一个赤日炎炎的夏天,我穿着橙色的志愿服,笔直地站在马路上,手里挥舞着小红旗,神气十足,你一定很好奇我在干什么吧,哈哈,我正在做劝阻交通安全的小小志愿者。
起初报名的时候,我简单地以为这是一件很轻松的事情,权且当做暑假里的社会实践。但是才上岗几分钟,我不得不承认,我错了。裹着严实的志愿服,顶着毒辣辣的太阳,好像就快被烤化了。我根本不想站到路上,只想靠着大树,找个阴凉的地方躲起来。我既然报名参加,怎么能临阵退缩。这是一个非常庄严的岗位,怎么能随心所欲偷懒耍滑。转念之间,我又有了无穷的力量,重新振作精神,走到了太阳底下。
大街上熙熙攘攘的人群,来来往往的车辆,遵守交通规则显得格外重要。突然,我看见有一位奶奶牵着他的孙子,正准备去闯红灯,我赶紧跑上去阻止,“这位奶奶,您这样带着小孙子闯红灯是很危险的,有很多人就是因为闯红灯而导致了车祸。所以才有红灯停绿灯行的交通规则啊。”老奶奶看着我态度非常好,而且我说的又有道理,意识到了刚才的行动是有危险的,连忙说“对对对,不好意思”,她耐心的等待着红灯变成了绿灯才走过去。我很感谢老奶奶对我工作的配合,一丝小小的成就感涌上心头。
过了一会儿,眼前的一幕让我皱起了眉头,因为我看见一群小孩子在马路上嬉戏打闹,我跑过去对他们说,“你们知道在马路上打闹有多危险吗?可能一不留神就会被车撞到。”他们有的低着头不说话,有的毫不在乎我的劝导,还大声嚷嚷着“不要你管,你管得着吗?”我虽然有点生气,但还是很真诚的对他们说,“生命是你们自己的,以后可不能这样了。”
时间过得真快,一天的志愿者活动就这样过去了,我收获了很多,虽然我热得汗流浃背,人也晒黑了,但是我知道了,做什么事情都不容易,坚守职责有多么重要。