今天我读了一篇文章感触很深。
有一个小女孩,从小就特别自卑,总以为自己没别人漂亮,整天走路就埋着个头。有一次,她上街买了一个很漂亮的蝴蝶结,老板说她戴着很漂亮,;她自己也这么觉得,便高高兴兴地去见同学了。谁知道走得太快了,蝴蝶结被撞掉了都不知道。她就这样自信满满的去了学校。校门卫告诉她,你今天真漂亮。老师见了,也说她今天很漂亮。她很高兴,心想:一定是蝴蝶结的功劳,便走到镜子前,咦!蝴蝶结呢?原来没有了蝴蝶结,只要有信心,把头昂起来,也是很美的!
在现实生活中,我们经常会听到这样那样的话,我们不能,遇事总往后缩,是真不行吗?其实是缺乏自信。其实,相貌不如别人没有关系,只要穿戴整洁干净,抬起头来,同样会给一种饱满自信的精神;能力不如别人也没关系,只要虚心好学,勤勤恳恳,同样能够出色完成学*;知识不如人没关系,只要认认真真,刻苦努力,同样会勾画出美丽的画卷。遇事只要充满自信,你就会乐观面对。
看到希望,努力朝着目标前进,相信成功是属于有自信的人。