一次辩论赛作文
在上课时,我们开展了一次辩论赛,正方是认为开卷有益的一方,然而 反方呢?则是认为开卷未必有益。这次的选择有点压力,因为选反方的人比较多,成功的机会也就越多,正方的人少机会就像百里挑一,只有把握住机会才可获胜,但我坚信相信自己的感觉是对的。我选择了正方。
开始,首先由我方发言,我像株急着发芽的小草,从泥土里钻出来。这次,我用了高尔基的名言博得了一个精彩的开场,我的脸上露出骄傲的表情,轮到了反方发言,果然不出我所料,他们立刻用以那些不健康的书来反驳,脸上露出了嘲笑的表情,我微微一笑,拿出了事先准备方案,来了个完美的回答。没想到他们再次用来攻打我方,来一个纠缠到底,渐渐地我被他们搞得筋疲力尽,压力像山一样压在一株小草上,眼看就要败了,突然另一株幼苗拔地而起,让我喘了口气。林俊杰发言让我方喘了口气,只见他十分自信的回答,让我方气势增加了不少。在反方那边,也有着几株小草在茁壮生长。蒋澋添的每一句话,语气都像要把我们给”绝杀“,杨柳青青则是带着微微的紧张,一边说,还做手势,何嵩飞的回答,带着一种嘲笑感。突然的,在我的脑子里闪过一个观念:即使是不健康的也有带夹的好处呀!我兴奋地举手,但还带着许多的紧张,使我的语言变得结结巴巴地,一边还得做手势。在同学的推选下,邵子轩也参加了活动,她,则像一束百合,让我方变得芳香四溢。
最后,虽然因为人气的缘故,我们败下阵来,但我坚信,开卷有益。虽然输了,但我是开心的,因为我为自己的想法而努力。