坚持梦想作文
我知道,我们每一个人都有梦想,这些梦想有的是大梦想,有点困难;也有小梦想,困难不大。但不管是大梦想,还是小梦想都要努力去实现。所以今年开学第一课的主题就是“梦想”。
随着《第一课》的音乐结束开学第一课正式开始了。三位主持人——王小丫、撒贝宁、方琼跟以往一样走上了舞台。第一节课:有梦就有动力。梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量,会让你无惧风雨、不畏风险,不断前进。神舟十号的女航天员:王亚*;还有为了实现自己的梦想努力训练的付丽娟。
第二节课:有梦就要坚持。梦想的实现并非一朝一日,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持、汗水甚至泪水,不抛弃、不放弃。被截肢的廖智老师因为有梦想所以她带上假肢,虽然很疼很疼,但廖智老师坚持下来了,为什么?就因为廖智老师有梦想,她想跳舞,想开开心心的活下去,所以她坚持下来了。
这一个个感人故事都让我知道了,只要有梦想就要坚持,只要坚持就能实现!