小英雄雨来观后感450字
今天,我观看了电影《小英雄雨来》,影片中小英雄的故事深深地感染了我,震撼了我,引起了我深深的思索。
《小英雄雨来》这部电影主要讲了:12岁的雨来掩护革命干部和与鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国,机智勇敢的品质。雨来喜欢游泳,也逗过妈妈,更因为水性好还自己救了自己一命呢。
最让我感动的一个片段是:鬼子来扫荡了,交通员李大叔突然跑进了雨来家,躲进了缸下的地洞中,鬼子很快跟来了,但怎么找也找不到李大叔,便把雨来绑了起来。鬼子先用糖块哄他,但雨来并没有接过糖块,然后鬼子军官连金戒指都要送给他了,无论他如何劝说哄骗,雨来都说不知道,鬼子军官气得火冒三丈,用皮鞭狠狠地抽打着雨来,最后鬼子打累了,雨来仍然没有屈服。这下可激怒了鬼子军官,要枪毙他,雨来趁鬼子们不注意,一下子跳进了河里,鬼子们立即向水中乱放子弹,乡亲们听到了枪声以为雨来牺牲了,没想到鬼子走了之后又“冒”出一个雨来。看,这个雨来多么顽强,又多么机智,多么调皮,多么令人敬佩!
和雨来生活的时代相比,我们现在的生活是十分美好的,没有硝烟,没有战争,所以我们更应该努力学*,用最先进的科学技术来武装自己,把祖国的明天建设得更加美好。