春天写景作文
春天是个好季节,它没有夏天的炎热,秋天的孤寂,冬天的凛冽。春天就是上天赐给大地的礼物,使大地变得丰富多彩。在这春暖花开的季节里,万物都苏醒了,也正是因为它们,才能够呈现给我们这么色彩斑斓的春天。
看,小草露出了小脑袋,使着劲的向上成长着,生怕有人忽视了它的存在。
看,月季花开了。甜美的花苞在一夜之间绽放,散发出沁人心脾的香味,让人们心情舒畅。
看,柳树抽出了新芽。那绿色的小辫子让柳树姐姐高兴坏了,柳树姐姐自豪的与春风跳起了优美的“华尔兹”。
看,小溪流动了。那奔流不息的溪水是在感激春姑娘为它解冻呢!
看,淅淅沥沥的春雨落下了。俗话说“春雨贵如油”,可不是吗。它像牛毛,像细丝,像花针,落在大地的每个角落。
看,公园里的小朋友多起来了,他们打打闹闹,仿佛是在庆祝脱掉春装后的喜悦。
看,公园里的风筝多起来了,一只只五颜六色的风筝,仿佛是在祝贺春天的降临。
看……
“万紫千红总是春”,可不是吗,春姑娘披上彩色的外衣后格外高兴,于是她欣喜的带着我们走进了另一个世界——动物的奇幻世界。
看啊,冬眠的棕熊苏醒了,它伸了一个懒腰,准备去储藏新年的食物。
看啊,小蜜蜂们小蜜蜂一个个都跑出来了。它们提着装蜜的小桶,辛勤的为大自然劳动着。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,“野火烧不尽。春风吹又生”……其实都是在赞美它们啊!
春天,就是因为它们而美丽,就是因为它们而散发出无限的生机。它们衬托了春天的美,让春天不是单调的,不是冷清的,它们为春天做出了不可磨灭的贡献!
春天来了写景作文1
今天,我吃过早点,背起书包去上学。
我走在田野的小路上,看见麦苗绿了,就像一块绿色的草坪。我一不小心,脚下的石头绊倒了我,我疼得哭了。小草和小花看见了,好像在说:不要灰心,坚持住,你能行!听到那话,就像听到了妈妈的声音
中午上体育课的时候,我被一阵阵清香给迷住,我开始寻找起来。找到了,原来是那桃花和迎春花啊!桃花的花瓣是粉红色的,有的已经开了两瓣,有的花瓣全开了。迎春花的花儿是黄色的,那黄色的花瓣像一个个铃铛。我又看到柳枝的枝条绿了,叶子也长出来了,春风一吹,就像春姑娘的头发在飘扬
下午放学回家,我看到院子里前几天栽的树已经冒出了花骨朵,那花骨朵是那么小,又那么坚强。妈妈栽的菜已经长了出来,而且个个都吐出了嫩小的芽儿。我家后面有一条小溪,冰水化了,丁丁冬冬地往下流
啊,春天来到了!