写事作文300字
今天,表弟到我家玩,刚一开始我们玩得非常开心,后来我把表弟带到了自己房间里玩,表弟第一眼就看见了我那个会说话的芭比娃娃。表弟对我说:“姐姐,让我玩玩你的芭比娃娃好吗?”我一听可着急了:这个芭比娃娃是爸爸去上海出差的时候买给我的,弄坏了怎么办?于是,我连忙对表弟说:“我们别玩芭比娃娃了,我们去玩赛车吧!”“不行,我就要玩芭比娃娃。”说着表弟就大声哭起来。妈妈听见了,连忙跑过来问:“刚才还玩得好好的,现在怎么啦?”我忙说:“弟弟要玩我的芭比娃娃,他弄坏了怎么办?”妈妈生气地说:“你是姐姐,要让着弟弟才行。”听了妈妈的话,我的眼泪都要流下来了。
这时,我想起了我们学过的课文《给予是快乐的》中的哥哥把自己心爱的车给了弟弟,与那个哥哥比起来,我这个姐姐真是不称职。想到这儿,我爽快地把芭比娃娃给了弟弟。弟弟拿到芭比娃娃后,心花怒放,高高兴兴地玩去了。妈妈看见了,夸我长大了,是个称职的好姐姐。爸爸回来见我和弟弟玩得非常高兴,也夸我是个懂事的好孩子。
我把玩具给了弟弟,弟弟高兴了,爸妈也高兴了,他们称赞了我,我也非常高兴。这让我明白了一个道理:给予是快乐的!