写字作文600字
三年级开始上写字课了,是我第一次用毛笔写字,我又兴奋又新奇。
第一次上课,老师就给我们发了描红本和毛笔等。老师告诉我们这节课就写三个字,就是“一、二、三”,要求我们一定要正确握笔、认真书写。我感觉写字作业太简单了,不就是描写六个横吗!一分钟不就能描完了吗?
我用毛笔尖蘸了一点墨汁,悬空提起毛笔准备描写“一”,我小心翼翼地刚描了一下,就发现这毛笔好像变形金刚故意跟我较劲似的,我想写直,它偏写弯;我想写粗一些,它偏写细。我写的“一”又细又弯、粗细不匀,像一条难看的细毛毛虫。我心想,就这杆细细的毛笔,还不容易使唤它?我灵机一动,我像涂颜色一样开始涂写,结果涂写出来的“一”由瘦毛毛虫变成了胖毛毛虫。
看着这条难看的黑乎乎的毛毛虫,我有点泄气了。我静下心来想了一会,我怎么把写毛笔字变成绘画涂鸦了呢?这样我永远也写不好毛笔字的,我决定后面的字不再涂写。于是我在写第二个字的时候往笔尖上加了点力,虽然还是有点弯和偏瘦,而且收不住笔,但“二”写的比“一”好看多了。在我地用心书写下,在一次次地努力下,“三”最终超越了“一”和“二”,三兄弟中“老三”胜出,我很高兴。
虽然一节课我就写了三个字,还写得不尽人意,但我对写毛笔字产生了浓厚的兴趣,我还体会到写毛笔字看起来简单,写起来并不容易。小小毛笔挺神奇的,软软的笔头在书法家的手上写出刚劲透骨的字成了英雄,挥洒自如;而在我的手下却变成了没有骨头的毛毛虫,颤颤巍巍。
我想只要我用心坚持练*,一定会写好毛笔字的。这一条条的毛毛虫会输给我的!