救小燕子作文
一天,碧空如洗,阳光明媚。但是熊胖胖心情不太好,原来昨天晚上一阵大风吹来,把熊胖胖的食物和房子吹走了。他又饿又累,无家可归,可怜极了。他想:我没了房子和食物就像鸟儿没了翅膀无法自由飞翔。
他想着想着,就看见了一只燕子停在树上。熊胖胖很好奇,他问:“小燕子你怎么了?”小燕子虚弱地回答:“我今天出来玩的时候被猎人的网抓住了,一只翅膀又被网刮伤了。”
熊胖胖知道了,连忙把细长的柳条绑了起来。又把一片像手掌的梧桐树的叶子铺在树桩上,一个简陋的床就出现了。熊胖胖做好床后说:“小燕子,你不要乱动,我去找药和虫子给你吃。”说完话,他就像一道棕色闪电般冲了出去,就像一道光在森林里穿梭。终于他找到了药草和虫子。他慢慢地喂给小燕子吃,一边喂一边说:“小燕子,你以后小心点,不要被猎人捉住了。”
时间过得真快。小燕子的伤已经好了。他们不想离开,但是熊胖胖想到了燕子的爸爸妈妈会想他,就说:“你的爸爸妈妈会想你的。我们是永远的朋友,不要忘记我。”小燕子也依依不舍地扑闪着翅膀,飞向了广阔的蓝天。