纸条作文450字
在上幼儿园的最后一节课时,也是我们的最后一次实验。
那天,同学们怀着既兴奋又伤心的心情来到幼儿园,老师笑呵呵的对我说:“今天的实验叫吹纸条!”说着,在黑板上写下了这几个醒目的大字。
老师拿着两根纸条的一头,说:“如果我往这两根纸条中间吹气,纸条会朝哪边飞?”老师的话犹如一勺水倒进滚烫的滚油锅里,有的说会向两边飞,有点说会向前飞,答案各种各样,不衷一是,教室里顿时沸腾起来。
“好,那就让实验来证明吧,下面我请一位同学来吹纸条!”同学们听了,争先恐后地举起手,教室里成了一片小树林。机会最终还是被一位女同学抢走了,她好像中了百万大奖似的冲上讲台,朝大家一笑,好像在说:“呵呵,不就是吹纸条!真是张飞吃豆芽——小菜一碟。她鼓起腮帮子使出九牛二虎之力使劲一吹,两根纸条就像轻盈的两只蝴蝶,慢慢向前飞去,又交叉在一起,就像久别重逢的老朋友抱在一起说悄悄话呢!她又重复吹了好几次,结果依然是那样。
老师说:“也许是女同学力气小,我找一个男同学。”这时,许业翔自告奋勇走上讲台,对老师说:“应老师,让我试试吧?”应老师点点头,许业翔把腮帮鼓的鼓鼓的,好像塞了两个包子似的,又一吹,纸条像两个娃娃抱在一块,撒娇地说:“不分开,我就不分开!” 许业翔看了,垂头丧气的回到了座位。
老师发了一张红纸给我们每个人,上面告诉了我们原因,你如果不信,那就来我家看看吧!