小猫小学作文300字
我家有一只活泼可爱的小猫咪,我把它当宝贝一样看待,可就是由于太喜欢它了,所以常常会干出一些傻事来。
最*,我成天在想,小猫抓老鼠吃,吃了就睡,却从不刷牙,口腔多不卫生呀。于是,我决定第二天就给小猫刷刷牙。
第二天早上,我在牙刷上涂了些牙膏,然后倒了一杯水。我趁小猫吃饭时把它抓住,抱在怀里,我抚摸着小猫的头说:“小猫乖,别乱动。我来给你刷刷牙。”我把水往小猫嘴里灌,可它就是不肯喝,还把我的衣服弄湿了。我又想把牙刷塞进小猫嘴里,可怎么也不行,于是我用手把它的嘴扳开,赶快把牙刷往它嘴里一塞。我心里乐滋滋地想:这下小猫咪的口腔卫生了。我用牙刷在小猫嘴里来回刷,哪知把它弄疼了,它“呜呜——”地叫起来,好像在说:“你干嘛呀?我不要刷牙。”听见它的叫声,我心疼地说:“小猫咪,别叫了,我是为你好。”可是它一点也不领情,开始使劲挣扎了,我就是不放。最后,它竟然咬了我一口,我大叫了一声“好疼呀!”
爸爸听见后,连忙跑了出来,问我怎么了。我气呼呼地说:“这死猫咪,我好心帮它刷牙,它却咬我,气死我了。”爸爸听了,不禁哈哈大笑:“有谁给猫刷牙的?这不是笑话吗。”
听了爸爸的话,我也是哭笑不得!