我们班的小能人作文450字
她的个头不高,总爱穿着一身红衣服。黑油油的长发被乖乖地扎在一起,浓浓的眉毛下有双会“说话”的眼睛,眼睛虽然不大,但充满神采,一双勤劳的手总是忙个不停。她,就是我们班的小能人——李方良。她可是咱们班名副其实的卫生委员。下面我就为大家举几个例子吧。
有一次,老师们开会,留下我们几个同学打扫卫生。我们先把地扫了一遍,然后在地上洒上水。可由于水太多,扫水时,下水道的洞堵住了。“这可怎么办呀?”我叫道,同学们你看看我,我看看你,谁也不愿站出来。就在这时,李方良挺身而出,说道:“我来吧!”说着,便卷起袖子,将手伸进洞里,取污物。她把污物拿上来,默默地扔进了垃圾桶。似乎我们被她的这种精神所感染了,也纷纷卷起袖子,伸出手将污物都拿了出来。
还有一次,老师叫她把多媒体全都“大扫除”一遍。她十分认真,把自己的钢尺和抹布全都拿出来,把多媒体认真地抹了一遍又一遍。同学们叫她玩去,她便说:“你们玩吧,我先把这里弄干净再去玩。”结果,李方良把多媒体弄得焕然一新,得到了老师、同学的称赞!