有趣的小实验作文300字
一提到实验这个词语,我猜很多人的脑海里出现了了牛顿等众多科学家在一起做研究的画面。今天,我也学一学牛顿,做了一个有趣的小实验。
一回家,我就开始行动了,先要准备一滴墨水,然后再各准备一点红、黄、绿、紫的颜料,再准备一些牛奶和一滴洗洁精就准备完毕了。
我们把各种颜料滴在牛奶中,之后再滴一滴洗洁精,瞬间表面被打出了一个大洞,而且从洞中慢慢涌出气体和颜料,漫出后又快速回到边缘,似乎能再次涌出,气体越涌越快,像被烧开了的水一样,又像瀑布、大河一般,奔流不息、一泻千里。渐渐的,涌的速度慢了,很少有气泡冒出来了,最后,终于消失了,水变成了紫色的。
为什么加了洗洁精的水就冒泡呢?原来,它破坏了奶的表面张力,使气体不停的冒泡,又学了一个知识,我真为自己自豪、骄傲。