她叫王婧,是我初中时的班长,也是我十几年的朋友,我们两个是在不断的互相拆台中建立的友谊。
她的眼睛很大,但绝谈不上漂亮,照相的时候还总是刻意的瞪着本就很夸张的眼睛,记得以前一个阿姨看<*原游击队>的时候看到里面的日本军官就有着那样的一双眼睛,那个阿姨叫它"牛蛋眼"。她有一个大夯头,脸蛋在冬天总是红红的,像两个大大的枣,让人有想捏的冲动,虽然我没敢捏过,因为那会男女之间比较~~那个~~她的鼻子也我们正常人不一样,我一开始真的怀疑她是一新疆人,可她就是不承认,到今天我都认为她一直在隐瞒真实的身份,虽然我从没有看到她吃过羊肉串。我们的校服是红色的可是她偏偏喜欢带一个绿色的帽子,上面还有一个球球,她的绿手套和绿帽子是一套的,不知道她是怎么想的,虽然还有一个更夸张的,叫沈崴,虽然也有一顶绿帽子,还有一件绿大衣,但是人家那是军服,人长的也比较精神,所以看着就很顺眼,再看看她,好歹是个班长,在小学要带三道杠的,一点也不注意~~~~
当班长当然要有一定的能力,成绩是一定要拔尖的,人缘也要相当的好,无论好学生还是像我这样有特殊才能的学生都要搞好关系~~~我开始怀疑她是不是因为这才和我变熟的~~~她做过一件让我佩服不已的事情,就是她亲自执笔写了一封给校长的信,内容是要弹—劾我们的班主任,不知道别人反正我签字的时候是绝对的坚定,甚至想如果出了什么问题我一定要站在最前面,好在没什么大篓子,班主任顺利的换掉了。试想如果当时校方站在老师的立场上,后果将是多么的严重,估计第一个倒霉的人就是她,干部肯定是别想当了,以后的各种评比估计也没份了,在这次风波以后同学们都把她当做是绝对的贴心人,绝对的信任她,都很听她的话,不过我估计她当时根本就没考虑的那么多,真是傻人有傻福。后来班长她一直当的很稳,因为有我们在背后支持她,每次投票班长的票数她是毫无疑问的绝对领先,地位之稳固,无人能及,最后她被保送本校了,当然她的成绩是没的说的。
她老是说我骗她,其实我都不知道是在什么情况就被动的把她给骗了,比如正开着玩笑不知道说到那句她就突然当真了,结果问我要答案问我什么时候实现,弄的我不知道怎么回答,结果她就说我骗她,真是天大的冤枉!最关键的她总是念念不忘,没事就提~~女人要都像她这样,那么对这个世界我真的不抱有什么幻想了。说真的她真的很笨,我上课的时候是不喜欢看老师的,有一次我看到她穿的袜子是不一样的两种质地,很明显是穿反了一只,就好心的提醒她,结果她先是死不承认,后来就是恶脸向迎了,到现在我都不明白,你说你也不是什么淑女穿反一只袜子有什么啊?你不是还少穿过一只吗?