优秀写事的作文300字
有一次,我乘在汽车上,到站了,上来了一位老奶奶,头发花白,牙齿也掉光了,额头上刻着一道道深深的皱纹。她见人笑眯眯的,一看就是一位慈祥的老人。
可是,因为车上的位子都被人们坐光了,而且车子上人又多,挨埃挤挤的,那位老奶奶一上车,车子猛一摇晃,她差点摔到了。这时候,一位二十多岁的男青年,赶紧站起来扶住了奶奶,把她拉到自己的位子上坐下。那位老奶奶什么也没有说,只是握着他的手,微微地笑了一下。多么温馨,多么另人感动的画面啊!虽然只是一件非常普通的小事情,但,这能充分体现出这位青年的朴实无华。车里的人也都看着那位青年,目光里露出赞许。
只是一件小事情,却能折射出中华民族尊老爱幼,相互帮助的美德。这样的美德,我们应该代代传承!