小实验的作文300字
昨天老师在群里通知,周六上课时,每人拿一颗胖大海,我就想:胖大海是治咽炎的药,到底要做什么呢?我带着疑惑兴致勃勃的来到了开心作文班。
来到教室,老师先把我们分成三组,准备了几个杯子给我们,每个人分了一个胖大海。老师把开水倒入杯中,我们把胖大海放入开水中。过了一会儿,胖大海变大了,并不断冒泡泡,像小鱼一样开心地吐泡泡,胖大海慢慢裂开,吐出了一些毛绒绒的东西。看着我的胖大海,原来只有指头那么大,现在却足足有拳头那么大了,似乎要撑破了一样。
白开水变成了赤黄色,我喝了一口,苦苦的,我又用手指夹了一点儿胖大海,吃了下去有一股中药味儿差点儿吐了出来。但我想起一句话:良药苦口利于病,我艰难地咽了下去。
今天的实验很有意思,只要我们细心观察,就会发现生活中有许多有趣的现象。