一天,一只叫“小黑”的小燕子正在和姐姐弟弟们聊天,不知道是自己不小心,还是被姐姐和弟弟挤的,竟从窝里摔出来了,这件事情被路过的小芳看到了。
小芳赶紧跑过去,准备把“小黑”送到窝里。可让人胆战心惊的事情发生了:一只大花猫已经快如闪电地扑到小燕子面前,吓得小燕子连一动都不敢动一下了。大花猫趴在地上,铜铃般的大眼睛死死地盯着大花猫,生怕小燕子逃跑似的。大花猫现在已经垂涎三尺了好像在说:“老天有眼,知道我这几天没吃饱,特意送来了一只燕子给我饱餐一顿。”
此时小红再也看不下去了,她心里想:“有什么好办法能让燕子获救呢?”忽然小芳想到了一个好办法:“我可以把我家的大狗喊来了帮忙呀!大狗一向嫉恶如仇,它一定会帮忙的。”
小芳把家里的大黄喊来了:“这只大猫正在欺负小燕子呢,你快来救小燕子!”
大花猫正对着“小黑”直流口水呢!突然大黄窜了的出来,这可把大花猫急了:“怎么办?大黄要收拾我了。”
趁着大猫和大黄打架的时候,小芳救下了小燕子,小燕子获救了。