海的写景作文600字
从前,在一个地方,那里有宽阔大海和美丽的高山,它们两个每天都高高兴兴的生活着。有一天,山提出了一个主意,“我们要互相帮忙,一定要尽力帮忙。”他说,海很爽快的答应了。
有一天,山遇到了麻烦:一群人到山顶上去砍伐树木,山抱怨着:“可恶呀!你们这群坏蛋,竟然破坏我的“衣服”。”,海立刻去帮忙,它迅速地涨潮,人们看涨潮涨得很快,就急忙离开了。山非常感激海,就给海几朵长在自己身上的小野花。
不久,海也遇到了困难,原来许多鱼民在海上捕鱼,海很愤怒,他想自己把这些渔民赶跑,于是,它发起了海啸,渔民们早有准备,拿出了充气艇,海啸根本没有用,山就骄傲的说:“嗨!哥们儿!让我帮你吧!”,他便使用了火上爆发(事实上只是吓唬吓唬他们),渔民们信以为真,赶忙逃走了。海见了哈哈大笑:“本来以为你要是真本事,弄半天只是吓唬人。”,山有点生气了,就说:“你要是不给我道歉,我以后就不帮你了,海立刻给它道了歉,它们俩又成了好朋友。
结果,有一天,老天故意给它们俩出难题,一个探险来到了这里,它们要在这里安家,山与海知道了之后很恐慌,于是它们就想办法把它们赶走,一段时间过去了,它们终于想到了一个办法:“团结就是力量”它们一起使用大绝招(海啸和火山爆发)。“就这么办!”它们说。于是,有一次,他们就开始执行计划了。人们看到了火上爆发,就往海里跑,可又看到了海啸,最后只好乘船逃走了。山与海都很高兴,因为它们成功保护了自己的伙伴。