在一个春光明媚,绿意盎然的春天,粉红粉红的桃花开了,柳树的枝条抽出了嫩黄色的嫩叶,微风轻轻地吹拂着,令人十分惬意!
江南的春天,一切都是那么的美好!可是,在一个房子的屋檐下,在一个鸟巢里,突然一只小燕子掉落了下来,可能是燕子妈妈给它们喂食吃的时候,兄弟姐妹们在你争我抢的过程中,被无意间给挤了出去!在小燕子掉落的过程中,小燕子不停地摇头,两只小脚不停地乱蹬,羽翼还未丰满的翅膀不停地扑扇着,嘴里不停地发出喳喳”声,心里十分得慌张,十分得害怕。可是它最终还是掉到了地上。旁边来了一个小女孩,看到了这样的情形,立即去叫大人来帮忙。
一个险情才刚刚化解,另一个危险又再次降临了。一只肥头大耳的大花猫,不知是从哪儿个旮旯里窜了出来,来到了落在地上的小燕子的面前,盘了它几下这刺激谁受得了呀!那小燕子心中十分忐忑不安,随即尖叫了起来,一边叫喊一边扑扇着它的翅膀,生怕大花猫把它给吃了!
可是下一幕,却让大伙大跌眼镜。那只大花猫心肠可真好,它把小燕子叼了起来,用“迅雷不及掩耳之势”的速度跳到了屋顶上,把小燕子放回了鸟窝。
这个故事让我们明白了:动物之间也是有感情的,我们生活中也要如此,这个是不可缺少的!