小纸条作文600字
我们家的电视机上压着一小叠纸条,那是我们传递爱的纽带。当它叠加到一定高度时,我就会着手整理,把它装订成一小本。附上封面,写上时间,有时还附上感言或精美图案,再珍藏着。偶尔会和爸爸妈妈一起重温那些小纸条,那一刻是多么地温馨难忘……
喏,你看,这是妈妈留下的纸条:“早上好!大小陈,早点已经买来了,在餐桌上,快点吃喔!”;而这刚劲有力的钢笔字是爸爸写的,因为爸爸是当医生的,所以内容一般有关于医学的,如:“小家伙(我的昵称),中午上学之前吃根香蕉,以防早上跟我抢厕所!”再下一张也是老爸留给我的:“今天的心情不错吧!晚上陪你逛书店,早点完成作业!”而这张可是给妈妈的:“亲爱的阿毛,下班时有人请客,请老婆大人批准俺去吃饭,俺老孙去也……”想起那时妈妈下班后,一看纸条,抿着嘴笑,说:“呵呵,这老头。”有些纸条内容比较单调,如:“晚安!衣服在床上,早点睡”之类的,有时爸爸有病号要晚回来,妈妈总会压上纸条:“亲爱的,辛苦了,睡个好觉吧!”当然也有妈妈有事外出晚回,爸爸留给她这样的纸条:“亲爱的,别太辛苦!我会心疼的!”……
有时,我也会问爸爸,有些东西放在那里一下就能看见,或者打个电话不是挺方便的,干什么要写纸条那么麻烦?爸爸总是笑着摸着我的头,“傻丫头,这不好吗?虽然是一张纸条,里面可盛着浓浓的亲情!”我似懂非懂地点点头。想想也是,每一次看到爸爸妈妈留给我的纸条,我总有一种暖乎乎的感觉……-
也是从那以后,我也学着爸爸妈妈,把想对他们说的心里话写在纸条上,然后压在电视机上。如今这一行为已成为我家独特的一道“美味大餐”,我们饶有滋味地品尝着,永不腻烦。当然,着手整理装订成册的“美差”被我抢先包揽了。
这一道“美味大餐”真的很可口,值得你去做一做,品尝品尝,不知你是否动心了?别迟疑,赶快行动吧!