我的假日生活400字作文
我的假日生活每天都很快乐,很多事情让我至今难忘。我喜欢这样的生活。
我的假日生活有一天是最有趣的。那天我和同学们约好了去逛街,我们骑着自行车行在通往石固街的路上。这时我们看到一个比我小两岁的小女孩坐在地上哭鼻子。我们下车一问才知道她要去镇上买早餐,可是她不小心把钱弄丢了,急得哭了起来。我和同学们都觉得小女孩很可怜,大家一商量,给她捐了一些钱。然后,我把她扶上车,顺便把她带到卖早餐的地方。陪她吃完了早餐,我们又带着她一起去玩。我们一直玩到很晚才回家。那一天,我们既做了一件好事,又交到了一个好朋友,我们玩得真开心!
还有一次,妈妈带我坐公交车去公园玩,半路上上来了一个老奶奶。车上人已经挤满,没有空位了,老奶奶只好站着。我本来以为会有人给她让座,可是过了一会儿,还是没人让座。我就起身站了起来,扶着老奶奶让她坐到我的座位上。老奶奶非常感激,就从包里拿出一对漂亮的手镯,亲手给我戴上。我本来要推辞的,可老奶奶说这不是真手镯不值钱的,代表她的一片心意。我只好收下了。我们下车后,妈妈还在夸我是个好孩子呢!“今天实在是太高兴了!”我情不自禁地大喊了一声。
这就是我假期生活中的两件难忘的事,当然,假期生活中类似的事情还有很多。它们不但充实了我的假期生活,而且使我明白了一个道理:“助人为乐是一件快乐的事。我以后要帮助别人,快乐自己。”