春天到了,花红柳绿。小丽家的屋檐下,搬来一对燕子夫妇。不久他们就生出了四只燕宝宝。小丽每天都要去燕窝下看看四只可爱的燕宝宝。
有一天,小丽又来看燕宝宝了。燕妈妈和燕爸爸都出门找食物了,四只饥饿的小燕子伸着脖子,努力地向外张望着。突然,一只小燕子太不小心了,从窝里摔了下了,小丽不由得尖叫着跑过去,想用双手接住小燕子。可是太迟了,可怜的小燕子还是摔在了地上。摔疼了燕宝宝张着嘴巴直叫。引来了在打瞌睡的邻居家小花猫。小花猫可是一直都想着吃小燕子呢。课总没逮着机会。这下可好了,美食自动送到嘴边了。小花猫立即行动起来。*日里怕猫的小丽一时慌了,看旁边有个小树枝,拿起就作样吓唬猫,但又不敢靠猫太*。人猫就这样僵持着。也许是小丽的勇气吓着猫了。猫选择了离开。燕宝宝得救了。捧着小燕子,小丽喊来了爸爸,帮燕宝宝回到了窝里。
傍晚的时候,燕妈妈终于衔着虫子回来了。燕宝宝叽叽喳喳的向妈妈说着今天的事。听完孩子的叙说。燕妈妈飞到小丽卧室的窗前,对着在做作业的小丽一个劲的叫。好像在说谢谢呢。