆沙包没了豆沙,饺子没了馅儿一样,单调的没有一丝色彩。
而现在,在我们这个圈子里,上了“热玩榜”的是水晶泥和起泡胶,这就使得我们形成了两大门派。
第一位“明星泥”是亮晶晶又软绵绵的水晶泥。它闪耀得像天上的星星,但它更像液态水晶,所以博得爱美女生的追捧。至于手感嘛,更是好得没话说,摸起来就像在摸小绵羊的“被子”一样,让人心里也软绵绵的!
而且,贪玩的我们又找到了水晶泥的隐藏玩法——用透明的一面对准景物来看,此时的画面就会有微微的层次感,像即将晕倒的人视角里产生的眩晕感一样,当然只是我们女生独有的感觉。在男孩眼里,它是望远镜的玩法。对了,悄悄告诉你,如果老师禁止这个游戏的话,可以把它放到笔管里,瞒过老师的法眼哦!
第二位,那就是风靡全球的起泡胶了。它比水晶泥更有质感,更有劲道,还会像鱼似的吐泡泡,越玩越大。同学们似乎都变成了一等一的“拉面大师”,玩得不亦乐乎,还有不少起哄的人,气氛可热闹了呢!可它有一个缺点——黏,像蜘蛛网一样,在手上“穿梭”,确实给我们造成了不少麻烦啊!
但这起泡胶特别解压,上面的泡泡在挤压时会发出“啪”,“嚓”的奇妙声音,而且它的触觉像**油,既给我们一种把自己最恨的作业一撕两半的感觉,又给我们一种甜而不腻的感觉,真让人心情舒畅啊!有时,一些人围在一起,又拉又挤,真是一种快乐的享受啊!
“啊!张少娜,你快来。”这一喊,就知道是把气起泡胶粘身上了。而张少娜是起泡胶的“天敌”,有她这个业余高手在,起泡胶粘身这种事一点也不用担心。她用那双胖嘟嘟的小手把起泡胶彻底地征服了,没有一星半点黏在上面了。而且她上课时依旧在玩,老师竟发现不了。
亲爱的“泥”们,谢谢你们,在短暂的课余时间,带给了我这么多的快乐!