救小燕子作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大自然呈现出了一片生机勃勃的景象,小燕子也从南方飞了回来,为春天增添了许多情趣。
一对小燕子在小英家的屋檐下筑了巢。过了不久,燕妈妈又孵出了4只活泼可爱的小精灵,小英高兴极了!几乎天天要去看燕宝宝,盼望它们快快长大。
一天,燕妈妈出去觅食,那几个顽皮的小家伙在窝里又蹦又跳,小尾巴一开一合,都在翩翩起舞呢!
突然一只小燕子不知怎么从窝里跌落下来,她想用手接住小燕子,可是小燕子落下的速度太快了,眨眼间,它就重重地摔在了地上,发出凄惨的叫声。
这叫声惊动了正在院子里晒太阳的小花猫。只见它蹿到了小燕子面前,望了望这只浑身发抖的小燕子,高兴地舔了舔嘴,一边喵呜地叫着,一边用爪子不住地盘弄着小燕子。
眼看小燕子就要成为小花猫的美餐了,小英哪忍心让小燕子受到伤害呢?便三步两步的跑过去,一边拿着树枝,一边做出吓唬猫的动作。而小花猫怎能就这样善罢甘休呢,用锋利的爪子抓小燕子,小英拿起树枝向小花猫的爪子上打去,疼的它喵---地一声长叫,就灰溜溜的躲到了一边。
这时,小英的爸爸下班回来了,小英把事情的经过给爸爸说了一遍,让爸爸把小燕子送回窝里去,爸爸搬来梯子,把小燕子送回了窝。
这时,燕妈妈觅食回来,站在窝里叽叽喳喳的叫着,仿佛在感谢小英父女的求命之恩呢!