春姑娘挽着长长的连衣裙,轻悄悄地来到了人间。温暖的春风迎面吹来,柳树梢上抽出了许多嫩芽。柳树姐姐在春风中摇曳,向人们展示自己那挺秀的身姿。桃花妹妹也不甘示弱,纷纷在枝头绽开了笑脸,人们送去了最灿烂的微笑。
芳芳家的屋檐下,有一个燕窝。燕妈妈生了四只小燕子。一天,燕妈妈出去捕食了。四只小燕子在燕窝里开心地玩耍着,一只小燕子一不小心从燕窝中掉了出来。那只小燕子使劲扇动翅膀,想飞回燕窝。由于小燕子的羽毛没有长好,无论小燕子怎样扇动翅膀,但都无济于事。“咚”地一声,重重地跌在了地面上。在芳芳家门前晒太阳的大花猫,看见了一个黑影闪了一下,它立刻爬了起来。一看,哈!一只胖乎乎的小燕子自动送上门来了。大花猫来了精神,一边紧盯着小燕子一边走向小燕子身边。小燕子害怕极了,在地上不停地挣扎着,嘴里也不断发出凄惨的叫声。大花猫张开大嘴。说时迟,那时快。芳芳看见小燕子有危险,拿起靠在院墙边的扫帚,向大花猫挥来,大花猫受了惊吓,头也不敢回地跑远了。