小燕子作文
春天到了,万物复苏,花儿张开了笑脸,柳树也有了小芽,水里小鱼也在嬉戏着,燕子也从南方飞回来了。
一天,一只燕子妈妈带着这一群小燕子在小红的房顶上搭了一个窝。过了几天,燕子妈妈在巢里生了四只可爱又美丽的小燕子。在一天晚上,小燕子饿极了,在那里叫来叫去的,但燕子妈妈睡得太沉了,就没听到。小燕子伸头在外面看,一下不小心掉了下去,翅膀受了伤。小红家的小猫看见了,小猫想玩玩它,但一下被主人发现了,小猫被小红赶走了。小红把小燕子拿起,帮它用棉签把血弄掉,再在上面撒了一点药,最后,用纱布包起来。等天亮了,在家旁边的柳树上捉了一点虫子。把燕子和虫子一起放进了燕子窝里,小燕子们对这小红叫了几声,好想再说:“感谢,感谢!”
从此以后,小红每天给它们喂食。到了秋天,小燕子们和小红很舍不得,小红说:“明年春天一定要回来!”小燕子们恋恋不舍的飞上了蓝天。