“叮铃铃,下课时间到了,老师,您们辛苦了!”随着悠扬悦耳,婉转动听的下课铃声响起,同学们有的伸个懒腰,有的把忍的一节课的话就像流水一般,滔滔不绝,还有的直接冲出教室门。
我叫上好朋友,一起要去楼下灌水。刚走出教室门,一个人“倏地”在我们眼前一晃,吓死了,原来是隔壁班的女生正在玩双人旋风。好不容易钻个空子,赶紧飞快地逃下楼梯。刚到楼下,突然,一个“小火箭”朝我们冲来,我们赶紧一闪,总算有惊无险。下了楼,我们相互聊天,讲笑话猜谜。到了水龙头旁,我刚要把杯子放上去,一头“猎豹”眼疾手快,抢在我前面,我瞪了他一眼。看到朋友抢到灌温水了,便来个“生命接力”,他灌好了我灌,我灌的时候他喝,我灌好了他灌,他灌的时候,我喝,如此一番之后就走。
上好了卫生间,我们回到教室。班级的喧闹声,都能够掀翻天花板了,瞧,第一组那几个同学眼红脖子粗,挽起衣袖边跺脚,大声吼着应该是在争吵着什么。教室的角落里,两个同学正在激烈地对战,在他们旁边围了一堆人,都是“军师”,在出谋划策、指挥兵马,象战况很激烈。讲台旁,我们班的“幽默大王”正在讲述有趣的故事,一边讲一边做着滑稽的动作,逗的同学们都忍不住哈哈大笑。虽然教室里热闹无比,但总有几只小书虫依然坐着不动,静静地津津有味地在书的海洋里遨游。
“叮铃铃”上课铃响了,十分钟如同十秒钟一样过去了。
教室里鸦雀无声,大家都在盼望下一个快乐、有趣、短暂的十分钟。