坚持作文
我说的一个坚持不懈的人,不是同学、老师、家人,而是一位残疾的陌生大伯。
有一天早上,我坐在爸爸车上去校园,当到金口岭幼儿园门口时,我看见一位大伯在吃力的走着,他衣服很朴素,左手拿了一个小拐杖,右手举着,好像手上有一个很贵很容易碎的东西。开始我认为他是在干什么事,所以没有在意。第二天还是这样。第三天我改变了想法,他大概是起来锻炼身体的。看那模样,好像每走一步都很吃力。我又想到了刘翔,虽然他脚受了伤,可他还是坚持参加了奥运会。他和刘翔一样坚强,不,是更坚强。过了一周,那一位大伯还是那样……
我想对那位大伯说:“虽然我不认识你,可你的坚强让我感动了,大伯,我打心眼里佩服你。你一定会康复的。