已经十月了。两边的树依旧郁郁葱葱,没有半分凉意,却充满了夏日气息。似乎这个火热的国庆不仅温暖了人们,也点燃了迎面而来的风,温暖了他们。洒在田里。
车子沿着九弯十八弯的山路缓缓上行。两边光秃秃的树枝有一种可怕的寒意,提醒我现在真的是十月,象征枯萎的黄金季节。车子盘旋而上,两边越来越秃。要不是我记性好,我早就忘了我们走的是景区唯一的一条路。这真是一个好景象!
下了车,我不禁陶醉了。碧波荡漾的湖面就像一个穿着绿色衣服的美丽女孩,随着微风翩翩起舞,邀请湖中小岛上的海鸥和苍鹭一起起舞。湖边的柳条像水一样绿色美丽,人们兴致勃勃地享受着,并不停地发出一阵阵热烈的掌声。嗷!这是一个多么美好的地方。
走在五彩缤纷的石子路上。嘿!小淘气们,谁给你们这么大的勇气偷偷挠我的脚趾头?相比之下,青竹就聪明谦逊多了。他们伸出长长的手臂,给我披上耀眼而炙热的阳光,给我一种清凉的气息。然而,阳光没有照办。他们穿左手钻右手突破重围,在我头发上跳跃着落地,泛着动人的金色波纹。闭上眼睛,轻轻呼吸。好像连指尖都染绿了。
轻轻起身继续走。你看到的是一个古董世界。塔楼、亭台楼阁、美丽的建筑静静地坐落在碧绿的湖面上,落落大方,又不失小家碧玉的温柔与美丽。中空的木窗,微漆的石椅,一些风化的石桌,似乎在诉说着古代的魅力。周围是飘渺的白雾,一切看起来都是淡淡的,朦胧的,美好的。
林中花扫落,草退生。虽然没有花,但确实有一片柔软的草原。
在这迷茫的白雾中,我慢慢走了下去。清澈的小溪在我眼前流淌,触摸着周围的岩石,轻轻地弹奏着叮当作响的乐章。我慢慢弯下腰,随意拨弄着手腕,带着一股清冷爬到指尖。小溪边是一片片绿色柔软的草地。有些微黄的草叶夹杂着一些零星的花朵,婀娜多姿。
多美的地方啊!