继祥的个子高高的,身子胖胖的,圆圆的大脑袋上架着一副黑框的眼镜。如果仔细一看,你会发现他的短发有点卷。他一笑起来,脸颊鼓鼓的,好像两个大乒乓球,很惹人喜爱。可是,他偏偏爱哭,一哭起来就没完没了,真惹人厌烦。
一天下午,我正在津津有味地看着课外书。突然,继祥拿着书和听写本过来,拍拍我的肩膀。
“乐为,你给我报听写好吗?”继祥恳求道。
“你自己抄一遍,不就得了吗?”我一边说,一边继续看课外书。
“不行!”继祥说,“我妈叫我不能抄。”
我不耐烦地说:“那你不能回家写?”
“我妈妈今天不在家,没人给我报听写。”继祥焦急地说。
“继祥,这可是天赐良机呀!”我惊喜地说,“你抄一遍,老师绝对不会知道的。”
“不好!”继祥严肃地说,“做小学生要诚实。”
“我就不帮你报!”我故意气他。
继祥失望地回到座位上,忍不住“呜呜”地哭起来了。
“别哭了!”我说,“我给你报还不行吗?”
瞧,这就是特爱哭的继祥同学。请问,你喜欢这样的同学吗?
5爱干净的同学
一说起爱干净的同学,那我肯定要想起我的同学——陈潇阳了。
下面我就举两个例子来说明她是怎么爱干净吧。
记得那一年在三年级时,我和她是一个组的,记得那一次扫地时。地扫完了,要走时,可她没让我们走非要再检查一次,检查完了,手里捧着一大把一点一点的碎片。还责备我们说:“你看你们怎么扫的,这么一大把的碎片,都还没扫出来呢,就走。”想必是多么爱干净呀!
还记得那一次,我去她家玩,看见她正在大扫除,可是爸爸妈妈正在那看报纸,我走过去问:“为什么你自己大扫除,难道你妈妈他们虐待你吗?”这时她赶紧说:“不是,是我不让他们干的,因为上次是他们打扫的,一个屋里打扫完,还要剩一大堆灰,所以这次我不让他们打扫了,我自己打扫的。”没过一会儿她打扫完了,我一看打扫完以后的屋子,就像刚住进的新房一样干净。想必应该打扫过许多次吧!
但我想如果不爱干净,是不会扫地时碎片也扫出来,打扫时一点灰也不留的。