门作文450字
一间简陋而黑乎乎的小房间,却是正常与异常的标尺,一间大于研究所意义的房间。而这间房间的意义在于一面画在墙上的门。
在一片无尽的黑暗中,院长对病人们掏出了一把亮锃锃的钥匙,语重心长并怀着考验之意地说:“谁能用这把钥匙打开这扇门谁就能出院了。”所谓的门其实只是一幅画,但病人们都一拥而上,犹如脱缰的野马,以百米冲刺地速度去抢钥匙。
有的嘴角上扬,眼睛张得大大的,流露出欣喜的目光,宛若一个迷途已久的人看见出口的光芒,又好似一个贪财的财主看到一座金山……有的人比较不张扬,却透露着自信与铁打的决心,在不停地使劲往门里钻,摇动和滥用蛮力地挖……
在一拨拨的尝试后,院长的眼睛闪烁着失落的泪光,眼看着几年来的努力付之一炬。
忽然,院长发现了一个病人绻缩在角落,看着涌动的人群,脸歪歪地,眼斜斜地冷笑。院长宛如发现了新大陆般欣喜,激动得带着迸出的泪花问:“你怎么不去开门?”他说:“他们都是不折不扣的呆子。”院长更加惊喜了。他暗自窃喜地又说:“钥匙在我这!”
院长似乎被一盆冷水从头泼到了脚,犹如一尊石像般久久地呆在那里。