今天老姑和老姑父去田里干活,很晚才能回来,我只能自己做晚餐。我先拿了几个马铃薯,想做我最喜欢的土豆丝,我先把土豆切成土豆丝,又拿了一些柴火,点起了火,打开鼓风机,火一下子冒出来,险些烧到我,我往锅里倒了一些油,油在锅里嗞嗞作响,油飞了出来,差点弄到我身上,我赶紧倒入土豆丝,不停地翻着,生怕它糊掉,我想:该放多少盐呢?我试探性的放了四勺,不一会儿,热气腾腾的土豆丝出炉了。
我要做的第二道菜是苜蓿柿子。我先拿出了鸡蛋和西红柿,把鸡蛋放入碗中,搅拌均匀,又加了一些盐。把油倒入锅里,放了一些葱花调味,把鸡蛋放入锅中,放了一些水,让鸡蛋更嫩,不停地翻滚,我把炒好的鸡蛋放入盘子。把西红柿切成八份,放入锅中翻炒,加入炒好的鸡蛋,一盘美味的苜蓿柿子做好了。
最后一道菜是拍黄瓜。我拿出一根黄瓜、葱和香菜,可怎么把黄瓜拍碎呢?我陷入了沉思,过了片刻,我想了一个万全之策。我把黄瓜放在面板上,上面再放上一块板,使劲往下压,我感到手一沉,黄瓜果然碎了。我把黄瓜、葱和香菜放在盘子里,放了一些醋、少量盐和香油,搅拌均匀,拍黄瓜终于做好了。我淘好米,放了一些水,然后把水和米一起放入电饭煲,盖上盖子。按下煮饭的按钮,时间不长,香喷喷的米饭做好了。
我放好桌子,端来饭菜,吃着自己的劳动成果,虽然有的咸、有的淡,但我还是吃的津津有味。通过这件事情,让我懂得,只要自己去尝试,就没有做不到的事情。