有趣的小实验作文300字
伟大的科学家,都是从一项小小的实验开始。
星期日的早上,韩老师给我们大家布置了一项很有趣的作业。老师教我们做一项小小的实验。我在客厅里发呆了好久好久。然后我起来,一会儿走到那边,又一会儿走到这边想了好久,终于想起来该做什么小实验呢?我也想到的名称是什么?这个实验的名称当然是你们猜想不到的这个实验的名称叫做有“魔力”的水。
把瓶子装上300毫升的水。然后把两勺满满的盐的放进去,接着我特别特别的害怕要失败了。哎,这时妈妈走过来说到“勺子不能这样拿。”吓我一大跳,害得盐都掉进水里了。我问“妈妈你干嘛呀?吓我一大跳,害得盐都掉进水里了。知道吗?”盐很快的就给划掉了。妈妈说怎么了?我先不理妈妈。先把鸡蛋放进去。可是鸡蛋没有浮起来。我回到座位上想了想什么没有成功呢?左心右想,可是还是没想到我认认真真的想了想嗯。应该是盐不够多。然后我重新做了一次那些步骤,但是我把盐放的超级超级的多到那个瓶子里。然后又把鸡蛋放进去,可是还是没成功,正在我灰心丧气妈妈就走了过来。妈妈发话了“怎么啦?难道失败了?没事失败就重新来嘛。”这回是妈妈。帮我鼓起了勇气。这回妈妈指手画脚的。可是我还没开理会。我先想了想,难道是什么不够多盐已经够多了难道是水不够多?这回我的妈妈走过来对我指手画脚的。可是我没有放弃,我还是从新开始去做啦,我又做了一遍,终于成功了。
从而这是一次有趣的实验。我明来了一个实验的道理。实验中的《魔水》指的就是盐水。鸡蛋比水的密度大,所以下沉。盐水的密度又比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋会上浮了。