纸条作文450字
自从妈妈看了一本关于节能减排的杂志,我家的生活就发生了180°的大转变。从此与"低碳"搭上了关系。
"别别别!"妈妈,冲着我喊道,“洗手的水别倒,还能用来冲厕所呢!”
“唉!这么多纸只用一点就扔了,如此浪费多不低碳啊!”
“洗澡怎么洗这么久?得浪费多少水呀,不知道要节约吗?
我的生活怎么变成了这样呢?
终于,我得到一个好消息:妈妈有事外出,明天不在家。终于可以不用守那么多规矩了,我心里美滋滋的盘算好了明天怎么过。
谁知,第二天----来到卫生间,我刚要接水洗脸刷牙的时候。关键是能疼单贴着一张纸条:“用完后记得关水龙头,洗漱的水不要倒。不用说这肯定是妈妈留下来的,我嘀咕着。顺手把纸条扔到一边,直接洗洗了脸。
来到厨房,我正想为自己做一顿可口的早餐。有发现过屏上贴着一张纸条。:“煮鸡蛋时,水开后一分钟关火盖上锅罐盖,用开水的余热把鸡蛋烫熟。”我不满的取下纸条自言自语道:“人不在家,还要管这么多的事,真烦。”
下午我与同学们玩耍后,全身都是汗,回到家想舒舒服服的冲个澡。回家打开浴室的门,又发现一张纸条贴在墙上:洗澡不宜超过十分钟,节约用水。这已经是今天我发现的第十张纸条了。
看着这一张张要求“低碳”的纸条,突然我发现了一个问题:用了这么多的纸条,不也是“低碳”吗?