春天来了写景作文
春天来了,春天来了,我和妈妈到空旷的后坡去散步。
小草出来透风,花儿出来看风景,远处的麦田已经绿油油一大片。
泰戈尔说过,大地借助于绿草,显出她自己的殷勤好客。我们的后坡,拿什么欢迎我们呢?
一条弯弯曲曲的水泥路通往坡顶,路边的草大部分还是枯黄的,可是枯草里面已经冒出了许多绿色的尖尖儿。
远处的灌木已经抽出了红绿相间的嫩芽,一个不知道什么名字的小树枝丫上,几个小芽像小包包一样鼓鼓的,好像马上就要长出叶子或者开出花儿来。在狗尾巴草丛里,仔细看,不知道叫什么的小草已经开出了白色的小花,它的叶子像爱心一样,可爱极了。
到处都是春天的迹像。
今年的初春虽然祖国“生病”了,可是大地依旧是生机勃勃的。