海的女儿作文
最后,小人鱼深情地看着王子,决定选择牺牲自己,成全王子,便纵身跳进了海里。
这时,那个和她做交易的巫婆从海底游了过来,救下了小人鱼,说:傻孩子,我从你姐姐们那里听说了你的事,我深受感动,怎么能让你这么善良纯洁的人死去呢?小人鱼写了张纸给巫婆:太谢谢您了,可我心爱的王子已经和邻国的公主结了婚,只要我活着一天就痛苦一天,把我救出来又有什么用呢?巫婆笑了笑,轻轻挥动魔杖,小人鱼能说话了,脚走在路上也不疼了。巫婆说:既然你这么喜欢王子,我就成全你吧!我会让所有人忘记记忆中救王子的是邻国公主,让他们都知道真相。你还可以再活一百年,快去吧,当太阳从东方升起时,他们就会知道真相了。实在是太谢谢您了,我可怎么报答您呢?不用了,只要你们幸福就好,再见了,孩子!说完,巫婆回到了茫茫的大海,而小人鱼回到了船上,等待着太阳的升起。
那一刻终于到了,小人鱼终于和王子在了一起。从此,他们过上了幸福的生活,邻国公主也找到了她喜欢的人。这一天,这个秘密,永远也没有人发现。