小实验作文300字
听说过山车的坡度对速度有影响,我想做一个实验。
首先,我把坡道底座放好,并且在底座的小孔里插五根像战士一样直立的钢管。
然后,我把轨道支架的配件组装好,用扳手固定在钢管上。
接着,我把两根一米长的软管卡在支架凹槽里,做成轨道。
最后,我对小球说:“为你量身定做过山车做好喽!”随后,就把它放在过山车的最高处。
大家都屏住了呼吸,小球一点一点儿过山车上滚下来了!呀?!小球怎么脱轨了?真是扫兴!
我把轨道高度调高了一点儿,使离心力加大,再向老师借来了一大堆卡子卡在轨道上。
“五——四——三——二——一!”成功了!小球准确无误地从过山车上滚了下来。
通过这个实验,我明白了:坡度大,小球运动速度的就快。
这次实验真精彩!