小学春天写景作文
春天来了,春雨绵绵,雷声隆隆,万物复苏,大地妈妈刚送走了雪姑娘,春雨们就迫不及待地跳入了大地妈妈的怀抱,春天就这样不知不觉地来了。
春来到了田野里,金灿灿的油菜花在阳光的照射下,显得越发耀眼起来。金黄的油菜花一簇一簇,远远望去,就像一条金色的地毯铺在大地之间。油菜花引来了成群结队的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,上演了美妙绝伦的“芭蕾舞”。
春来到了公园里,公园里的花数不胜数:有争奇斗艳的迎春花;有竞相怒放的桃花;还有雪白色的梨花……你瞧,*处的迎春花已经开满了枝丫,它们不时在春风中摇曳着自己的花瓣,仿佛在向人们炫耀自己的美丽多姿呢!远处一颗颗亭亭玉立的桃树,上面满是粉色的桃姑娘,正在享受着春日里阳光的沐浴;有的梨花还躲在树丛中,迟迟不肯露面,含苞欲放,晶莹透亮。公园里正在描绘着春天里最美丽的色彩。
春来到了校园里,“一年之计在于春,一日之际在于晨”。春天的清晨,同学们早早地来到了学校,勤奋的同学们开始了早读,郎朗的读书声充满了整个校园,变成了春天里最美妙的音符。下课了,同学们急忙来到校园里,奔跑着,追逐着,打闹着,都在寻找春的足迹,有的同学躲在婀娜多姿的柳树后面捉迷藏,有的同学在校园里开展“找春”的游戏……。有些童心未泯的老师,干脆和学生们放起了风筝,你看,一条大蜈蚣正在驾着隐形的云梯向空中爬去,那边又一只小燕子在空中徘徊……。校园里充满了欢笑,洋溢着春天的气息。
春天来了,快乐回来了,笑语也回来了。让我们一起观赏这美丽的春景吧!