珍惜机会作文450字
人生的路上有许多机会,我们却不懂珍惜,直到机会从手中失去时,才后悔叹息。
“同学们,我们学校要组建朗诵队,想要参加的自己报名。”朗诵队?我看了看外面的天气,额,还是算了吧,这天气看起来是要冻死人的节奏。“韩博宇,你想参加吗?”老师用期盼的眼神看着我。“老师,我想想。”“哦,坐下吧!”我从老师眼里看到了一丝失望,不过这种失望一下子就闪了过去。“我才不想参加呢!”我在心理暗暗地说。
朗诵队的训练开始了,我们坐在温暖的教室里,而参加朗诵的同学却在寒风中辛苦地训练,每次回来都叫苦连天。听到他们的抱怨,我真庆幸当初没有参加朗诵队。
不久,学校突然通知有电视台要来学校里拍摄。我们都十分激动,想着自己可以上电视了。但是班主任的一句话却像一桶冰水浇在了我们头上。班主任意味深长地说:“可是……”可是什么,我急切地想知道下文。“学校说这个机会要给朗诵队。”老师说完这句话,朗诵队的同学都开心地蹦了起来,我却失落地低下了头。
这时,我才意识到机会有时会与你擦肩而过,千万不要放弃这个机会,要正面迎接,抓住机会。不要想着有多辛苦,等到他人的付出有回报了才去羡慕!