门作文450字
怎样过一个充实的暑假呢?当然,旅行是首选。旅行可以开阔自己的视野,可以了解各地的人文风俗,领略各地名胜古迹的风采样貌,真是乐趣无穷。
在今年暑假期间,我们全家人就来到了美丽的海港城市――厦门。我们刚刚进入厦门岛时,映入眼帘的是一座座纵横交错的大桥,桥下就是一望无际的大海,还有许许多多的高层建筑物拔地而起,一派繁荣昌盛的景象。
汽车行使在厦门的环岛路上,在左边是一座座耸立的小山,右边是美丽的海岸沙滩,海天一色,景色美不胜收。在沙滩上,人们嬉戏玩耍,享受着夏日海风,显得心旷神怡。我们陆续参观了白鹿洞,虎溪岩,南普陀寺,厦门大学等,我与厦门大学里一块刻着“自强不息”四字的石碑合了影,我想:这张照片可以时刻激励我要发奋学*,自强不息。
最后,我们来到了厦门最著名的景点――鼓浪屿,乘着轮渡过岛,海风**,一股凉意涌入我的心扉。我们来到了海底世界参观,观看了海狮海豚的表演。它们的表演真是滑稽可爱,时不时让观众捧腹大笑。在海底世界里,我看到了、了解到了许多从未接触过的海底动物,真是大开眼界。离开海底世界后,我们还参观了岛上了具有外国建筑风格的古建筑物,这些古建筑物显得十分幽静典雅。我们还尝了鼓浪屿的著名美味小吃――馅饼,体会到了“天上掉馅饼”的滋味。
这次的厦门之旅,让我收获匪浅。我了解到了丰富多采的闽南文化,也体验到了美丽迷人的厦门风光。我深深地喜欢上了厦门这个地方,终生难忘。
厦门美丽的地方还有很多,真是说不完道不尽,大家有机会可都要去体验一下啊!