春天来了写景作文
冬爷爷走了,春大婶来了。可是,我却一点也不高兴,因为春天发生了许多令我不高兴的事。
真烦,怎么又是笋尖炒肉!最*,家里的餐桌上总是会有“笋尖炒肉”这道菜,而且都是用盆装的,好像一天不吃一盆笋尖炒肉就会死呀!妈妈却说:“趁现在有笋就多吃点,等春天过了,你再想吃就可能只有竹子了。”
春天还有一种特殊的表现,那就是“回南天”,到处都是湿漉漉的,还特别滑。有一天,我去文化广场参加活动,才刚刚走到地点,就摔了个“狗啃泥”,搞得我全身的衣服都湿了,屁股和头都摔到了。屁股被摔了倒没事,可头要是摔坏了可就不好了,万一把我摔成个神精病怎么办?
虽然春天有许多令我不开心的事,可春天里也有许多令我高兴的事情。
周末,爸爸带我到湿地公园去玩,当我和爸爸走到草地的时候,我情自禁地说:“哇,好美丽呀。”
草地上是一片生机勃勃的景象,柳树长出了绿色的嫩芽,嫩绿的小草一片片地,还带着露珠,各种花儿也开了,红的、黄的、紫的,争相斗艳,非常美丽。公园旁的小河非常清澈,里面有许多可的小鱼在自由自在的游来游去。又高又壮的大树努力地伸展着枝条,鸟儿在枝头叽叽喳喳地歌唱,远处的山峰,像一把锋利的宝剑带着绿光,刺向天空。
春天,真是一个令我又生气又开心的季节。