小朋友们,你们知道水杯可以把方向反过来吗?就让我来跟你们说说吧。
我们要的材料有三种:一个透明水杯,一张画了箭头的纸,当然还有一杯清水。
先拿出一个透明的水杯,再把水倒进水杯里。做这一步时,我小心翼翼的,生怕我手滑了一下,水会把我弄湿。我左手拿着纸,右手拿着水杯,把他们重叠在了一起。不知道透明水杯可不可以让小箭头反过来?我将这些物品慢慢的放在桌子上,跑到水杯前一看。“是真的,是真的,水杯真的把小箭头反过来了!”我惊讶的说道。“本来我的箭头是朝东的,现在箭头是朝西的。”
真神奇啊,我感到很好奇便去查了资料:原来玻璃杯子装满水时,玻璃杯就像凸透镜一样,把箭头改变了方向。
你看,这个实验是不是很简单。你想拥有这个神奇水杯吗?来试试吧!