坚持自我作文
人生漫漫,在人生这条道路上总会遇到这样或那样的挫折与坎坷,然而有的人知难而退没有足够的毅力与勇气走到终点,而有的人坚持自我最终走完了全程。如同材料中的黑玫瑰,坚持自我,才会被别人看重。国学大师徐悲鸿也说:别人看我是荒谬,我看自己是绝伦。每个人对待自己的人生都有自己价值观,我们始终要做的就是坚持自我。
坚持自我,我们便能一步步实现自己的梦想。如同苏珊大妈与LadyGaga。一个是对自己长相早已释怀而一心为追逐自己音乐梦想,一个是一心将电子风进行到底得雷人女星,他们虽曾在成名前备受质疑,然而正是他们那种坚持自我的信心与决心使他们终于在复杂多变的娱乐圈开创了属于自己的一条道路,完成了梦想。
坚持自我,我们便能不盲目跟风,理性的选择。在如今日益竞争激烈的社会,求职一直是当今最热门的一个话题,然而面对这一局势,不少人选择的是放弃自己的热爱职业而盲目跟风,结果4年后却找不到自己所能接受的职业又放弃了原本的梦想,他们或许就是在当别人嘲笑自己荒谬十二没有坚持自我,放弃了属于自我的绝伦。
坚持自我,我们便能走出困境,开创人生新起点。陶渊明在当时浑浊的官场,与追名逐利的事态,并不曾低头而是选择了退隐,终究成就了其作为隐士的名声。无独有偶,史学家司马迁在编写《史记》时,曾受到屈辱的宫刑,然而其秉笔直书的勇气与毅力最终使它成为了千古流传的史学家。正是在面对困境时那种坚持自我的意志力使他们坚持到底开创了自己流传千古的人生篇章。