救小燕子作文
春是一个奇妙的季节。聆听风的吟唱,一位婀娜多姿的姑娘正缓缓地向人们走来,它就是春的化身,她舒展着自己纤细的手臂,挟来了大自然无限的生机,看到处处欣欣向荣,春姑娘满意地点了点头,微笑着离开了。
而此时,在远处一个偏僻的小山庄里,一位尚显稚气穿着简朴的小女孩――小花正挣着一双明亮的大眼睛,眨巴眨巴地潮房顶上的屋檐投去天真的目光,他看得是那么认真,眼睛里闪烁着童真与善良的魅力,而在她的视线交点处,一群春天的游客――可爱的小燕子们也饶有兴致地打量着眼前的陌生人。燕妈妈出门觅食了,这群顽皮的小家伙们立马暴露出了它们好动的本性,在窝里嬉笑打闹,你挤我,我挤你,蹿来蹿去。小花看着这群可爱的小燕子们,不禁“噗呲”一声笑出声来,小燕子们如同一个个毛茸茸的黑球,上演着一出“球球大作战”,可真激烈!
但随着“啪”的物体下坠的声音,一切美好的幻想都被打破了,候鸟也被吓得展翅高飞,在天空盘旋,小花的心一紧,脸上的笑容瞬间僵住,她鼓起了勇气,朝地上望去,却将她吓得一脚摔倒在了地上,眼前显现的竟是血淋淋的一幕,一个纤弱的小身影有气无力地在地上哀叫着,鲜血正沿着它的身躯渐渐扩散,它那雪白的肚皮也沾上了血色,恐怖极了。幸免于难的燕子们个个也吓得萎缩在窝里,谁也不敢下去瞧瞧它落难的兄弟。
时间似乎变得静止了,才小小年纪就亲眼目睹这残酷事实的小花还没来得及松口气,一个敏捷的黑影就像小燕子猛地扑了过去,天哪!原来是一只凶神恶煞的野猫!只见它虎视眈眈地盯着奄奄一息的燕宝宝。它的胡子翘得笔直,“喵”的一声,露出了它那锋利的牙齿,似乎在说:“哈哈,今天可以享用美味大餐啦!”小燕子吓得“啾啾”直叫,惊恐地扭动着身躯奋力挪动着,野猫的猫爪已经刮到了燕宝宝的肚皮了,就在一刹那间,小花抡起了木棒猛地向野猫砸去,野猫痛不欲生,捂着猫爪子“喵呜”直叫,小花一反天真烂漫的常态,瞪着眼睛痛斥道:“你这只可恨的馋嘴猫!你怎么能伤害这么可爱的生灵!”野猫仿佛被吓住了,身体微微发抖,灰溜溜地逃回了自己的窝。
赶走了野猫,小花急忙从地上捧起瑟瑟发抖的燕宝宝,细心地为它包扎、处理伤口,每一项工作都做得精细、到位。告别的时刻就要到来了,小花抚摸着燕儿那柔顺的羽毛,亲了亲燕宝宝,才恋恋不舍地将它放回到那温暖而又舒适的窝里,小燕子的小尾巴一开一合,像是在表达对救命恩人的感激之情呢!
夕阳的余光挥洒在大地,冥冥之中,春姑娘又幻化在了空中,深情地吻了一下小花的面颊,那兴许是赞赏、鼓励、敬佩……更是给予人们善良、美好心灵的馈赠!