暑假安全的作文
同学们,放暑假了,是不是有一种“解脱”的感觉?不过虽然放暑假了,但是我们一定要注意安全。
记得有一次,我和妈妈走在马路上,只见一个白花花的影子从我的身旁掠过,我瞥了一眼,随后想:太危险了,这个男孩看上去才十多岁,要年满12周岁的学生才可以骑车上路。正当我发楞时,妈妈拉着我走了。我和妈妈来到超市里,买完需要的东西后,我们从原先看到男孩的路上回去了。离那条街不远,我就听到了杂乱的声音,我寻找声音的发源地,啊!原来是之前看到的那位男孩。只见他坐在地上,双手抱着膝盖,额头上出了好多冷汗。我顺着视线往上看:旁边站着一位叔叔,他紧张地手不知往哪放。看着一旁的电瓶车,我顿时明白了——应该是这位叔叔撞到了男孩,不过幸好男孩没事,只是膝盖上破了皮,过了一会儿,他的父母来把他扶起来,去了医院。我听到他的妈妈对他说:“你怎么骑自行车出来玩了?”哦!原来是男孩没有跟妈妈说声,就私自骑自行车出来玩。通过这件事,我想提醒你们:未满12周岁的同学不要骑自行车上路,而且出去玩一定要向父母打个招呼,让父母知道你去哪儿,什么时间回来,这样,才可以保证你的安全。
同学们,放暑假时,你们一定要记住:暑假,安全不放假!