一天,一只叫“小小”的燕子和姐姐、弟弟在聊天,不知道是自己不小心,还是被姐姐、弟弟挤的,竟从窝里摔了下来,这件事被路过的我看见了。
这只小燕子一掉下来,把正在睡觉的小猫惊醒了,它从草丛里伸出头来,看了看,看到了黑乎乎的一团东西。小猫跑上前去,添了添舌头,心想:这是什么?好不好吃?小燕子也想着:这是什么庞然大物?它是不是想吃了我?这时,小猫又用它的爪子打了打小燕子,一看它还在动,心里美滋滋,想着:正好我中午没吃饱,又可以每餐一顿了。小燕子开始紧张起来,于是大声地叫:“妈妈,救命,救命,妈妈!”
我拿起一根树枝,以迅雷不及掩耳之势跑了过去,重重地打了小猫一下,它一连往后退了几步,生气地说:“到手的燕子跑了,算了,我还是回去睡觉吧。”我把小燕子捧起来交给爸爸,爸爸拿来了梯子,把“小小”送回了它的窝。
这时,小燕子的爸爸妈妈回来了,飞到了我的手上,好像在和我道谢呢!