快乐的课间作文
每天上午,随着那第二节课下课的清脆铃声,我们班同学迅速排好对,快步跑向操场到指定做早操的地方,准备举行大课间活动。
终于做完了枯燥的体操,盼到了令我们开心的大课间活动。学校的操场上、跑道上、花坛旁、榕树下,到处都有同学们活跃的身影,整个校园因我们的欢呼雀跃而一下子变得热闹起来。
四年级的活动是跳竹竿舞。开始跳竹竿舞时,我心里有一点紧张,怕没跳好,后来,慢慢地和竹竿们交上了“朋友”就不那么害怕了!打节奏的同学不停地在两根普通的竹竿以“开合,开合,开开开合……”的节奏上轻轻地跳跃着,仿佛是一颗颗小雨露在伞上弹奏着美妙的音乐。可还有一些让大家紧张的!跳竿的人必须要具有强烈的节奏感才能顺利“闯“过这一关的,如是一不留神,估计我们可怜的小脚丫要被打了!当然打节奏的同学也很重要,可千万别夹到手了!
跳竹竿舞快乐又有益,不仅提高了我们的节奏感和协调性,还给我们的大课间增添了一份快乐,我喜欢大课间里的竹竿舞。