春天写景作文
送走了热情似火的夏天,硕果累累的秋天,寒风凛冽的冬天,大地又一次迎来了生机勃勃,繁花似锦的春天。
春,儿童们欢乐的天堂;农民们秋收的希望。
早晨,当第一缕阳光照进我窗前时,我睁开了朦胧的睡眼:小草钻出了草地;花儿绽放了笑容,树木长出了嫩叶,一片欣欣然的样子。
我三步并做两步往草地里跑去。
迈进草地,一阵风吹来,顿时让人觉得神清气爽,小草摇晃着翠绿的脑袋,小花也招着手,为春天的到来而欢悦。露珠晶莹剔透地滴在花草上,为了春天增添了一份色彩。
躺在草地上,微风抚摸着我的脸颊,使我想入菲菲,畅想着春的未来。
春天,在田野里到来。农民们各个拿着装满水稻的箩筐,到田野里插秧。他们弯者腰,一手捧着一把水稻,一手拿着一根根水稻,迅速地插着。不一会儿,一条笔直的水稻便在农民们的手下形成,真可谓是熟能生巧啊!
春天,在果园里到来。一棵棵果树在春风的吹拂下摇晃着树枝,在春雨的滋润下长出了嫩叶,有的则长出了芬芳的花朵,它们招来了蜜蜂,惹来了蝴蝶。果农们看着这幅景象,乐得合不拢嘴。
春天在……
春天,给农民和果农们带来了秋收的希望,绵绵的细雨,暖暖的春风,使他们想起了来年的丰收。
时间过得飞快,不一会儿,太阳露出了半边脸,给白云嵌上了一道金黄。露珠也在慢慢逝去,小鸟也在慢慢苏醒,唧唧喳喳地闹成一片。小朋友们有的在草地上捉迷藏;与的随着蝴蝶翩翩起舞;有的在防风筝;有的……繁华的春景顿时浮现在我眼前。
春,美丽而又富饶,它带领我们迈想未来,使我们对未来充满希望;它带领着和煦的阳光和春风来到人间,使人们觉得神清气爽;它带领着秋的希望吹遍田野,使农民们乐开了怀;它带着……