小燕子作文
开学前几天,我在姥姥家的阳台上读书 。一只小燕子摇摇晃晃地飞来,停在阳台外晒衣服的铁丝上。
我小声说:”妈妈快来,把小燕子捉住,我要玩。“妈妈过来说:”不能抓它,燕子是益鸟,你在学前班都学过了,一只燕子一个夏天能吃掉几万只害虫呢!"
妈妈边说边看,发现小燕子的翅膀颤抖着,羽毛上有点血 ,一双机灵的小眼睛望着我们,不肯飞走。
妈妈抓过来一看,小燕子的翅膀受伤了。妈妈给它擦上紫药水,放在舅舅那个不用的小笼子里 ,还放了小米和水。妈妈说:“等小燕子养好伤,再放它走。”我点了点头说:“好吧,小燕子好可怜!”
过了几天,小燕子的伤好了,它可高兴了,还拍打着翅膀呢。妈妈放走小燕子时,我流泪了。可爱的小燕子飞向天空,它要捉那些害虫去了。