快乐课间作文800字
“叮铃铃……”下课铃声响了,大部分同学如潮水般涌出教室,教室里顿时安静了许多。而楼道就像是田径赛场,同学们一个个像离弦的箭,飞一般地往操场跑去。若大的操场顷刻间就被同学们“占领”了。教室里只剩下我和少数几个同学。
教室的一角,几位男生正在进行激烈的掰手腕游戏。而在另一角,我们女生则玩起了喜羊羊与灰太狼的跳棋游戏。跳棋游戏分为两轮:第一轮是冉琪琪对王小茜,第二轮是我对黄妍欣。摊开棋纸,冉琪琪和王小茜一人拿了一个棋子代表自己。在大家齐声喊“开始”的口令中,第一轮游戏开始了。两个同学不紧不慢地掷起了骰子,我心急如焚,一个劲地在心里嘀咕:求求你了,快点死吧,我还要玩呢!“五点”琪琪的跳棋不幸遇到“大战灰太狼,停两次”,茜茜抓住机会,很快拉开了与琪琪的距离,遥遥领先了。由于少了两次掷骰子的机会,琪琪与冠军擦肩而过。
哈!终于轮到我了,我一定要好好玩一把!我的心里又高兴又紧张。黄妍欣的跳棋技术比我高多了,我对她,简直是“癞蛤蟆想吃天鹅肉-——白日做梦”嘛!可怎么地也得试试看呀!豁出去了,拼一把吧!第二轮开始了,我和黄妍欣相视而坐,黄妍欣先掷,要说手气好你拦都拦不住,她第一次就掷到六,第六格是奖励关“大胜灰太狼,再掷三次”,没办法,我只能让她再掷三次。在这段时间里,我恨不得她每一次都掷到一,可是,这又怎么可能呢?终于,她的三次机会用完了,领先我十二步。围观的同学大声喊道:“加油,加油,胡雨婷加油!”我拿起骰子,在手中使劲地摇了几下,骰子从高空落下来,在桌子上转了几下“六、六,一定要是六呀!”我心里默默念叨。这时骰子停住了。我的心提到了噪子眼,眼睛紧闭着,连看都不敢看,忽然旁边的一位同学拍着我肩膀对我说:“六、六,是六!”“哈哈!是六,我要追上来了。”我兴奋地说。经过几次努力,我很快就跑到黄妍欣前面了。她也不甘示弱,我们一时打得不分上下。最后,因为我的一次失误,把冠军的位子拱手相让了。虽然没有得到冠军,但我仍然觉得很高兴,冠军并不重要,只要快乐就好,不是吗?
上课铃响了,我们又回到了书声朗朗的课堂,但大家谁都不会忘记那快乐的课间十分钟。