小明从前是一个“小懒猫”。
天亮了,同学们都去上学了,可他还没有起床,就天天迟到。放学了,回到家,书包一扔,“啪”的一声,凳子倒了,书也乱放,放起来是乱七八糟的。直到有一天,学校要选少先队员老师想选小明,就问他说:“你以后还迟到吗。”小明说:“我以后绝对不迟到了。”老师说:“那我们一言为定。”小名说:“好。”老师就说选他加入少先队员了。选完以后,老师在班上说;“是少先队员的,每人自己安排一个作息表,每天都要按这上面的去做。”小明听了以后,觉得自己以前做得很不对,感到很羞愧。
从这以后,小明把被子叠的整整齐齐,房间收拾干干净净,上学也不迟到了,好像完全变了一个人似的,我觉得少先队员的确应该这么做。