我有一个闹钟,它是妈妈买给我的生日礼物。
它长得像一个蜜蜂,身穿黄色的衣服。它有一双大大的眼睛,小小的嘴,看起来可爱极了。
它对我的作用很大。记得有一次,我忘了起床,可是我却一气之下把闹钟关了。过了五分钟,闹钟又响了起来,我一下子醒了过来,发现钟在“叮铃铃”地响,好像在说:“小主人,你怎么还不起床呀?快迟到了。”我慌了,立马起床洗脸吃早餐,差一分钟就要迟到了,多亏了我的小闹钟,它对我的作用真大呀!
还有一次,我的闹钟不见了,急得我像热锅上的蚂蚁,对我这么好的闹钟居然不见了,我心存愧疚。我问全家人,可是他们都说没看见。我伤心极了,心想:有没有可能在卧室里?我赶快跑到卧室里,把被子挪开,原来闹钟在被子里藏着呢。闹钟睁开大眼睛,好像在说:“以后别再把我弄丢了。”“我会一直好好保护你的,不会让你再丢了。”我信誓旦旦地对他说。
还有一次,我的小闹钟掉到地上,盖子掉了。我赶紧捡起闹钟,检查它有没有事。闹钟好像在说:“小主人,我的背好疼,你能帮我修一下吗?”我捡起盖子,将盖子安回去,它可怜兮兮的盯着我,好像在说:“小主人轻一点,好疼。”我轻轻的按了上去,最后终于修好了。小闹钟高兴的说:“谢谢你小主人,我以后会更加努力为你服务的。”
小闹钟是我最好的朋友,我怎能不喜欢它呢?