有趣的小实验作文300字
听说今天语文老师叫我们做一个小实验,就是盐水浮鸡蛋的实验。
伟大的科学家,做一个盐水喝鸡蛋。只要我们留心观察,就会发现生活的奥秘,我首先是要做两个相比对的实验,我要看哪个是最成功的实验。
第一个,我是先做盐水浮鸡蛋。我拿这两个不高不矮的小瓶子,把两个小瓶子装进水,相差两毫米,这样不能满,再把咸水拿出来到一个杯子里,然后把它给弄干净均匀。再拿出一个鸡蛋,放到加盐的瓶子里,是浮起来的另外一个瓶子,再把鸡蛋放进去,没有浮上,这是为什么呢?因为是盐水可以把鸡蛋浮上来的,而没有盐水的是没有颜的,服不了鸡蛋的。
第二个实验室乒乓球跟一个小瓶子,我们先把乒乓球和杯子拿出来,然后再拿一个矿泉水这样的杯子,把矿泉水杯加满,然后再拿出乒乓球,盖上矿泉水上面的口,把它盖紧摁上去,把它倒过来,倒过来之后,我们就把他给看一下,留心观察,看一下有没有漏,如果漏啦,就是失败,如果没有露就是成功,我已经露了一点,所以我第二个试验已经失败了。我已经成功了第一个,第二个没有成功。我灰心加气恼。