山村的作文450字
夏日阳光打破了黑暗,新的一天即将来临。
太阳徐徐上升,周围还存有夜晚的味道,它使扑腾着上了天空,照亮大地,温和的阳光如同母亲的手,拍打还在熟睡的动物,将大家一一叫醒。
太阳的影子倒映在古老的小房屋里,一颗颗碎裂的小石粒层层铺垫,成了牢固的小房子,小小的房屋旁,大片大片的草坪格外嫩绿,如同许多呈绿色的翡翠覆盖了这片原本干枯的大地,墙角、墙缝中开出黄黄的小花,草地上摆着七彩花朵,更仿佛是小仙女撒下的宝石,一颗颗光闪夺目。
前面的湖水清澈见底,可见湖底的五彩石,绿油油的藤蔓弯弯向上露水面在大玉盘的称托下挺挺玉立,如同修长的姑娘。
一声声清脆的青蛙叫,打破了夏日的宁静,紧接着就热闹起来了,知了遍布四周,一大早的,就唱起了大合唱,蜻蜓前来伴舞,在湖中央,围绕着荷花姑娘翩翩起舞。
尽管草地不是翡翠,花朵不是宝石,荷叶更不是大玉盘,这儿也没有那么华丽,而是朴素,但朴素带着美,这儿绿树红花,湖水清盈,小动物成群结队。
瞧。小猫咪爬上了这片翡翠草地,望着湖水中游来游去的鱼儿,添着小嘴巴直流口水,见得着,摸不着,尝不到,只好躺下身躯,用美梦补足生活中的缺失。
这就是我印象中的山村,一个美伦美幻的地方。