海的写景作文600字
海,像诗一样浪漫,像梦一样迷人,像歌一样陶醉。漫步在海滩,一时之间,我仿佛完全融进了大海的怀抱中,与海浪一起翻腾起伏着,跳跃着。海虽那么可爱,但从古至今,人们既热爱海洋,又敬畏海洋。而随着科学技术的飞速发展,未来的海洋将是美丽的,辉煌的。
水是生命的源泉,海洋占地球总面积的百分之七十一,它为人们提供了巨大的生存发展空间。人们在海洋里建设海底城市,多半人居住在里面。他们的住处外表是一个五彩缤纷的珊瑚房子,看着简直是一件辉煌的艺术品,成群结队的鱼儿在你的身边环绕,还不时点头微笑,哼起歌来,让你仿佛也加入到它们的“捉迷藏”游戏去了。人们如果饿了,就不用像以往一样煮饭、炒菜,直接吃些“高蛋白食品”,如:海藻、海草等等便可充饥了。海里还有专用的“飞车”,你或躺或坐,然后再拉动方位盘,它就会带你游览你想去的地方,如:你旁边的动植物园啊、还有桥旁的游乐园……
不仅生活在海底里的人们这么其乐融融,在陆地上生活的人们也是那么和谐。早晨起床,大人们便去上班,小孩就去上学;中午吃完饭,人们就开始熟睡了,哼着美妙的“小曲儿”,进入奇幻的世界;晚上吃完饭后,人们就开始谈收获、一天的见闻,一家人在一起聊着天,其乐无穷。就这样,便形成了一首有节奏、有动力的生活交响曲,一副接连不断的连环画,一首韵味十足的诗。
海洋的未来向人们展现了它辉煌的诱人前景,浩瀚的海洋将给人类做出卓越的贡献!但只有保护海洋,珍惜海洋资源,它才会与你“有福同享,有难同当”。