海的作文600字
盛夏的夜晚,我来到露营地前的小山坡,四周静静的,“叽叽叽,叽叽叽”蟋蟀奏响了乐曲,风儿轻轻拂过,小草合着乐声“沙沙沙,沙沙沙”的唱起和声。开篇环境描写,虽然没有写一个“静”字,但是蟋蟀的鸣叫和风吹草动声,更为这星空之下的夜增添了静谧之感。
这是一个静谧的夜晚,抬头仰望天空,在黑夜的映衬下,无数的星星挂在天空中格外闪亮,仿佛是黑色的泥土中有着无数颗闪光的种子:有的才刚刚撒下,只能看到星星点点微弱的光芒;有的似乎已经冲破泥土,努力照亮着身边;还有的组成一个个的美丽图案。
夜空如墨,似乎是谁把墨汁泼洒到了天上。但墨色并不均匀,深的、浅的、浓的、淡的,把天空割裂成许多块,大小不一,形状各异。而星星洒落在夜空中,仿佛草原上肆意生长的野花,这里一簇,那里一丛,等待我去采摘。
这时,在天的尽头一颗星星变得异常闪亮,随即变大,化为一道光亮,从天际划落过来。流星带着它闪亮的尾巴划破了夜空,落到了山的那边,可它那调皮的尾巴迟迟不肯退下天空的舞台,在上面赖了好大一会儿,才慢慢地消失在我的眼前。
望着这美丽的星海,我回味着宇宙给予我的恩赐,沉醉其中,希望时间一直能停留在这一刻。
美丽的星海,我期待着下一次与你的约会,希望下一次你还是这么清、这么明、这么美……