写字作文600字
在我二年级的时候,我虽然在用铅笔,但已经知道了有一种可以写出蓝色字的圆珠笔。当时我觉得这个圆珠笔很神奇,因为它在纸上一划,就擦不掉了,不像铅笔还可以擦掉。
后来,我上三年级了,老师给我们每个人都发了一支钢笔,我又对钢笔产生了兴趣,我时常在想:钢笔与圆珠笔到底是怎么写字的?真是一个高级玩意儿,我一定要弄懂!
再后来,我经常把钢笔、圆珠笔拆开来看。发现钢笔和圆珠笔其实是一个原理:把墨水吸进笔管,然后从笔头流出来,就和我们撒尿差不多,我们喝水进去,然后排出来。至于为什么笔在不写字的时候不流出来?我又疑惑不解。
我想,或许是因为笔头空间较小,容不下大多的墨水,经的开口也很小,只有在别的物体上磨,才能把墨水流出来,这样就形成了一个个的字。
当时,我为了这个小小的发现,高兴不已,自以为我是一个科学家。但当我知道这个小小的发现,实在是知识的大海中的一粒芝麻时,我就像一个泄了气的皮球,一下子变得垂头丧气了。不过,我转念一想:知识大海不就是这一粒粒小得不能再小的芝麻交汇而成的吗?“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这就是我的座右铭。我一定要努力地弄懂那一粒又一粒的“芝麻”,当一个为国效力的科学家!