我们班的小能人作文450字
张煜昕
在我们高手如云的彩虹班里,小能人那可是多了去了,不信你看。"飞毛腿"—吉强宇,"溜冰能手"—刘宇轩,美食家—闫旭,作业狂人—胡泽瑞等等等等……。不过,我最敬佩的还是我的同桌(班长)郭静。一是因为她珠心算好,二是因为她非常讲义气,有权力又友善,具体事例请往下看。
一,珠心算
三年级的一天下午,下课了,我刚想喊她出去喝水聊会儿天,只见她从书包里抱出了一大摞纸张,上面有好多加减乘除,小括号,中括号,花括号,妈呀,我的眼睛都快看成老花眼了。我数了数,你猜上面有多少条?200条!只见她三秒一题,几分钟就做完了,下课一共十分钟。当她看到我的样子时不禁笑了起来,因为我的傻样是这样的:背微微弓起,两手下垂目光呆滞,张着一个可以容下鸵鸟蛋的嘴巴。直到她在我面前挥了挥手,我才回过神来,脸上慢慢浮现出了笑容。
二,有义气
一天下午,我们在上体育课时,我们班有一位同学拿跳绳抽了我一下,她见了立马跑过来帮我处理了一下伤口,还借着她班长的权力把抽我的人带到了体育办公室。结果他上课又迟到,被老师罚站在教室门外。
我们班的郭静真是一位小能人呀!