小猫的作文
一天,小猫在草丛中玩,一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓……玩着玩着觉得口渴了,它跑到小河边去喝水,它刚喝了一口水,看见水里有一只漂亮的小猫,雪白的绒毛,三角形的耳朵,长长的胡须,特别是那对明亮的眼睛。小猫欣喜若狂:咦,这不是我吗?我怎么这么美丽呢?树上的小鸟说:“小猫咪,你可真美啊!别的猫都比不过你,你是猫中的美女!”小猫兴高采烈地说:“我是猫中的美女!”
小猫大摇大摆,轻轻的摇着尾巴,走向树林里,展示它的身姿。树上的小鸟跟他打招呼,小猫看了一眼,不理不睬。草丛中的兔子跟他打招呼,小猫呸了一声。河里的乌龟跟他打招呼,小猫凶巴巴地说:“丑八怪,你最好离我远点。”就这样,小猫得罪了许多小动物。
一天,动物们聚会,大家议论纷纷,有的说,小猫自以为是, 觉得很
了不起不啊!有的说,我们应该教训小猫......最后,乌龟说话了:“我们跟他绝交,再也不跟他做朋友。”大家异口同声说:“好!”
从那次以后,小猫独来独往,没有人和他玩,没有人和它聊天,没有人和他共进午餐……小猫躲在一个角落,伤心地哭了起来。这时,猫妈妈走了过来说;“小猫,你为什么哭啊?”“大家都不理我。”小猫伤心地说。猫妈妈又说:“你不能骄傲自大,应该谦虚,这样,动物们就会和你玩了,跟妈妈向大伙道歉吧!”“好。”道歉以后,小猫不再孤独,又回到了朋友们的身边,快乐地生话着。