我的假日生活作文
假日生活就象一只万花筒,异彩纷呈;假日中我所做的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一种,今天还时时萦绕在我的脑际,使我感觉当时的甜美、情趣。
汽车行驶了2个多小时,终于来到了目的地,一路上,我们看到田野里油绿的菜花中蜜蜂辛勤地采着蜜,蝴蝶抖开漂亮的衣衫,尽情地在花间飞舞,一阵阵稍带寒意的秋风把菜花的香气送进我们的鼻子里,沁人心脾,我都快被熏醉了。绿油油的菜花,那鲜艳的色彩哪怕在画家的调色板也是找不到的。远远望去,田野上犹如盖上了一条金黄色的地毯,在阳光的照耀下显得格外美丽。啊!田野是多么美丽!一方格,一方格的,就像棋盘一样,而且都涂是了柔和、美丽颜色:绿色、金黄色……当我第一次来到田野,就被这幅美丽的“画卷”给迷住了,走进一望无际的稻田,好像置身于黄色的海洋中,黄色的浪花,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层,涌向远方。“秋风萧瑟,洪波涌起。”不错,瑟瑟秋风吹来,一望无际的稻田像大海泛起了波涛。
假日的美妙真是难以言语啊!我美丽的假日啊。