小燕子的作文
阳春三月,柳树吐出了嫩芽,桃树开出了红花,伶俐可爱的小燕子又从南方飞回来啦!
在我六岁的时候,在舅舅家看到了燕子在造窝。那天早晨,我正在写作业,忽然,两只燕子在我头上乱飞。那时我很想看清楚它们。后来,它停在了一棵粗壮的梧桐树上,我终于可以看清楚它们了。这对小燕子身穿黑外衣,胸口露出白衬衣,眼睛怪明亮的,我心里不经赞叹到。可还没等我观察完,那对小燕子就飞走了,那时我气的直跺脚。可不一会,那对燕子又飞回来了,嘴里还衔着泥,我知道它们一定是要在舅舅家的屋檐下造窝。后来,两只燕子交换着衔泥。直到它们把窝建好为止。等窝造好以后它们又各自衔了一些羽毛和树枝,然后又在窝上留了扇门。过了几天,大功告成了,我见那对小燕子进了窝,把头伸出来唧唧喳喳的叫着,好像在说:我们的窝造好啦!
燕子的窝不是世界上最漂亮的,但是,是用泥土一点点筑成的,是耐心和心血造成的。
我爱小燕子,爱它们的活泼可爱,更爱它们那持之永恒之心!