小纸条作文600字
吃早饭时,妈妈连着说了两次变天了,叮嘱我一定要穿上外套。我嘴上答应着,悄悄背上书包,一溜烟跑出了门。
今天是真的好冷,两件单衣一下楼就给冻透了,一路小跑着到了学校,手脚冰凉,上着课,就开始不停地流鼻涕了。
晚上放学回到家,我心虚地看看鞋架的鞋:还好,妈妈还没回来。我松了口气,狠狠地打了个喷嚏,跑回自己房间关上门写作业。
吃晚饭时,外面开始下起雨来。我低着头,尽力控制着,可鼻涕还是不听话地流下来,而且,就在妈妈扭头看我的时候,居然鼻子一痒,猛地打了一个惊天动地的大喷嚏。
妈妈狠狠地瞪了我一眼,没有说话。我赶紧吃完离开,听见妈妈在身后叹了一口气。我不禁心头一酸:虽然是我不听话没穿外套,可我都这么难受了,也不关心关心,还用杀伤力那么强大的眼神瞪我。
悄无声地洗刷了以后,静悄悄地上床睡觉。鼻子不通气,好几次憋醒了,喷嚏也是一个接一个。估计隔壁房间妈妈又在叹气了。
第二天早上起来,妈妈已经先上班了。我无精打采地吃着早餐。爸爸把外套挂在我身后的椅背上,小声说了句:“就得给你点儿教训。”我抬起头瞄一眼爸爸:你咋也这么狠心起来了?
爸爸打车把我送到了学校,一路上我不停的咳嗽,爸爸居然一句安慰也没有。
到了学校,开始晨读,我打开笔袋,里边多出了一张小纸条。打开一看,是妈妈的笔迹:药给你放在了第二层,饭后半小时,一次喝两支。下面是爸爸的字:妈妈昨晚冒着雨跑好几家药店才买到的药,回来你已经睡着了。记着按时喝。
心头一热,泪水模糊了我的视线。
我拿起笔,在纸条下边空白的地方认认真真地写上:谢谢妈妈,谢谢爸爸!
放学回到家,我把纸条悄悄地放到了妈妈的梳妆台上……