写字作文600字
上课的时候,俞老师让我们准备好语文书和默写本。我很奇怪:默写不是一直安排在早读课吗?
俞老师随着上课铃声走了进来,微笑着对大家说:“拿出默写本。大家纷纷拿了出来,俞老师狡猾的笑了笑说:用左手默写。”大家吃了一惊,都怀疑自己听错,有的忍不住叫出了声。开始默写了,只听见老师说:“第一个工厂。”我听了后心里乐了:这个词语笔画少,谁知事实完全出乎预料,这手根本不听我使唤,反而是他控制我,写出来的字歪歪扭扭,难看极了。我想用透明胶粘掉,可是时间不等人,很快,老师又报了:“第二个估计。”我想这字笔画这么多,我肯定写得很难看,写下来一看,横得像波浪,字的大小完全超过了格子,手还抖个不停,完全没有力气。
终于默完了。我长叹一口气。没想到,俞老师又说:现在开始练字,计时三分钟,一会儿我们进行“左手写字比赛。″哦,不我在心里说。开始倒计时了。我才发现自己没写几个,于是赶忙抓紧写。10—9—8……1,时间到。于是大家都停下笔。我很好奇小组里的小朋友都写成什么样?会不会比我写的还丑呢?俞老师好像看穿了我们的心思,给我们五分钟互相欣赏。
开始比赛了,可我手抖个不停,根本没法下笔。终于比赛结束了。大家都把自己小组写的最好的推荐上去,我们组陆稼妮被毫无悬念地参与到班级评选。在我们班,居然还有一个左撇子一张圣霖,老师让他上来给我们展示左手写字,他用了三分二十秒写完了。没想到他左手写和右手写一样好看。到最后我才知道这是俞老师给我们的写作素材。