其实际上网很有趣,有很多东西,你可以通过电子邮件发信息,也可以在里面购物,还可以上QQ养宠物,更可以查任何的资料等等………
星期天,爸爸带着我上表哥家去做客。来到表哥家,就看见他正坐在电脑前玩。于是,我跑过去问:“表哥啊!你在上网呢?”他说:“对,在上网发电子邮件。”我听了,好奇地问:“什么是电子邮件啊?”表哥回答说:“电子邮件是一种可以发信息的东西,有了它,你就可以随时发信息给你在远方的朋友了!”我听了表哥的话,情不自禁地说:“原来是这样的啊!”表哥发完了信息,就把电子邮件关了。随后登录了QQ,里面有着一些奇怪的名字,比如:幸运、飞仔、超超超超人。我又问表哥说:“这些名字是谁取的呀!”他说:“这些名字都是别人取的QQ名,不是真名。”我听了又问:“那个QQ有什么作用呢?”他回答说:“这个呀!你可以用它来聊天,还可以养宠物,有了它,你交朋友就方便了!”我听了表哥的话便说:“还可以养宠物呀!那你的宠物呢?”表哥听了,笑着说:“看好了。”他把鼠标对着那只小狗的头按了一下,一只小企鹅突然跑了出来,在它的后面还有一座小屋子。我看了说:“这就是宠物吗?好可爱哦!”我的话一说完,那只企鹅就说:“主人,我饿了,您能给我喂食吗?”表哥把鼠标对着“好的哦!”这三个字按一下,那只企鹅手里就拿着冰淇淋吃。然后在我的请求下,表哥教我发电子邮件,还有QQ养宠物,而等我学会了之后,我玩得是不亦乐乎!
转眼十一点多了,爸爸突然叫我:“兆均,兆均,回家了。”我听到爸爸地叫声,连忙跑过去,爸爸对我说:“回家了,下次再来玩。”我点了点头,念念不舍地和爸爸回家了!