海的写景作文
人们常说,在青岛波澜壮阔的大海海岸上,看着美丽而又举世闻名的日落,仿佛身临其境,又像是一幅连绵不断的画卷。因此,我与父母在今年暑假一同前往那里观赏无人不知无人不晓的日落胜景!
到了青岛,我们马不停蹄,如同一只利箭,以闪电般的速度“飞向”大海海岸!现在是下午四点半,我们懒散地躺在座椅上,静静地等待着日落的到来。
刚刚下了一场倾盆大雨,海面云雾缭绕,一道彩虹在云海中若隐若现,似乎正快乐地与人们玩着捉迷藏游戏呢!
云雾渐渐散开,慢慢地,大海的真容尽收眼底!几只大鱼从水中一跃而起,形成一条优美的抛物线,展示着自己的帅气!
这时,日落终于开始了!太阳像个害羞的女孩,悄无声息地躲进了几朵奇形怪状的云彩里,把云彩照成绚丽而又火红的火烧云,这美景真是美不胜收啊!
随着时间的推移,云妹妹也在变换着形状!它一会儿变成一只可爱的小兔子,长着白玉般的大门牙,萌翻了所有人;一会儿变成一匹健壮的骏马,似乎马上就要飞奔起来;一会儿变成一条凶残的毒蛇,准备攻击身前毫不知情的小白鼠;一会儿又变成了一只威风凛凛的雄狮,张开血盆大口打了个哈欠,好似刚刚睡醒。
不知不觉已经六点了,太阳公公也完成了它的使命,无忧无虑地慢慢下降。这时,一阵清风迎面吹来,周围的椰子树发出哗哗的声响,花儿也散发出清新的香气。海上的海鸥随着大海与陆地上的植物演奏出的悦耳歌曲,在红艳的空中翩翩起舞,展示着自己的飞行特技,和那一身洁白的羽毛!
太阳公公早已累得气喘吁吁,躲起来呼呼大睡,让月亮姑娘继续为这场音乐舞会照明。
今天日落的景象让我赞不绝口,令我终生难忘!