一次辩论赛作文
今天,是我们班激动人心的日子,因为今天第一节课要开展班上第一次辩论赛。
我们是反方,女生她们是正方,同学们准备好了,老实说:“开始!反方的观点是“开卷未必有益,正方的观点是“开卷有益”。
第一个站起来的是冯子纯,她 气势昂扬地说:“杜甫说过读书破万卷,下笔如有神。因此,我们可以悟出多读书,写作就会写好的道理……”面对正方辩手像“讨债鬼似的咄咄逼人的姿态,王富强也不甘示弱,回击道:“照对方辩友这么说,看小说、漫画、杂志对协作也有益喽?”
这时,正方辩手赵明睿又向我们发难了:“老子认为凡事都有两面性,坏书也有坏书的好处。”反方辩手轴昊阳利马回驳道:“那好书也有坏处喽?”正方一时语塞了,正方辩手王睿琳赶紧转移话题,这时,老师说:“个人辩论环节结束现在,进入自由辩论环节。”王富强跟冯子纯较上了劲,我们各自也有了对手。看着看着,觉得王富强和冯子纯像个武林高手,唇枪舌战“打”斗起来。
我们准备充分,玩起了“消耗”战,此时,场上已进入白热化阶段,反方与正方竟然打了个不分上下,此时,观众已顾不上什么,纷纷为自己支持的队伍呐喊助威。
这时,老师又说:“自由辩论已结束,进入总结陈词。
结尾时,我和杨凌一“娓娓而谈”,又分别表达了我方的观点。
辩论赛真有趣!希望以后能多展开这样的活动!