一天,一只叫“快飞”的小燕子,由于和哥哥发生争执,在推搡的过程中不小心被哥哥推下去了。
“快飞”摔受伤了,怎么使劲也飞不动了。小燕子心想:我该怎么回去呢?这时草丛里忽然蹦出一只大花猫,目光像钉子一样死死地盯着小燕子,嘴里还流着口水,一步一步向小燕子逼*,那肚皮扁的像漏了气的篮球。
小燕子惊慌的扑腾着翅膀,小花猫并不打算直接吃了小燕子,准备逗逗她。就在这时,邻居的小狗汪汪赶来,小花猫丢小燕子与小狗战斗,但汪汪只有几个月的,哪里是小花猫的对手,刚斗了三四个回合就被猫抓了好几爪子,急忙逃走了。花猫回头一看,小燕子的妈妈正在救小燕子,马上跑来,小燕子的妈妈对小花猫的头使劲的啄,但依然打不过。就在这性命攸关的时刻,汪汪带着一个小姑娘赶来,小姑娘大声喝退花猫,小燕子终于得救了。
真是令人胆战心惊,好在小燕子被救出来了,真是虚惊一场啊!