海的作文600字
想想自己生病的时候,父母是多么的焦急呀。让我们一起回放病中事,感受那如山如海的爱吧。四岁那年,我一不小心把妈妈的药,当作了糖吃了下去。吃后不久,肚子便痛了起来。爸爸妈妈知道情况后心急如焚,放上手中的工作开着车飞一样赶回来。一进家门,妈妈一个箭步冲了过来,又是询问情况,又是泡红糖水。可怜的我反复吐了几次,见我没有任何好转,他们沉思了一会儿,果断地做出决定:去医院。
爸爸开着车在马路上“左冲右撞”,几乎把油门踩到了最大,真想一瞬间就把我送进医院。来到医院后,医生说要给我打针和洗胃。妈妈一听,脸都白了,活像冬天的雪人。要打针了,我吓得直哆嗦,恨不得长对翅膀飞出去。妈妈见了,把我抱在怀里,先给我吃了颗糖,又和颜悦色地给我讲了一大堆道理。我这才肯打针。
打完针,我们去了洗胃室。爸爸妈妈眼睁睁地看着管子一点一点地穿进我的鼻孔,眼泪都要流出来了。突然,胃里的液体像一股水一样从管子里哗啦啦地涌出来。我吓得哇哇大哭,爸爸妈妈顿时慌了手脚,可却又束手无策。爸爸只能按住我的肩膀,让我竭力停止哭泣,恨不得病就生在自己身上。妈妈攥紧拳头,咬着嘴唇,心疼地看着我,眼泪就在她的眼睛里打转。终于洗完胃,我就像失去了知觉一般。妈妈一会抱一会亲,并轻柔地安慰我,这才将我缓过神来。
想想当时的情景,真是羞愧难当呀。让我们抱一抱父母,甜甜地说一声:“爸爸妈妈,谢谢你们的爱,我爱你们。”