小纸条作文600字
打开记忆的大门,童年的一幕幕仿佛又浮现在我的眼前。高兴的,忧伤的,甘甜的,苦涩的……童年的一点一滴都使我难以忘怀。记忆深处,是那次期中考试后——
那是一个晴空万里的好天气,太阳公公在蓝色的天幕上笑眯眯地望着他的孩子们。万物生机勃勃,小草正探出它的小脑袋,好奇地张望着这个奇妙的世界。一群稚气的孩子正在草地上快乐地做游戏。无论是谁,看到这一切,都会情不自禁地露出会心的微笑。但我的心里却布满了愁云,怎么也快乐不起来:每次考试,我的语文成绩都是名列前茅,而这一次,竟然一败涂地,总分第一的交椅肯定保不住了!
放学了,我走在回家的路上,*时轻快的步伐这时像灌了铅似的,沉重极了。我心里很矛盾,到底该不该把成绩如实告诉爸爸呢?如实交代吧,一向严厉的爸爸肯定非打即骂,他的“坏”可是村里出了名的。撒个谎吧,又怕露了馅,怎么办?终于,我下定了决心。
如我所料,一回家,爸爸就迫不及待地追问我的考试成绩,我垂下了头,脸上顿时火辣辣的,感到耳根子都红了。许久,我才吞吞吐吐地答道:“我的语文……只……只考了……七十几分……”我的声音低得几乎连自己都听不到。出乎意料的是,爸爸没有打我,也没有骂我,他只是简单地说了我几句。“爸爸一定失望极了,他以后不会理我了。”我想到这里,心里比挨了打还要难受。
星期一,我背着书包来到学校,当我从书包里拿出语文课本时,一张纸条从里面掉了出来,我打开一看,上面写着几行有力的大字:孩子,不要气馁,摔个跟头没关系,爬起来再往前走,我永远做你的拉拉队。署名是爱你的爸爸。
顿时,我的泪水夺眶而出,一张小小的纸条,透出爸爸对我多少的爱呀,我不该错怪我的好爸爸。我小心地收起这张纸条,把它珍藏在我最心爱的日记本里。每当失利、困惑时,我都会把这张纸条捧在手心里看一看。