小猫钓鱼的小学作文300字
星期六的上午,阳光明媚,小猫乐乐看了看窗外,天气非常好,于是就对妈妈说:“妈妈,今天我想吃自己钓的鱼。”妈妈说:“好啊,不过你要一心一意地钓鱼,这样才能钓到很多鱼哟!”
小猫来到河边,看见那里的景色很美,就坐在树下钓鱼,它等啊等啊,可是一条鱼也没钓到。
正在小猫心里着急时,一只美丽的蝴蝶飞了过来,停在了月季花上,小猫连忙放下鱼竿去捉蝴蝶,蝴蝶飞呀飞呀,最后飞到了小狗菲菲的身边。
小猫看见小狗菲菲钓了那么多鱼,就问小狗:“你为什么钓了那么多鱼呢?”小狗回答说:“因为我做事没有三心二意呀!”小猫听了小狗的话就跑回去专心钓鱼。
几分钟过去了,小猫终于钓到了一条大鱼!