记一次辩论赛作文
在当今社会中,对话是非常重要的。
记得又一次,我们班开展了一场激情澎湃的辩论赛。
首先是正方先发言。我作为正方代表首先说道:“我认为开卷有益,因为高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯,我们可以在书海中遨游,可以在知识的王国中游览,书就像一位良师,可以教给你知识。”
反方代表王同学听了说道:“我觉得开卷未必有益,因为你如果看了一些漫画等没有营养的书,这样既浪费时间,又没有学到知识。”我听了立刻反驳道:“漫画书也有知识可以学呀!我弟弟就有两本漫画书,书中有人体知识和医学知识啊,这种漫画书不仅能供我们娱乐,还能教我们知识呢!这种书可以说是一举两得。”王同学听了又争辩道:“有些漫画书可是坏处多多的啊。”我听了又说:“有些漫画书确实有坏处,但是也有好的漫画书的呀!”我说完这句话时,心想我这不是挖坑给自己跳嘛!王同学听了立刻找出了破绽:“你这句话不就承认了开卷未必有益吗?”我实在无言以对就请了正方的另一位代表李同学继续辩论。我们就这样你一句我一句的发表着各自的观点。
直到快下课了,鲍老师终止了这场辩论比赛。就当我们期待着鲍老师宣布获胜方的时候,万万没想到鲍老师竟然宣布正反双方都获胜!这真是令我们出其不意啊!
这天,我懂得了对话的重要性,无论你走到哪里都要用到对话,现在在学校还是以后你走向社会。