有趣的小实验作文300字
周末在家,我做了一项小实验,现在我把这个小实验记录一下,以免自己过后忘记,自己还做过那么有意思的小实验。
我做的小实验说出来或许会被别人觉得没什么意思,但没关系,这是我认为有意思的小实验,不在意别人如何看。我在强烈的太阳光下,用我家新买的喷壶,进行了人造彩虹的小实验,当我实验成功了之后,我还把我的爸爸妈妈叫过来看了呢!他们都说我的实验非常成功,这让我更加开心了。
这个实验是我在电视上看来的,电视上说下雨天如果撞到了阳光的话,彩虹就会出现。我看见我家立夏之后阳台上如此强烈的阳光,兑点水不就有可能看见彩虹了吗?于是我找来了妈妈浇花的喷壶,在喷壶里灌满了自来水,看在了强烈的阳光底下。
在实验之前,我也害怕我的实验不成功的。我担心我喷洒出了许多的自来水却只看见阳光还是那阳光,自来水还是那自来水,根本不会出现什么美丽的彩虹。就在我犹犹豫豫听到家里的时钟敲响了傍晚的时分时,我顾不得实验不成功会怎么样了,我拿着喷壶对着阳光一顿喷洒,我的眼前果真出现了一道彩虹,一道小小的,却能看得出有七种颜色的彩虹。
我看到那一幕时,真是高兴坏了,在阳台上大声地尖叫,这一叫直接把我的爸爸妈妈叫过来了。我拿着喷壶使劲对着阳光照射的位置喷着水,大声问着爸爸妈妈看没看见那道彩虹,他们看见了之后,由爸爸抓住我激动的手,拿走了我手里的喷壶,换他来喷水,我和妈妈站在阳光底下看那道小巧但也绚丽的彩虹。
这是我在家自己做的一项小实验,为了以后多看见一些这样的美景,我还会尝试着做实验的!