门作文450字
记得五年级的一个早晨。我摇摇晃晃的来到东江源小学,听着清晨小鸟在枝头婉转的歌唱,若是在以前,我本应精神一振,但今天的我鸟儿的歌声反而觉
得像个催眠曲,越发得想睡觉。唉,我心里一声哀叹。
要怪只能怪我昨天晚上没睡好
我迷迷糊糊上了楼,飘忽不定地走进“我的教室”,来到座位上,我放下沉重的书包,一屁股坐在了凳子上,扫视了一下四周,心里想:班里来了转学生吗?不管了,先睡一觉好了。
这觉睡得真不舒服,我突然意料到了什么,精神为之一振,瞌睡虫在此刻不见了踪影。看着这些人惊愕的目光,我羞红了脸,提起书包像老鼠见到猫一般迅速跑出了教室,回到楼梯口处时,我抬头看了看那里贴着的标签,“三楼!”我不禁脱口而出,我的教室在四楼啊!我的心如同小鹿般乱撞,心里真恨不得找个地缝钻进去。此刻,上课铃如魔鬼般地响了起来,个了我再一个致命的打击。我以迅雷不及之势冲到了班级门口,还好老师不在,我松了一口气,侥幸逃过了一劫。从那以后,我就再也不敢这么马虎大意了。
人生亦是如此,“走错门”有时是字面意思,有时意味着误入歧途,有时也意味着人生的转折。
我们应该慎重选择人生的大门,未来的路是艰辛、困难的,但是只要打开对的门勇敢往前走,你的人生才会更美好,即便是死去,你也没有任何遗憾,因为----你没有“走错门”。