我家的“小乖” 长沙市育英小学三年级 盛欣荣 我家有只小猫,名字叫小乖。一身桔黄的毛,娇小的嘴巴,长得非常可爱。小乖很活泼,东窜西
跳,活像一只小老虎。它也爱干净,我每星期给它洗几次澡,谁抱起它,那香气就补鼻而来。 也许小乖不满意天天在家里,竟把窗户当门跑了出去。我担心它不认识家,急得团团转,连饭也不想去吃。忽然,“喵”的一声,小乖回来了,我又变得非常开心。 我们在吃饭,小乖没什么吃的,它一下子跳到了桌上。爸爸骂道:“死小乖,下去!”趁大家不备,小乖叼了一块肉,躲到桌下去。爸爸妈妈非常生气,小乖吓得逃跑了。 晚上,我已睡在床上,听见“吱吱吱”的叫声,开灯一看,小乖嘴里叼着一只硕大的老鼠。它没有立即吃掉它,而是放开又扑住,玩了很久很久。