小燕子作文
今天是清明节,让我想起了一首诗,清明时节雨纷纷············
早晨一起床,我就看见姥姥在捏小燕子,我问姥姥为什么要捏小燕子呢?姥姥说:吃了清明节的的燕子孩子不容易生病,我说姥姥我也和您一起做小燕子吧!姥姥说好啊!看着姥姥捏的小燕子栩栩如生,非常漂亮,我说姥姥我也想学,姥姥说:捏燕子有很多技巧,身体要前粗后细,还要捏出燕子的头,脖子,嘴,头要圆脖子要细,头的两边还要用黑豆点出眼睛,还要用剪刀剪出一对翅膀,这样捏出来的小燕子才漂亮。
经过我的努力学*,我的作品也完成了,姥姥看过以后说我捏的不像,我很沮丧,姥姥说不管做什么事情都有第一次,不要因为一次小小的挫折而灰心,经过我的再次努力,我终于捏出了一只像样的小燕子。
通过学做小燕子,让我明白了一个道理,做什么事情都要有信心,只要坚持努力就会成功。