小纸条作文450字
小纸条是一种常见的东西,经过我们的聪明才智,给来了一次完美的大变身。
老师神秘兮兮地走进教室望着我们,忽然满面笑容地说:“今天我们来一场有奖竞猜,猜猜我的袋子里有什么东西。”同学们听了,不假思索地将“小火箭”升空,各种答案脱口而出。同学们的答案五花八门,有的猜魔方,有的猜跳绳,还有的猜本子……但是老师只是不断的摇着头。我心里忐忑不安,害怕把自己的答案说出来错了受到同学们的嘲笑。最后我鼓起勇气举起了手,怯生生地说出了自己的答案,想不到我误打误撞,竟然答对了!原来是小纸条。
老师说这节课要来做一个百变小纸条的活动,并把工具发下来。顿时,教室里吵闹声、欢呼声交织在一起,如千层巨浪般蔓延开来。同学们激情高涨,迫不及待地想要大显身手。我拿到工具有些不知所措,看着周围同学热火朝天地做着,有的急的抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁团团转。忽然,我灵机一动,心想:不如就做一顶帽子吧!于是,我先剪出一个正方形,里面折一个米字的折痕,再把四个角向内折,接着把一个角折到下面粘好,把多余的剪掉。最后我把帽子的三条边各画上了“白日依山尽,黄河入海流”和“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的场景。就这样,一顶富有诗意的帽子就做好了。
我看着我的帽子,心想:原来这要肯动脑,最普通不过的小纸条也能大变身啊!