我的假日生活作文
别人的假日不是游山玩水、就是吃美食……即使疫情来了,他们也能在自己家里做好吃的。
我的假日呢,要叠被子、洗衣服、晾衣服、洗碗、扫地、拖地。除了做饭,其他的我都做了。没错,生活就是这么苦,我就收了五十块钱。从今以后,只要我还在家,这家务就是我做。
一日之计在于晨。我醒的时候,已经和晨搭不上什么关系了,再过两小时可以吃午饭了。在床上赖十分钟,清醒清醒大脑。然后又到沙发上躺着,直到被我妈使唤着去叠被子。叠呀,叠呀,叠被子。叠完他们的,叠窝的,叠完被子,洗衣服,少了那是要罚工钱的。
这衣服更是要洗全家的。这洗衣机到底是干嘛的呀?放着吃灰的吗?为啥要手洗?现在电费这么贵吗?
这洗衣服是一天中最累的,先把每件衣服抹上点肥皂,然后放水泡它半个小时。泡完之后找个小板凳坐好,无止境地揉搓来了。先拿起一件衣服,拽住袖子,擦点儿肥皂在上面,然后两只手抓住袖子,手掌记得闭上啊,指关节来搓。这搓衣服还是简单的,最讨厌的是那牛仔裤。简直是块硬疙瘩,因为上面有铁扣子,搓得手怪疼,而且每次都能把白水搓灰。搓干净的衣服放到另一个桶里,再把这个桶加满水,然后就是练柔掌。先用内力,把它们按到水里淹死,切记啊!要不停地扯上来,按下去扯上来不断重复。只不过一次性把所有的衣服扯上很沉,最好是双手进行。水开始变色之后,随便找个衣服,抓住一脚,开始转。速度一定要够快啊,转个漩涡出来。然后又是按,这么一套下来,肥皂水就差不多冲出来了。接着搓,搓,有泡泡就再淹“他”一遍。然后,在所有衣服搓完之后。又放回另一个桶里放满水,再随便搓搓,就差不多能拿去晒了。但是徒儿们,切记!练此掌,一定要记住,要把敌人的水分先榨干,要不然他们体内的高级脂肪酸钠就洗不干净。会让他们祸害下一桶水的颜色。简称要拧干。
只是洗衣服还好,可怜我洗完衣服立马就要洗碗。洗碗比起洗衣服来就是个轻松活儿了,就是有十几个碗,也比洗衣服快。放点儿洗洁精,冲点儿水,拿着布擦擦,再把泡泡冲掉就完事儿了(也想写详细的,只是耐不住时间不早,想睡觉,就懒得写了)。但是我的手接触水过久,会不太舒服。
这扫地拖地真是信手拈来,因为我看不得脏和乱,东西摆得太密太杂,我就很不舒服,地上脏更不舒服。这不是洁癖,是强迫症。或者说我只是想给自己找点事做,毕竟开学之后就真的只剩下我一个人孤苦伶仃呆在这了。
小肖子金海寄宿,小彬子忙小升初,老罗一中去也。一起呆了十年的人,一个也不剩。所以这几天和那几个人玩儿牌(三国杀)就是玩儿一天呐。时间是个好东西,但是鱼和熊掌不可兼得,过去了的,总归是要过去的,什么都回不来了。唯一能在时间里永存的就只有回忆,可惜呀!我已经忘了很多事了。如果一个人没有活在任何人的回忆,那岂不是很可怕?因为当他死去的时候,没有一个人可以证明他活过。
现在的生活,也是留下回忆的方式,反正没什么我在意的东西,还不如来一场人生的豪赌。反正怎么活,不就是个活法?祝我们的人生能锦上添花。