一次辩论赛作文
这是我第一次参加辩论赛,有一些新鲜,也有一些收获。
回想我的初中生活,似乎也有些许单调。我之前从未参加过什么大的比赛,更别说被称为“高智力游戏”的辩论赛了,所以心中有那么一丝紧张,那么一丝兴奋——毕竟是学校的第一次辩论赛,锻炼自己,展现自我,更待何时?
比赛前两天接到辩题,时间是有些紧张,但大家还是做了充分的准备。针对辩题,我方进行了多次小组辩题讨论。期间大家互相交流各自的看法,提出了不少对付对手的招数,同时也站到对方的角度去揣摩他们的出招思路。比赛时,对手不少论据都和我方预想的一样,但遗憾的是我方赛前只是做了简单的构思,受时间的局限,没能作深入的分析。同时,因为紧张,悉心准备的观点也没用上,并且在辩论进行中也出现了些小插曲,在反驳对方时失去了最佳的辩驳力度。
第一次参加辩论赛,紧张和不够默契还是打乱了我们的比赛节奏。同时,我们的对手也十分强大,他们的观点有力,反驳我们的观点也有理有据,但我们也不服输,还是和他们顽强的拼搏。虽然最后输了,但我们打出了我们一班的气势,我们永不服输!
这次辩论赛,让我感受很深,也让我从中汲取了很多知识的养分,更让我感受到了团队的力量。如果每个人都是一滴水,那么,它们汇聚在一起,就会成为广阔的大海。