星期六早上,春光明媚,小芳正在家专心致志地做作业。
突然,小芳听到外面传来阵阵“叽叽喳喳”的鸟鸣声。小芳跑出屋子,看到屋檐下有几只小燕子在这里安家了。小芳心想:燕妈妈去哪里了呢?大概是去找食物了。小芳看着这些犹如活泼可爱的小精灵们的小燕子。小芳心里有说不出的喜爱之情。
就在这时,一阵狂风吹过,尽管小一燕子在风中拼命地挣扎着,但也毫无用处,最后这只小燕子重重地摔在地上。这一情景被小芳家的大花猫看见了,跳了出来,向小燕子一步步地逼*,小燕子被大花猫吓得身子直发抖,还有时向后挪一挪。小芳急忙对大花猫吼道:“快走,要不然我就打你了!”大花猫一动也没动,而是向小燕子逼*。小芳急了,随手从地上捡起一根木棍向大花猫打去,大花猫看到小主人动真格的了,急忙溜走了。小芳以迅雷不及掩耳的速度把已经被吓得发抖的小燕子捧了起来,小芳安慰地说:“小燕子,别害怕了,那只大花猫已经被我赶跑了。”
正在这时,小芳的爸爸回来了,小芳捧着一只小燕子,便问小芳怎么回事。小芳把事情的经过告诉了爸爸,爸爸满意地点了点头。小芳对爸爸恳求道:“爸爸,你能帮我把小燕子送上去吗?”“可以!”爸爸爽快地答应了。
于是,小芳找来了梯子。等爸爸爬上梯子,小芳亲了亲小燕子,恋恋不舍地把它递给了爸爸。爸爸接过小燕子,轻轻地放回了它那温暖而舒适的窝里。这时,小燕子的妈妈觅食回来了。看到眼前的情景,它好像明白了一切,感激地向父女俩叫个不停,似乎在说:“谢谢你们。谢谢你们!”听着这悦耳的叫声,小芳开心地笑了。