小实验的作文300字
在一个秋高气爽的早上,我无意从一本关于科学的书里面发现了一个容易又简单的小实验,于是我打算尝试一下。
首先,准备的材料有:一枚一元硬币,一瓶水,一个玻璃杯。接着,我小心翼翼地将那瓶水拿起,倒进了杯子里,水占满了整整一个杯子,我一切都得很小心,因为要是一不小心,我的实验就要半途而废了,于是我慢慢地拿起了那一枚硬币,但是由于我紧张过度,不小心把水倒洒了。为了成功我又重新把杯子装满水,把硬币轻轻拿起,放到了离水面15厘米的高度慢慢向下,我的心脏砰砰直跳,终于硬币的一面碰到了水面,我松开了手,硬币就像一艘沉船一样慢慢的沉到了水底,这时我从杯子正上方往下看时,硬币既然不见了,我简直不敢相信自己的眼睛。
后来我才知道,这是因为反光原理,所以硬币才会看不见。
做实验真有趣,我喜欢实验,喜欢他带给我的喜悦,我以后还想做实验。