你的样子真美作文
那会儿,我迷上了手工彩珠包,五颜六色的珠子穿织在一起,别提有多好看了。每当我买回去一个,母亲就总是在旁边轻皱着眉头嘀咕:这有什么好看的?当我询问母亲小包怎样时,她便不以为然地说:“还没我那时的刺绣好看呢!”
母亲的刺绣真的很美。
每每买了新衣服,母亲便常常拿着针线绣上一只蝴蝶。我穿着上学,常引得周围同学羡慕的“啧啧”声,我便觉得自豪万分,觉得母亲的刺绣真好看。
不知何时起,这种在衣服上刺绣的做法竟开始被时代抛弃,变得“土”了起来。可母亲却丝毫不在意,还是一如既往地绣上我爱的图案,一连好几件都是如此,我终于向母亲抱怨了起来:“你能不能不要总是给我绣这种图案啊,同学们都说土死了!”
面对我的不耐与嫌弃的语气,生性开朗的母亲第一次微红了眼眶,我一时有些怔愣。母亲稍吸了吸鼻子,哽住酸意轻道:“好,妈以后不给你刺绣。”望着她稍弯的背,我静默不语。
一连好几年,好似刺绣这件事在我们的生活中凭空消失了般,再也没有听到母亲提起它……
春去秋来,转瞬间到了初二暑假。橘红色的晚霞透着一丝神秘,却好像触手可及。
白炽灯下,您拿出那张刺绣,用您那老茧的双手来回轻抚上面的每一个针空处,各种线丝交织在一起,相缠绕;相依靠;相绽放……
晚风夹杂着夏季的蝉鸣声,轻柔地抚过角落的细针,您轻挑起一根,线儿在您那微颤的手中游过细孔,一上一下,似蛟龙,一左一右,似游鱼……
母亲,您刺绣时的模样真美!