描写小猫的作文
“小小年纪胡子翘,看见小鱼喵喵叫,爱洗脸爱理毛,老鼠一见到处跑!”大家猜一猜,这是什么动物?对了,它就是猫。我的外婆家就养了一只白猫,叫甜甜。
甜甜全身洁白如雪,尖尖的耳朵立在头上,好像随时在听老鼠出没的动静,实验室黑黑的眼睛会变色,一到晚上就变成绿色的,像绿宝石,尖尖的鼻子,要是不仔细看可看不见,小小的嘴巴,可爱极了,别看它腿又细又短,跑起来像飞似的,长长的尾巴拖在后面,多美呀!
甜甜是外婆在路边拾的,那时甜甜只有我的拳头那么大。后来,外婆给甜甜洗了澡,它变得雪白雪白的。
甜甜这个名字是我取的,因为我希望这只流浪猫能够在这儿生活得很甜美。
甜甜可爱又活泼,但是也很调皮。有一次,我和外婆帮甜甜洗澡。刚把甜甜放进盆子里,甜甜就逃出来了,把水溅得到处都是。过了好一会儿,甜甜终于肯洗澡了,这下要可怜我的玩具了。甜甜刚进澡盆,就用爪子把潜水艇翻下来,在盆子里划呀划。玩了一会儿,它又用爪子把水枪翻下来。你看,它多会玩呀,用爪子扣了扣扳机,水便喷了过去,弄了我一身。终于洗完了,我才舒了一口气。
甜甜很爱干净。每次,它吃完东西都会用爪子梳理毛发,然后用舌头舔爪子。有时,它出去玩,回来时一身臭汗,还会用爪子把挂在桌角的湿毛巾取下来,在毛巾上滚两下,一身便消失了。
这就是甜甜,一只活泼开朗的小猫咪!它给我带来了无穷的快乐。