坚持作文600字
如今,我不会因为一点儿困难而放弃。那都是因为一个暑假去爬誉有“天下第一险”——华山,得到的感受。
来到华山脚下,只见山峰直冲云霄,在云雾的缭绕下显得更加高耸,令人望而生畏。定好游览路线后,我们便出发了。坐缆车时,看到下方怪石林立,心中不禁微微一颤。但一想到上山能看到别具一格的风景就打消了放弃的念头。一开始,我精力旺盛,像战场上的士兵一样,总是冲在最前面。一会儿左跳跳,一会儿右跳跳,就像一只灵活的猴子一样,欣赏着沿路的奇丽风景,心情非常愉悦。
在往华山的中峰攀爬时,我们看到了一条几乎垂直的阶梯,而每一阶都非常窄,几乎一只脚都放不下去。一看到阶梯,我心中便想这个怎么可能爬上去呢?到底是爬还是不爬呢?刚刚愉悦的心情,一下子就沉入谷底。
当我还在进行天人交战时,一位六十多岁,头发已经花白的老爷爷走到这条空中阶梯前,竟毫不犹豫的直接双手抓着扶手,一步又一步地爬上去了。看着老人这么干脆的走上阶梯,我陷入了沉思:为什么他能坚持我却不能?试都不试怎能知道自己不行呢?
我学着老人,大胆地开始向上爬。经过一个又一个的困难,我最终坚持了下来,爬到了最高的南峰。我站在峰顶呼吸着新鲜的空气,享受着清风带来的凉爽,欣赏着被“云海”围绕的一个个山顶,心里格外的舒畅。
这次爬山我懂得了人的一生中难免会遇到许多挫折与坎坷,如果你能坚持下来,你就能欣赏到更美丽的风景!