一次辩论赛作文
“耶——“耶——”我们班的教室里传来了一阵阵欢呼声,原来我们班正在进行一场精彩的辩论赛,要不要去看看这场比赛呢?
比赛还没有开始,空气中就弥漫着浓浓的火药味,只见同学们一个个摩拳擦掌,精神抖擞,好像要把所有人都说服似的。裁判刚刚宣布了规则,比赛就拉开了序幕。两方人马,两方势力,各抒己见。有的用名人名言论证自己的观点,有的联系历史事件战胜对方,还有的通过生活小事捷足先登。正反方一辩刚刚陈述完自己的观点,就迎来了观众们热烈的掌声。
到了自由辩论时间,正方二辩和反方二辩分别陈述了自己的观点,他们你不让我,我不让你,你说一句,我说一句,把比赛拉入了白热化阶段。赛场上的观众也为他们捏把汗。
只见正方三辩从容不迫地站了起来,进行了长达两分钟的结辩,他把小学生上网的好处从头至尾说了个遍,让所有人都很信服,纷纷为他鼓掌。
这时,反方三辩也毫不示弱,胸有成竹地说到小学生上网的坏处,他讲的头头是道,说完后同学们又被他的话感染了。观众们难以决断谁的话更有道理,两队说的不可开交,反方则得意洋洋,仿佛他们已经胜利了,高兴地手舞足蹈。正方则略带紧张,经过了几次口水战,正方已多次被反方问得哑口无言。最终,反方取得了胜利,同学们顿时松了一口气。
这场辩论赛就在同学们的唇枪舌剑中结束了,双方的发言都很精彩,输赢已经不重要了,最重要的是让我们明白了很多道理,收获了很多知识。