校园的生活丰富多彩,校园的生活多姿多彩,校园的生活趣味无限。
星期三下午,伴随着一阵轻快的铃声,我们班的辩论赛正式开始了。只见兴高采烈的老师用轻盈的步伐走到了教室,用清脆﹑甜美的声音正式宣布:“20xx级5班”该不该使用手机“辩论赛正式开始!”一阵掌声飘拂而过。
紧接着,我首先站了起来把我们正方的观点一一说来:“带手机的好处多不胜数,只是大家不了解而已,比如说有急事……”我话音刚落,反方吕林峰站了起来陈述观点:“带手机的坏三天三夜也说不完,上课玩游戏等等。”
我方武洺如首先站了起来,用洪亮的声音告诉大家,说:“小学生在校使用手机,不但方便通信,还可以准确地看时间,好处是成千上万呀!”接着,反方骨干龚可鑫也站起来,说:“小学生看时间可以戴手表呀!再说手机的辐射大!”一阵掌声哄堂而来。我方也不是吃素的,早就猜到她会这么说,于是,武洺如胸有成竹的站了起来,说道:“家里的电器也有辐射啊,难道你不用吗?而且科学家说明,要有一定的辐射量才能对小学生的身体造成影响。”武洺如刚坐下,一阵掌声震耳欲聋。我看见龚可鑫一脸不服气,便骄傲的笑了一声。但龚可鑫硬抓着这问题不放,说:“小学生用手机会对大脑有影响,再说,手机也是为大人发明的!”只见下面的同学都欣慰的点了点头。
怎么办,我该怎么办哪?只见龚可鑫阴笑了一下。如果不答就输了呀!我才不会服输!我使眼色让肖遥,可他却装没看见。此时,我的心里犹如有千万只蚂蚁在爬动,气氛更是0下30°。我只好硬站起来,说:“带手机可以方便联络,如果遇到危险,可以紧急呼救!”龚可鑫似乎早已料到,得意地说:“我们学校现在处处都有校讯通,还拿手机有什么用?”这次我被说的哑口无言,还好有崔洪萍和武洺如顶着,不然我们就会被打得惨不忍睹啊!
时间过的真快呀!一转眼,比赛就到了末端,虽然我方输了,但我也输的心服口服,我终于明白了“天外有天,人外有人”这句话。不过也让我得到了很好的锻炼!