坚持作文600字
冬日,清晨的第一缕阳光洒向大地,一些学子已经开始了他们忙碌的一天。我也不例外,起床、洗漱一气呵陈,匆忙吃过早饭,拿起书包就要往学校赶,这是上学时我每天早上的固定模式。
冬天与现在的炎炎夏日不同,窗外原本茂密的树在冬日寒风的肆虐下已经光秃秃的,更别说在夏天烈日下散发绿光的树叶了,冬天的清晨只有无限的寂静。我每每都回觉得冬天的清晨除了东边冒着鱼肚白的太阳,一切都是静悄悄的,人们都在寒冷中熟睡。可当我走出家门,阳光带给我了一丝温暖……小区里并不是空无一人,只听见“刷——刷——”声不断,我知道那是扫地奶奶挥舞大扫帚在扫地了。地上原来杂乱的树叶,在那根会变魔术的扫把下变成了一块块整齐的树叶堆,老奶奶再用簸箕将它们一堆一堆的送入绿色的小箱子,那是它们的家。这位奶奶是我的老熟人了,我每次上学都能看到她忙碌的身影。这时我都会大声的打招呼“奶奶好!”“哎,你好!”奶奶会用纯正的合肥口音笑盈盈的回复我。她身形矮小,略微显胖,和蔼的脸上总挂着一丝微笑,她与我的爷爷奶奶,爸爸妈妈都是熟人了。因为每天早上出门,小区里的人们都能看到这个忙碌的身影,她总是起的很早,比小区里的任何一个人都早,然后坚持每一天都将小区路上的垃圾在人们出门前清除,令人觉得心情舒畅。
有人会说这是她的职责,她是拿物业钱的,可接下来,你们就无话可说了,老奶奶仅仅是小区里的一名业主,她从不曾因为扫地而向物业索取分毫。在老人家眼中,这个小区是她的家,她有义务保护家的环境,仅此而已,她坚持了十多年,几千个日夜,她用她的坚持带给小区里的人们清晨最好的心情。
老奶奶的年龄也很大了,也已经六十多岁了,可她仍然用那份坚持,温暖着每一个早出的人。奶奶,您的坚持,一直带给我温暖。