小实验作文300字
一天,我在家里没事干,便把盐和胡椒粉弄在了一起。爸爸说:“今天晚上不把盐和胡椒粉分出来,你就别想吃饭了!”我心想:“这就想难倒我?做梦!”
首先,我找来一个气球,把气球拿起来,放到口中,吹了一口气,把气球末尾捏住,再吸一口气,再吹一口气,然后气球末尾拉长,转动气球,打了一个结,气球便吹好了。
接着,我拿起像苹果一样气球,把它放在头发上来回摩擦,在那个时候,我生怕气球被头发弄破,声音嚓嚓的,我把气球拿开,只见头发紧紧抓着气球不放,直到自己被拉直才肯松手呢!
然后,我把弄好的气球,放在盐和胡椒粉上面,胡椒粉,从四面八方赶来,向气球跳去,声音沙沙沙沙地像下小雨一样。最后我把胡椒粉放在盘中我又用气球吸了几次,直到没有胡椒粉只有盐时,才停手。
你们知道为什么气球会把胡椒粉吸起来呢?因为气球在我的头上摩擦时,会发现静电,而静电会吸收较轻的物体,盐和胡椒粉中,胡椒粉较轻,所以胡椒粉才被吸起来的原因。以后我要做更多实验,知道更多知识。
文心老师一句话点评:可爱的你,用有趣的文字,写了美妙的作文!