一次次我经过她,一次次我停下来,一次次我看着她。她——家乡的小溪。
她仿佛是一个快乐的孩子,唱着欢乐的歌曲,奔向那宽阔而又遥远的大海,去和他的伙伴们玩耍嬉戏。
她——是那样的清澈,那样美丽。在她里面,总会看见一些不知名的小鱼和螃蟹在那清澈见底的溪水中嬉戏玩耍,她们玩的是那么快乐那么开心。
她清澈的就像那不掺一点儿杂质的碧玉。从她上面往下看,不仅能看清溪底,还能发现许许多多美丽的石头。晚上的她,更是美诺天仙:几颗星星倒映在小溪里,仿佛她上面镶嵌着几颗金色的宝石。
她的水更是甘甜的像蜜一样。捧一口水喝下去,甘甜丶清凉顿时流进喉咙。这时,你便一定会赞叹大自然创造的能力!时常抓些鱼蟹,养在玻璃瓶内,看着他们神奇的成长过程,那是一件多么美好的事情啊!
她——是美丽的;她——是纯洁的;她——是可爱的;她——是迷人的。她——家乡的小溪。
我爱家乡的小溪。因为她的美景使我完全沉醉了,如痴,如迷。