记一次辩论赛作文
听到一声声妙语连珠的发言,看到一位位辩手站了起来,嗅到了那空气中一丝丝淡淡的火药味。你一定会觉得奇怪,"这里发生了什么呢?"同学们会异口同声地告诉你,"我们在进行辩论赛!"随着邵老师的一声"开始",辩论赛便正式拉开帷幕!首先,进行的是立论陈词,在双方阐述了已方的一对一攻辩环节之后,便进入了同学们的期待已久的自由辩论环节。
自由辩论开始了!我兴奋的环顾四周,发现其他人也和我一样摩拳擦掌,蓄势待发,准备在这个环节大展身手。双方的眼睛充满杀气。句子与句子之间没有一丝空隙,快速站起又快速坐下的身影,看得我眼花缭乱。空气中弥漫着的火药味,像是只要一点儿火星就会爆炸开来。辩手们话语如子弹!像是要把对方说得毫无还手之力。随着"战斗"的升级,比赛进入了白热化的阶段。看着鲍逸如舌战群儒,我的心提了起来;看到韩笑出口成章,我的心中暗暗窃喜;看着陈羽婴巧舌如簧地驳回了韩笑的提问,我的心又悬了起来;看到戴维一娓娓而谈,我又放下心来,我的心随着辩手们的一次次发言而忽上忽下,忽高忽低。这短短的八分钟却让我有一种过了八个世纪的感觉。
走出"战场","战争"便正式结束了,火药味也淡了许多,也许我以后也会进行辩论赛,但是这一场辩论赛的激烈使我永生难忘。