小燕子作文
燕子妈妈有一只燕子宝宝。
渐渐地燕子宝宝长大了,小燕子每天躺着鸟窝里,什么也不干,就等妈妈捉虫子来喂它。
一个风和日丽的上午,院子里的奶牛对小燕子说:“燕子有非常好的飞行本领,还是抓害虫的能手,小燕子你怎么不练功啊?”
小燕子伸着懒腰回答道:“我才不用练功哩,我就这么舒舒服服地躺着挺好。”
奶牛接着问:“那你长大以后怎么生活啊?”
小燕子说:“我妈妈捉虫子很厉害的,有她照顾我,我肯定有吃有喝。”
恰好燕子妈妈回来了,听到了小燕子的话,她对小燕子说:“孩子,我们燕子家族是勤劳勇敢的鸟类。
你不能永远呆在妈妈身边,你必须学会自己独立生活的本领。”
小燕子听了妈妈的话,开始认真练功。最后,小燕子终于学会了飞行、扑食、筑巢的本领。奶牛对小燕子说:“你现在是一只真正的小燕子了。”